[KST2015067462][한국식품연구원] |
항염증 활성 증진을 위한 인진쑥의 추출방법 |
새창보기
|
[KST2019012386][한국식품연구원] |
아이스플랜트 추출물을 포함하는 식중독균 저해용 항균 조성물 |
새창보기
|
[KST2014044035][한국식품연구원] |
장기숙성 재래 간장에서 분리한 메일리드 펩타이드를 유효성분으로 함유하는 TRPV1활성 관련 질환 또는 염증 관련 질환의 예방 또는 치료용 약학적 조성물 |
새창보기
|
[KST2015183591][한국식품연구원] |
김치의 동결건조 분말을 함유하는 대장염 예방용 조성물 |
새창보기
|
[KST2014052114][한국식품연구원] |
관능성이 우수한 겨우살이 환의 제조방법 및 이를 통해 제조된 겨우살이 환 |
새창보기
|
[KST2015183251][한국식품연구원] |
지질 대사 질환 개선용 조성물 |
새창보기
|
[KST2015183165][한국식품연구원] |
이엽돈나무 추출물을 유효성분으로 함유하는 비만예방 및 치료용 조성물 |
새창보기
|
[KST2016007859][한국식품연구원] |
홀아비꽃대 추출물을 포함하는 알레르기 질환의 예방, 개선 또는 치료용 조성물(Composition for Preventing, Improving or Treating of Allergy Disease Comprising Extracts from Chloranthus japonicus) |
새창보기
|
[KST2015183262][한국식품연구원] |
항염증 활성 증진을 위한 구아바의 추출방법 |
새창보기
|
[KST2015183332][한국식품연구원] |
테트란드린을 유효성분으로 함유하는 비만으로 유도된 염증 치료용 조성물 |
새창보기
|
[KST2016005248][한국식품연구원] |
미나리아재비 추출물, 붓순나무 추출물, 홀아비꽃대 추출물 또는 두충 추출물을 포함하는 Th2-매개 면역 질환의 예방, 개선 또는 치료용 조성물(Composition for Preventing, Improving or Treating of Th2-Mediated Immune Disease Comprising Extracts from Ranunculus japonicus, Extracts from Illicium religiosum, Extracts from Chloranthus japonicus or Extracts from Eucommia ulmoides) |
새창보기
|
[KST2016005657][한국식품연구원] |
페디오코쿠스 에시디락티시(Pediococcus acidilactici)를 유효성분으로 포함하는 Th1-매개 면역 질환 또는 Th2-매개 면역 질환의 예방, 개선 또는 치료용 조성물(Composition for Preventing, Improving or Treating of Th1-mediated Immune Disease or Th2-mediated Immune Disease Comprising Extracts from Pediococcus acidilactici as an Active Ingredients) |
새창보기
|
[KST2016005658][한국식품연구원] |
락토바실러스 카제이(Lactobacillus casei)를 유효성분으로 포함하는 Th1-매개 면역 질환 또는 Th2-매개 면역 질환의 예방, 개선 또는 치료용 조성물(Composition for Preventing, Improving or Treating of Th1-mediated Immune Disease or Th2-mediated Immune Disease Comprising Extracts from Lactobacillus casei as an Active Ingredients) |
새창보기
|
[KST2016005645][한국식품연구원] |
갈조류 초음파 추출물을 함유하는 항염증 조성물(COMPOSITION FOR ANTI-INFLAMMATION CONTAINING BROWN ALGAE EXTRACT PREPARED BY USING ULTRASONIFICATION) |
새창보기
|
[KST2015183214][한국식품연구원] |
고온 스트레스 방어용 조성물 및 이의 제조방법 |
새창보기
|
[KST2015183317][한국식품연구원] |
S-아릴 시스테인을 유효성분으로 함유하는 비만으로 유도된 염증 치료용 조성물 |
새창보기
|
[KST2015183351][한국식품연구원] |
항염증 활성 증진을 위한 팔삭 과피의 추출방법 |
새창보기
|
[KST2015183357][한국식품연구원] |
감귤 과피 및 구아바 추출물을 포함하는 항염증 약학 조성물 |
새창보기
|
[KST2015183626][한국식품연구원] |
민들레 잎 추출물을 포함하는 식품 |
새창보기
|
[KST2018002821][한국식품연구원] |
복령피 추출물의 분획물을 유효성분으로 포함하는 면역 질환의 예방, 개선 또는 치료용 조성물(Composition for Preventing, Improving or Treating Immune Disease Comprising Fraction of Poria cocos Bark extract as an Active Ingredients) |
새창보기
|
[KST2016005659][한국식품연구원] |
락토바실러스 파라카제이(Lactobacillus paracasei)를 유효성분으로 포함하는 Th1-매개 면역 질환 또는 Th2-매개 면역 질환의 예방, 개선 또는 치료용 조성물(Composition for Preventing, Improving or Treating of Th1-mediated Immune Disease or Th2-mediated Immune Disease Comprising Extracts from and Lactobacillus paracasei as an Active Ingredients) |
새창보기
|
[KST2015183704][한국식품연구원] |
시금치 추출물을 함유하는 항비만용 조성물 |
새창보기
|
[KST2015183319][한국식품연구원] |
미리스티신을 유효성분으로 함유하는 비만으로 유도된 염증 치료용 조성물 |
새창보기
|
[KST2015183172][한국식품연구원] |
2,4 디-터셔리-부틸페놀 또는 이의 염을 활성성분으로 함유하는 항염증용 조성물 |
새창보기
|
[KST2016005249][한국식품연구원] |
석류풀 추출물, 질경이택사 추출물, 담팥수 추출물 또는 개승마 추출물을 포함하는 Th2-매개 면역 질환의 예방, 개선 또는 치료용 조성물(Composition for Preventing, Improving or Treating of Th2-Mediated Immune Disease Comprising Extracts from Mollugo pentaphylla, Extracts from Alisma plantago-aquatica, Extracts from Eaeocarpus sylvestris or Extracts from Cimicifuga acerina) |
새창보기
|
[KST2015183318][한국식품연구원] |
생체내에서의 항염증 효능이 증가된 염증치료용 루테올린 혼합 조성물을 제조하는 방법 및 항염증이 증가된 염증치료용 루테올린 혼합 조성물 |
새창보기
|
[KST2016005250][한국식품연구원] |
갈매나무 추출물, 괭이눈 추출물, 나한송 추출물, 조록나무 추출물 또는 진달래 추출물을 포함하는 Th2-매개 면역 질환의 예방, 개선 또는 치료용 조성물(Composition for Preventing, Improving or Treating of Th2-Mediated Immune Disease Comprising Extracts from Rhamnus davurica, Extracts from Chrysosplenium grayanum, Extracts from Podocarpus macrophyllus, Extracts from Distylium racemosom or Extracts from Rhododendron mucronulatum) |
새창보기
|
[KST2015231141][한국식품연구원] |
감태 추출물을 유효성분으로 포함하는 통증의 완화, 예방 또는 치료용 조성물(Compositions for Alleviating, Preventing or Treating Pain Comprising Ecklonia cava Extracts as Active Ingredients) |
새창보기
|
[KST2015183439][한국식품연구원] |
항염증 활성 증진을 위한 구아바의 추출방법 |
새창보기
|
[KST2015183352][한국식품연구원] |
마테 추출물을 유효성분으로 포함하는 통증의 완화, 예방 또는 치료용 조성물 |
새창보기
|