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아로니아 발효 음료의 제조 방법

  • 기술번호 : KST2015183399
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 a) 아로니아에 당을 첨가하는 단계, b) 효모를 첨가하여 발효하는 단계, c) 착즙하는 단계 및 d) 여과하는 단계를 포함하는 아로니아 발효 음료의 제조 방법 및 이에 따라 제조된 아로니아 발효 음료에 관한 것이다. 본 발명의 제조 방법에 의할 경우 원재료의 기능성과 더불어 맛과 풍미가 우수한 아로니아 발효 음료를 제조할 수 있다.
Int. CL A23L 2/02 (2006.01) A23L 2/38 (2006.01) A23L 2/84 (2006.01)
CPC A23L 2/382(2013.01) A23L 2/382(2013.01) A23L 2/382(2013.01) A23L 2/382(2013.01)
출원번호/일자 1020130138088 (2013.11.14)
출원인 한국식품연구원, 충청북도 옥천군(옥천군농업기술쎈터소장)
등록번호/일자 10-1513083-0000 (2015.04.13)
공개번호/일자
공고번호/일자 (20150422) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2013.11.14)
심사청구항수 6

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군
2 충청북도 옥천군(옥천군농업기술쎈터소장) 대한민국 충북 옥천군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 차환수 대한민국 경기도 성남시 분당구
2 권기현 대한민국 경기 수원시 권선구
3 김병삼 대한민국 경기 성남시 분당구
4 김종훈 대한민국 서울 서초구
5 김상희 대한민국 서울 강남구
6 금준석 대한민국 경기 성남시 분당구
7 박종대 대한민국 경기 성남시 분당구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인 남앤남 대한민국 서울특별시 중구 서소문로 ** (서소문동, 정안빌딩 *층)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군
2 충청북도 옥천군(옥천군농업기술쎈터소장) 대한민국 충북 옥천군
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2013.11.14 수리 (Accepted) 1-1-2013-1036345-99
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.13 수리 (Accepted) 4-1-2014-0008534-79
3 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2014.05.07 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
4 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2014.06.13 수리 (Accepted) 9-1-2014-0050096-18
5 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2014.09.30 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2014-0675098-28
6 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2014.11.28 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2014-1157884-70
7 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2014.11.28 수리 (Accepted) 1-1-2014-1157883-24
8 등록결정서
Decision to grant
2015.04.08 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2015-0236843-42
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2017-5155082-90
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
하기 단계를 포함하는 아로니아 발효 음료의 제조 방법:a) 아로니아(Aronia melanocarpa)에 당을 첨가하여 당도를 20% 내지 35%의 범위로 조정하는 단계;b) 효모를 5% 설탕 용액에서 10 내지 30분 동안 활성화시키는 단계;c) 상기 단계 b)의 활성화 효모를 상기 단계 a)의 아로니아에 0
2 2
제 1 항에 있어서,아로니아가 블랙쵸크베리(black chokeberry)인 것을 특징으로 하는 아로니아 발효 음료의 제조 방법
3 3
제 1 항에 있어서,a) 단계에서 아로니아가 분쇄한 아로니아인 것을 특징으로 하는 아로니아 발효 음료의 제조 방법
4 4
제 1 항에 있어서,a) 단계의 당이 설탕인 것을 특징으로 하는 아로니아 발효 음료의 제조 방법
5 5
삭제
6 6
제 1 항에 있어서,효모가 사카로마이세스 세레비지애(Saccharomyces cerevisiae)인 것을 특징으로 하는 아로니아 발효 음료의 제조 방법
7 7
삭제
8 8
삭제
9 9
삭제
10 10
삭제
11 11
제 1 항 내지 제 4 항 및 제 6 항 중 어느 한 항의 제조 방법에 따라 제조된 아로니아 발효 음료
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.