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락토바실러스 플란타룸 JA71 균주를 이용한 발효유의 제조방법 및 상기 방법에 의해 제조된 발효유

  • 기술번호 : KST2015183405
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 엽산(folic acid) 생성능이 우수한 락토바실러스 플란타룸(Lactobacillus plantarum ) JA71 균주를 이용한 발효유의 제조방법 및 상기 방법에 의해 제조된 발효유에 관한 것이다. 본 발명의 균주 및 중심 합성 계획법(central composite design)에 의해 확립된 특정 발효 조건에 의해 제조된 발효유는 엽산을 다량 함유함과 아울러 우수한 관능성(맛, 향, 조직감, 종합적 기호도 및 구입의사)을 가진다.
Int. CL A23C 9/00 (2006.01) A23C 9/12 (2006.01) A23C 11/10 (2006.01) A23C 9/13 (2006.01)
CPC A23C 9/12(2013.01)
출원번호/일자 1020130151055 (2013.12.06)
출원인 한국식품연구원
등록번호/일자 10-1575154-0000 (2015.12.01)
공개번호/일자 10-2015-0066034 (2015.06.16) 문서열기
공고번호/일자 (20151208) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2013.12.06)
심사청구항수 1

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 도정룡 대한민국 경기 용인시 수지구
2 임상동 대한민국 경기 오산시 양산로 ***, *
3 이명기 대한민국 경기 용인시 수지구
4 백수연 대한민국 서울 강북구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 양부현 대한민국 서울특별시 송파구 오금로 **, 태원빌딩 **층, 특허팀(주식회사씨젠)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 전라북도 완주군
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2013.12.06 수리 (Accepted) 1-1-2013-1117336-11
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.13 수리 (Accepted) 4-1-2014-0008534-79
3 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2014.09.05 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
4 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2014.10.10 수리 (Accepted) 9-1-2014-0077516-69
5 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2015.03.12 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2015-0168306-17
6 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2015.05.12 수리 (Accepted) 1-1-2015-0454909-78
7 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2015.06.12 수리 (Accepted) 1-1-2015-0570269-43
8 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2015.07.13 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2015-0675155-21
9 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2015.07.13 수리 (Accepted) 1-1-2015-0675154-86
10 등록결정서
Decision to grant
2015.11.23 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2015-0811512-22
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2017-5155082-90
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
16 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
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다음의 단계를 포함하는 발효유의 제조방법:(a) 온도 80-100℃에서 10-60분 동안 살균하여 35-39℃로 냉각시킨 두유에 상기 두유의 부피를 기준으로 하여 락토바실러스 플란타룸(Lactobacillus plantarum) JA71 균주(KACC 91876P) 0
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순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 미래창조과학부 한국식품연구원 한국식품연구원 주요사업 프로바이오틱스 효능균주의 선발 및 발효제품 개발