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인삼종자 오일을 함유하는 드레싱

  • 기술번호 : KST2015183422
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 인삼종자 오일을 함유하는 것을 특징으로 하는 새로운 유형의 드레싱에 관한 것이다. 본 발명에서는 기능성과 기호도를 모두 충족하는 새로운 유형의 드레싱을 제공한다.
Int. CL A23L 19/00 (2016.01) A23L 27/60 (2016.01) A23D 9/00 (2006.01)
CPC A23L 27/60(2013.01) A23L 27/60(2013.01) A23L 27/60(2013.01)
출원번호/일자 1020140004361 (2014.01.14)
출원인 한국식품연구원
등록번호/일자 10-1629441-0000 (2016.06.03)
공개번호/일자 10-2015-0084393 (2015.07.22) 문서열기
공고번호/일자 (20160613) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2014.01.14)
심사청구항수 5

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 김경탁 대한민국 서울특별시 동작구
2 이영경 대한민국 경기 성남시 분당구
3 김성수 대한민국 경기 성남시 분당구
4 홍희도 대한민국 경기 성남시 분당구
5 조장원 대한민국 서울 동작구
6 최상윤 대한민국 서울 강남구
7 이명희 대한민국 서울 관악구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인 남앤남 대한민국 서울특별시 중구 서소문로 ** (서소문동, 정안빌딩 *층)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 전라북도 완주군
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2014.01.14 수리 (Accepted) 1-1-2014-0035930-21
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.13 수리 (Accepted) 4-1-2014-0008534-79
3 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2014.12.05 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
4 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2015.01.09 수리 (Accepted) 9-1-2015-0004365-17
5 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2015.04.03 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2015-0227597-04
6 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2015.06.01 수리 (Accepted) 1-1-2015-0526523-70
7 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2015.06.01 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2015-0526524-15
8 심사처리보류(연기)보고서
Report of Deferment (Postponement) of Processing of Examination
2015.10.28 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-6-2015-0086716-01
9 최후의견제출통지서
Notification of reason for final refusal
2015.11.20 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2015-0807997-02
10 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2016.01.20 보정승인 (Acceptance of amendment) 1-1-2016-0064905-38
11 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2016.01.20 수리 (Accepted) 1-1-2016-0064896-15
12 등록결정서
Decision to grant
2016.05.31 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2016-0397758-80
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2017-5155082-90
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
16 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
17 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
18 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
인삼종자의 배유(endosperm)를 락토바실러스 가세리(Lactobacillus gasseri), 페디오코쿠스 펜토사세우스(Pediococcus pentosaceus) 및 바실러스 서브틸리스(Bacillus subtilis)로 이루어지는 군으로부터 선택되는 하나 이상의 미생물로 발효시키고,상기 발효된 인삼종자의 배유(endosperm)를 150℃ 내지 180℃의 온도 및 1 kg/cm2 내지 5 kg/cm2의 압력 조건에서 압착하여 추출한 인삼종자의 배유 발효 오일을 함유하는 드레싱
2 2
삭제
3 3
제 1 항에 있어서,인삼종자의 배유 발효 오일이 0
4 4
삭제
5 5
제 1 항에 있어서,인삼 엑기스를 추가로 함유하는 것을 특징으로 하는 드레싱
6 6
제 5 항에 있어서,마요네즈 및 홀그레인 머스터드를 추가로 함유하는 것을 특징으로 하는 드레싱
7 7
제 1 항에 있어서,발사믹 식초 및 옥수수유를 추가로 함유하는 것을 특징으로 하는 드레싱
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농림수산식품부 한국식품연구원 고부가가치식품기술개발사업 발효 인삼 종자의 기능성 및 고부가가치 식품 연구