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빙결점을 이용한 배추의 절임 및 장기 저장 방법

  • 기술번호 : KST2015183416
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 배추에 건식으로 소금을 분산시키는 단계, 상기 소금이 분산된 배추를 포장하는 단계, 및 상기 포장된 배추를 빙결점에 저장하는 단계를 포함하는 배추의 절임 및 저장 방법에 관한 것이다. 본 발명의 절임 및 저장 방법의 경우, 배추의 절임과 장기 저장을 동시에 달성할 수 있다.
Int. CL A23L 19/00 (2016.01) A23B 7/10 (2006.01) A23B 7/16 (2006.01)
CPC A23B 7/10(2013.01) A23B 7/10(2013.01) A23B 7/10(2013.01)
출원번호/일자 1020140022108 (2014.02.25)
출원인 한국식품연구원
등록번호/일자 10-1589686-0000 (2016.01.22)
공개번호/일자 10-2015-0100375 (2015.09.02) 문서열기
공고번호/일자 (20160128) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2014.02.25)
심사청구항수 5

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 구경형 대한민국 경기 용인시 수지구
2 정문철 대한민국 경기 용인시 수지구
3 구민선 대한민국 경기 용인시 기흥구
4 이호준 대한민국 경기 용인시 기흥구
5 최은정 대한민국 경기 성남시 분당구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인 남앤남 대한민국 서울특별시 중구 서소문로 ** (서소문동, 정안빌딩 *층)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 전라북도 완주군
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2014.02.25 수리 (Accepted) 1-1-2014-0185217-14
2 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2014.02.26 수리 (Accepted) 1-1-2014-0187296-57
3 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2014.12.05 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
4 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2015.01.09 수리 (Accepted) 9-1-2015-0004425-58
5 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2015.07.20 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2015-0485409-13
6 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2015.09.21 수리 (Accepted) 1-1-2015-0918628-04
7 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2015.09.21 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2015-0918725-24
8 등록결정서
Decision to grant
2016.01.21 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2016-0056081-25
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2017-5155082-90
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
배추에 건식으로 소금을 분산시키는 단계, 상기 소금이 분산된 배추를 포장하는 단계, 및 상기 포장된 배추를 빙결점에 저장하는 단계를 포함하며, 상기 소금이 분산된 배추의 염 농도가 2% 내지 5%인, 배추의 절임 및 저장 방법
2 2
제 1항에 있어서, 상기 배추는 절단된 배추임을 특징으로 하는 배추의 절임 및 저장 방법
3 3
제 1항에 있어서, 상기 소금이 천일염, 정제염, 제제염, 및 갈변방지제와 조직강화제를 첨가한 염으로 이루어진 군으로부터 선택된 어느 하나 이상임을 특징으로 하는 배추의 절임 및 저장 방법
4 4
삭제
5 5
제 1항에 있어서, 소금이 분산된 배추를 폴리에틸렌테레프탈레이트/폴리에틸렌 필름, 나일론/폴리에틸렌 필름 및 알루미늄 적층 폴리에틸렌 필름으로 이루어진 군으로부터 선택된 다층 포장재로 포장하는 것을 특징으로 하는 배추의 절임 및 저장 방법
6 6
제 5항에 있어서, 상기 알루미늄 적층 폴리에틸렌 필름이 폴리에틸렌테레프탈레이트/알루미늄/캐스트폴리프로필렌, 폴리에틸렌테레프탈레이트/알루미늄/폴리에틸렌, 폴리에틸렌테레프탈레이트/알루미늄/저밀도폴리에틸렌 또는 폴리에틸렌테레프탈레이트/알루미늄/선형저밀도폴리에틸렌임을 특징으로 하는 배추의 절임 및 저장 방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농림축산식품부 한국식품연구원 첨단생산기술개발사업 수급 안정화를 위한 배추 저장 및 소규모 절임배추 생산 현장적용기술 개발