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미생물을 이용하여 파라돌 함량을 증가시키는 방법

  • 기술번호 : KST2015183412
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 쇼가올이 함유된 기질에 특정 미생물을 배양하여 기질 내 파라돌의 함량을 증가시키는 방법, 및 이에 따라 제조된 파라돌 함량이 증가된 기질에 관한 것이다. 본 발명의 방법에 따를 경우 단시간에 경제적이고도 효율적으로 기질 내 쇼가올을 파라돌로 생물전환시킬 수 있으며, 이에 따라 증대된 파라돌은 인지기능 개선 등 다양한 용도의 뇌질환 개선 소재로 이용될 수 있다.
Int. CL C12P 1/00 (2006.01) C12N 1/38 (2006.01)
CPC C12P 7/26(2013.01) C12P 7/26(2013.01)
출원번호/일자 1020140022365 (2014.02.26)
출원인 한국식품연구원
등록번호/일자 10-1523203-0000 (2015.05.20)
공개번호/일자
공고번호/일자 (20150528) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2014.02.26)
심사청구항수 5

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 박용곤 대한민국 경기 수원시 영통구
2 박호영 대한민국 경기도 성남시 분당구
3 하상근 대한민국 경기 수원시 영통구
4 최인욱 대한민국 서울 송파구
5 이상훈 대한민국 부산 해운대구
6 조웅제 대한민국 경기 성남시 분당구
7 최지원 대한민국 부산광역시 사상구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인 남앤남 대한민국 서울특별시 중구 서소문로 ** (서소문동, 정안빌딩 *층)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2014.02.26 수리 (Accepted) 1-1-2014-0187255-96
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2014.10.08 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2014.11.12 수리 (Accepted) 9-1-2014-0086748-55
4 등록결정서
Decision to grant
2015.05.18 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2015-0322816-60
5 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2017-5155082-90
6 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
7 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
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번호 청구항
1 1
쇼가올(shogaol)이 함유된 기질에 Saccharomyces bayanus, Pichia fermentans, Pichia jadinii, Candida boidinii, Saccharomyces dairenensis, Pichia anomalus, Pichia anomala, Saccharomyces servazzii, Candida lipolytica, Pichia kudriavzevii, Candida glabrata, Candida saitoana, Pichia ohmeri, Pichia pastoris, Bacillus licheniformis, Bacillus amyloliquefaciens, Bacillus methylotrophicus, Mucor circinelloides, Mucor racemosus, Aspergillus terreus, Aspergillus fumigatus 또는 Aspergillus flavus를 배양하여 기질 내 파라돌(paradol) 함량을 증가시키는 방법
2 2
제 1 항에 있어서,쇼가올이 파라돌로 생물전환(bioconversion)되어 기질 내 파라돌의 함량이 증가되는 것을 특징으로 하는, 기질 내 파라돌 함량을 증가시키는 방법
3 3
제 2 항에 있어서,쇼가올이 6-쇼가올이고, 파라돌이 6-파라돌인 것을 특징으로 하는, 기질 내 파라돌 함량을 증가시키는 방법
4 4
제 1 항에 있어서,쇼가올(shogaol)이 함유된 기질에 Saccharomyces bayanus KFRI 00258-1, Pichia fermentans KFRI 00635, Pichia jadinii KFRI 00119, Candida boidinii KFRI 0110, Saccharomyces dairenensis KFRI 00592, Pichia anomalus KFRI 00626, Pichia anomala KFRI 00889, Saccharomyces servazzii KFRI 00593, Candida lipolytica KFRI 00908, Pichia kudriavzevii KFRI 00312, Candida glabrata KFRI 00111, Candida saitoana KFRI 00942, Pichia ohmeri KCTC7638, Candida saitoana KFRI 00943, Candida glabrata KFRI 0342, Pichia pastoris KCTC7190, Bacillus licheniformis KFRI F1227, Bacillus amyloliquefaciens KFRI F2189, Bacillus methylotrophicus KFRI TPP0025, Mucor circinelloides KFRI376-2, Mucor racemosus KFRI948, Aspergillus terreus KFRI956, Aspergillus fumigatus KFRI624, Aspergillus terreus KFRI596 또는 Aspergillus flavus KFR957를 배양하여 기질 내 파라돌 함량을 증가시키는 방법
5 5
제 1 항 내지 제 4 항 중 어느 한 항의 방법에 따라 파라돌 함량이 증가된 쇼가올이 함유된 기질
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농림축산식품부 한국식품연구원 생명산업기술개발사업 뇌질환 개선 효능이 우수한 생물전환 최적 대사체 조성물 생산 표준화 기술 개발