맞춤기술찾기

이전대상기술

게 껍질 천연 조미료 및 그의 제조방법

  • 기술번호 : KST2015183398
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 게 껍질 열수추출물 및 게 껍질 가수분해효소 분해물을 포함하는 것을 특징으로 하는 게 껍질 천연 조미료로서, 게의 풍미를 보유하고, MSG와 헥산 성분 등의 인공 조미료의 성분을 포함하지 않으면서도 충분한 감칠맛을 가지는 조미 특성을 지니는 천연조미료를 제공할 수 있다.
Int. CL A23L 1/221 (2006.01) A23L 1/22 (2006.01) A23L 1/33 (2006.01)
CPC A23L 27/00(2013.01)
출원번호/일자 1020130133670 (2013.11.05)
출원인 인천광역시 (인천광역시수산자원연구소장)
등록번호/일자 10-1652428-0000 (2016.08.24)
공개번호/일자 10-2015-0052444 (2015.05.14) 문서열기
공고번호/일자 (20160831) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2013.11.05)
심사청구항수 7

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 인천광역시 (인천광역시수산자원연구소장) 대한민국 인천 옹진군

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 김병목 대한민국 서울특별시 송파구
2 조진호 대한민국 경기도 용인시 수지구
3 정지희 대한민국 강원도 정선군

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 특허법인필앤온지 대한민국 서울특별시 서초구 서초중앙로 **, *층(서초동, 준영빌딩)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 인천광역시 (인천광역시수산자원연구소장) 대한민국 인천 옹진군
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2013.11.05 수리 (Accepted) 1-1-2013-1008570-54
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.13 수리 (Accepted) 4-1-2014-0008534-79
3 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2014.11.19 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2014-0788744-32
4 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2015.01.19 수리 (Accepted) 1-1-2015-0053275-80
5 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2015.02.23 수리 (Accepted) 1-1-2015-0177589-85
6 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2015.03.19 수리 (Accepted) 1-1-2015-0269136-07
7 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2015.03.27 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2015-0301678-72
8 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2015.03.27 수리 (Accepted) 1-1-2015-0301677-26
9 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2015.08.25 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2015-0575085-57
10 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2015.10.26 수리 (Accepted) 1-1-2015-1036269-96
11 [출원인변경]권리관계변경신고서
[Change of Applicant] Report on Change of Proprietary Status
2015.11.03 수리 (Accepted) 1-1-2015-1069347-11
12 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2015.11.25 수리 (Accepted) 1-1-2015-1149741-52
13 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2015.12.28 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2015-1275256-97
14 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2015.12.28 수리 (Accepted) 1-1-2015-1275246-30
15 등록결정서
Decision to grant
2016.04.29 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2016-0315881-98
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
게 껍질 열수추출물 및 게 껍질 가수분해효소 분해물을 1:1
2 2
제1항에 있어서,상기 게 껍질 열수추출물은, 게 껍질을 포함하는 게 잔사를 80 내지 120℃의 열수에서 추출하여 얻어진 것을 특징으로 하는 게 껍질 천연 조미료
3 3
삭제
4 4
제1항에 있어서,상기 게 껍질 가수분해효소 분해물은 40 내지 60 ℃의 온도 조건에서 가수분해되는 것을 특징으로 하는 게 껍질 천연 조미료
5 5
삭제
6 6
S1) 게의 껍질을 포함하는 게의 잔사를 열수 추출하여, 게 껍질 열수추출물을 제조하는 단계;S2) 상기 S1) 단계의 열수 추출하고 남은 잔사를 가수분해효소로서 플라보자임(Flavourzyme) 및 프로타멕스(Protamex)를 처리한 후 가열 및 농축하여 게 껍질 가수분해효소 분해물을 제조하는 단계; 및S3) 상기 S1)단계의 게 껍질 열수 추출물 및 S2)단계의 게 껍질 가수분해효소 분해물을 1:1
7 7
제6항에 있어서,상기 게 껍질 열수추출물은, 게 껍질을 포함하는 게 잔사를 80 내지 120℃의 열수에서 추출하여 얻어진 것을 특징으로 하는 게 껍질 천연 조미료의 제조방법
8 8
삭제
9 9
제6항에 있어서,상기 S2)단계에서 게 껍질 가수분해효소 분해물은 40 내지 60 ℃의 온도 조건에서 가수분해되는 것을 특징으로 하는 게 껍질 천연 조미료의 제조방법
10 10
제6항에 있어서,상기 S2)단계의 가열과정은, 상기 S1)단계의 열수 추출하고 남은 잔사를 가수분해효소로 처리한 결과물의 중심온도가 90℃이상이 될 때 까지 가열하는 것을 특징으로 하는 게 껍질 천연 조미료의 제조방법
11 11
삭제
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.