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삼채 뿌리를 함유하는 김치 및 삼채 뿌리를 이용하여 김치의 저장성을 증진시키는 방법

  • 기술번호 : KST2015183397
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 삼채 뿌리를 함유하는 저장성이 증진된 김치 및 삼채 뿌리를 이용하여 김치의 저장성을 증진시키는 방법에 관한 것으로, 본 발명에 따른 삼채 뿌리 함유 김치는 장기간 저장해도 일반 김치에 비하여 pH가가 급격하게 저하되지 않아 산도가 높아지지 않는다는 이점이 있다. 이에 따라 김치의 저장성이 증진되는 효과를 얻을 수 있으며, 산도가 높지 않아 신맛은 감소되면서도 김치의 염도 및 김치의 저장기간에 따른 총 균수 및 젖산균의 생육에는 유의적인 영향을 미치지 않아 기호도를 크게 증진시킬 수 있어 기능성 김치로서 매우 유용하게 이용될 수 있을 것으로 기대된다.
Int. CL A23B 7/10 (2006.01) A23L 1/212 (2006.01)
CPC A23B 7/10(2013.01)
출원번호/일자 1020130124679 (2013.10.18)
출원인 한국식품연구원
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2015-0045229 (2015.04.28) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 거절
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2013.10.18)
심사청구항수 1

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 김현주 대한민국 광주광역시 서구
2 김태운 대한민국 광주광역시 남구
3 박성희 대한민국 광주광역시 서구
4 최학종 대한민국 광주광역시 서구
5 장자영 대한민국 광주광역시 광산구
6 강미란 대한민국 광주광역시 서구
7 유보람 대한민국 광주광역시 서구
8 이지은 대한민국 부산광역시 연제구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인다나 대한민국 서울특별시 강남구 역삼로 *길 **, 신관 *층~*층, **층(역삼동, 광성빌딩)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2013.10.18 수리 (Accepted) 1-1-2013-0943001-05
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.13 수리 (Accepted) 4-1-2014-0008534-79
3 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2014.02.19 수리 (Accepted) 1-1-2014-0160849-29
4 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2014.04.08 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
5 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2014.05.13 수리 (Accepted) 9-1-2014-0036811-28
6 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2015.02.10 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2015-0095739-83
7 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2015.04.10 수리 (Accepted) 1-1-2015-0350203-47
8 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2015.05.11 수리 (Accepted) 1-1-2015-0446165-73
9 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2015.06.09 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2015-0556120-21
10 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2015.06.09 수리 (Accepted) 1-1-2015-0556110-75
11 보정요구서
Request for Amendment
2015.06.23 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2015-0103602-17
12 [출원서등 보정]보정서(납부자번호)
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment(Payer number)
2015.06.24 수리 (Accepted) 1-1-2015-0606759-92
13 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2015.10.27 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2015-0742870-55
14 [대리인선임]대리인(대표자)에 관한 신고서
[Appointment of Agent] Report on Agent (Representative)
2015.11.04 수리 (Accepted) 1-1-2015-1072619-17
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2017-5155082-90
16 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
17 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
18 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
19 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
20 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
삼채 뿌리를 함유하는 저장성이 증진된 김치
2 2
제 1 항에 있어서,상기 삼채 뿌리가 마쇄된 형태이거나 분말화된 형태인 것을 특징으로 하는 저장성이 증진된 김치
3 3
제 1 항에 있어서,상기 삼채 뿌리가 김치 총 중량을 기준으로 하여 0
4 4
삼채 뿌리를 김치에 첨가하는 것을 특징으로 하는 김치의 저장성을 증진시키는 방법
5 5
제 4 항에 있어서,상기 삼채 뿌리가 마쇄된 형태이거나 분말화된 형태인 것을 특징으로 하는 방법
6 6
제 4 항에 있어서,상기 삼채 뿌리의 첨가량이 김치 총 중량을 기준으로 하여 0
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.