맞춤기술찾기

이전대상기술

건조채소의 복원방법 및 이에 따라 복원된 채소

  • 기술번호 : KST2015183418
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 건조채소의 복원방법 및 이에 따라 복원된 채소에 관한 것으로 건조채소를 물에 침지하는 단계; 및 침지된 채소를 과열수증기로 가열하는 단계;를 포함함으로써, 무처리 채소 수분 활성도의 80 내지 90%까지 수분 활성도를 복원시키고 채소의 식감을 개선하여 기호도를 향상시키며 세균이 존재하지 않는다.
Int. CL A23B 7/005 (2006.01) A23L 1/212 (2006.01)
CPC A23L 19/00(2013.01)
출원번호/일자 1020130153807 (2013.12.11)
출원인 한국식품연구원
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2015-0068054 (2015.06.19) 문서열기
공고번호/일자 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2013.12.11)
심사청구항수 9

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 김은미 대한민국 경기도 성남시 분당구
2 김영붕 대한민국 경기도 수원시 장안구
3 박종대 대한민국 경기도 성남시 분당구
4 전기홍 대한민국 서울특별시 강동구
5 서상희 대한민국 서울특별시 중구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 특허법인충현 대한민국 서울특별시 서초구 동산로 **, *층(양재동, 베델회관)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2013.12.11 수리 (Accepted) 1-1-2013-1133676-94
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.13 수리 (Accepted) 4-1-2014-0008534-79
3 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2014.10.10 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
4 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2014.11.12 수리 (Accepted) 9-1-2014-0087702-34
5 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2015.05.28 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2015-0355286-23
6 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2015.07.27 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2015-0724617-52
7 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2015.07.27 수리 (Accepted) 1-1-2015-0724611-89
8 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2015.12.22 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2015-0893096-29
9 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2016.01.06 수리 (Accepted) 1-1-2016-0011384-19
10 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2016.01.06 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2016-0011402-54
11 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2016.03.24 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2016-0220663-46
12 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2016.05.19 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2016-0482398-72
13 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2016.05.19 수리 (Accepted) 1-1-2016-0482382-42
14 등록결정서
Decision to grant
2016.07.18 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2016-0517159-23
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2017-5155082-90
16 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
17 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
18 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
19 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
20 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
과열수증기 또는 열풍건조 방법으로 건조되어 수분 활성도(Aw)가 0
2 2
삭제
3 3
제1항에 있어서, 상기 유기산은 아세트산, 구연산 또는 사과산인 것을 특징으로 하는 건조채소의 복원방법
4 4
제1항에 있어서, 상기 산용액은 단당류, 이당류 및 올리고당으로 이루어진 군에서 선택된 1종 이상의 당류를 더 포함하는 것을 특징으로 하는 건조채소의 복원방법
5 5
제4항에 있어서, 상기 산용액은 소금을 더 포함하는 것을 특징으로 하는 건조채소의 복원방법
6 6
제5항에 있어서, 상기 산용액은 물:유기산:당류:소금이 1-4: 0
7 7
제1항에 있어서, 상기 건조채소를 산용액에 침지하는 시간은 1 내지 60분인 것을 특징으로 하는 건조채소의 복원방법
8 8
삭제
9 9
삭제
10 10
삭제
11 11
삭제
12 12
삭제
13 13
삭제
14 14
삭제
15 15
제1항에 있어서, 상기 채소는 도라지, 우엉, 호박, 고사리, 취나물, 토란줄기, 고구마줄기, 표고버섯, 목이버섯, 새송이버섯 오이, 무, 가지 및 당근으로 이루어진 군에서 선택된 1종 이상인 것을 특징으로 하는 건조채소의 복원방법
16 16
제1항에 있어서, 상기 과열수증기로 가열하는 단계는 초급속 과열증기장치(SHS)에서 수행되는 것을 특징으로 하는 건조채소의 복원방법
17 17
제1항, 제3항 내지 제7항 및 제15항 내지 제16항 중 어느 한 항에 따른 건조채소의 복원방법에 따라 복원된 채소
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 미래창조과학부 한국식품연구원 한국식품연구원 주요사업 가정대용식(HMR) 공정기술 개발