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이취 제거, 풍미 개선 게 어간장의 제조방법 및 이에 의해 제조된 게 어간장

  • 기술번호 : KST2015183396
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 간장게장 풍미를 갖추고 이미 또는 이취가 없으면서 보존성이 향상된 간장게장 풍미 소스 및 이의 제조방법을 제공한다. 또한, 상기 간장게장 풍미 소스를 이용하여 간장게장 특유의 풍미를 가지는 간장게장 소스 비빔밥 형태의 즉석 냉동 가공 식품 및 이의 제조방법을 제공한다.
Int. CL A23L 1/238 (2006.01) A23L 1/33 (2006.01)
CPC A23L 27/50(2013.01) A23L 27/50(2013.01)
출원번호/일자 1020130132519 (2013.11.01)
출원인 한국식품연구원
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2015-0051077 (2015.05.11) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 거절
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2013.11.01)
심사청구항수 4

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 김병목 대한민국 서울특별시 송파구
2 김동수 대한민국 서울특별시 송파구
3 전기홍 대한민국 서울특별시 강동구
4 성미정 대한민국 경기도 용인시 기흥구
5 김종찬 대한민국 경기도 용인시 기흥구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인필앤온지 대한민국 서울특별시 서초구 서초중앙로 **, *층(서초동, 준영빌딩)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2013.11.01 수리 (Accepted) 1-1-2013-0998143-46
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.13 수리 (Accepted) 4-1-2014-0008534-79
3 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2015.02.23 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2015-0122597-19
4 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2015.04.23 수리 (Accepted) 1-1-2015-0395308-20
5 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2015.05.26 수리 (Accepted) 1-1-2015-0501963-15
6 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2015.06.23 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2015-0607417-61
7 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2015.06.23 수리 (Accepted) 1-1-2015-0607416-15
8 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2015.10.30 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2015-0753686-18
9 [법정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Extension of Legal Period] Request for Extension of Period (Reduction, Expiry Reconsideration)
2015.11.30 수리 (Accepted) 7-1-2015-0054631-05
10 [명세서등 보정]보정서(재심사)
Amendment to Description, etc(Reexamination)
2016.01.04 보정승인 (Acceptance of amendment) 1-1-2016-0002792-23
11 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2016.01.04 수리 (Accepted) 1-1-2016-0002783-12
12 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2016.02.05 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2016-0102370-39
13 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2016.03.21 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2016-0268297-05
14 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2016.03.21 수리 (Accepted) 1-1-2016-0268280-29
15 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2016.06.21 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2016-0448724-13
16 [법정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Extension of Legal Period] Request for Extension of Period (Reduction, Expiry Reconsideration)
2016.07.21 수리 (Accepted) 7-1-2016-0043960-98
17 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2017-5155082-90
18 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
19 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
20 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
21 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
22 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
(S1) 수세한 게에 염 및 발효촉진제를 첨가하는 단계;(S2) 상기 (S1) 단계의 결과물을 숙성시키는 단계; 및(S3) 상기 (S2) 단계의 결과물에서 고형물을 분리 및 제거하는 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 게 어간장의 제조방법
2 2
제1항에 있어서, (S1) 단계의 게는 홍게를 포함하는 것을 특징으로 하는 게 어간장의 제조방법
3 3
제1항에 있어서,상기 (S1)의 가염 단계는 상기 수세한 게의 중량 대비 5 내지 25중량%의 염을 첨가하는 것을 특징으로 하는 게 어간장의 제조방법
4 4
제1항에 있어서,상기 (S1) 단계의 발효촉진제는 아스퍼질러스 오리재(Aspergillus oryzae)를 포함하는 것을 특징으로 하는 게 어간장의 제조방법
5 5
제4항에 있어서,상기 발효촉진제는 상기 수세한 게의 중량대비 3 내지 10중량%을 첨가하는 것을 특징으로 하는 게 어간장의 제조방법
6 6
제1항에 있어서,상기 (S2) 숙성 단계는 10 내지 20℃에서 숙성시키는 것을 특징으로 하는 게 어간장의 제조방법
7 7
제1항에 있어서,상기 (S2) 숙성 단계는 1 주 내지 20주 숙성시키는 것을 특징으로 하는 게 어간장의 제조방법
8 8
제1항 내지 제7항의 제조방법에 의하여 제조된 게 어간장
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농림축산식품부 한국식품연구원 수산실용화기술개발사업 붉은대게(일명:홍게)의 부가가치 가공제품화