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발효인삼종자 오일을 함유하는 미백용 조성물

  • 기술번호 : KST2015183423
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 발효인삼종자 오일을 유효성분으로 함유하는 피부 미백용 화장료 조성물에 관한 것이다. 또한, 본 발명은 발효인삼종자 오일을 유효성분으로 함유하는 피부 미백용 식품 조성물에 관한 것이다. 본 발명의 조성물은 유효 성분으로서 발효인삼종자 오일을 함유함으로써, 세포 독성 없이 안전하게 멜라닌 생성 세포에서의 멜라닌 생성을 억제하여 우수한 피부 미백 효과를 발휘할 수 있다.
Int. CL A61K 8/97 (2006.01) A61K 8/92 (2006.01) A61Q 19/02 (2006.01) A61Q 19/00 (2006.01)
CPC A61K 8/9789(2013.01) A61K 8/9789(2013.01) A61K 8/9789(2013.01) A61K 8/9789(2013.01) A61K 8/9789(2013.01)
출원번호/일자 1020140004367 (2014.01.14)
출원인 한국식품연구원
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2015-0084397 (2015.07.22) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 거절
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2014.01.14)
심사청구항수 12

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 김경탁 대한민국 서울특별시 동작구
2 이영경 대한민국 경기 성남시 분당구
3 김성수 대한민국 경기 성남시 분당구
4 홍희도 대한민국 경기 성남시 분당구
5 조장원 대한민국 서울 동작구
6 최상윤 대한민국 서울 강남구
7 이명희 대한민국 서울 관악구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인 남앤남 대한민국 서울특별시 중구 서소문로 ** (서소문동, 정안빌딩 *층)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2014.01.14 수리 (Accepted) 1-1-2014-0035988-68
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.13 수리 (Accepted) 4-1-2014-0008534-79
3 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2015.04.21 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
4 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2015.06.01 수리 (Accepted) 9-1-2015-0035795-41
5 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2015.06.03 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2015-0374863-58
6 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2015.08.13 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2015-0544915-22
7 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2017-5155082-90
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
발효인삼종자 오일을 유효성분으로 함유하는 피부 미백용 화장료 조성물
2 2
제 1 항에 있어서,발효인삼종자가 락토바실러스 가세리(Lactobacillus gasseri), 페디오코쿠스 펜토사세우스(Pediococcus pentosaceus) 및 바실러스 서브틸리스(Bacillus subtilis)로 이루어지는 군으로부터 선택되는 하나 이상의 미생물을 인삼종자에 접종하여 발효된 것임을 특징으로 하는 화장료 조성물
3 3
제 2 항에 있어서,발효인삼종자가 락토바실러스 가세리 KCTC 3162(Lactobacillus gasseri KCTC 3162)를 인삼종자에 접종하여 발효된 것임을 특징으로 하는 화장료 조성물
4 4
제 2 항에 있어서,발효인삼종자가 페디오코쿠스 펜토사세우스 LY 011(Pediococcus pentosaceus LY 011)을 인삼종자에 접종하여 발효된 것임을 특징으로 하는 화장료 조성물
5 5
제 2 항에 있어서,발효인삼종자가 바실러스 서브틸리스 KFRI 1124(Bacillus subtilis KFRI 1124) 또는 바실러스 서브틸리스 KFRI 1127(Bacillus subtilis KFRI 1127)을 인삼종자에 접종하여 발효된 것임을 특징으로 하는 화장료 조성물
6 6
제 1 항에 있어서,발효인삼종자 오일이 120 bar 내지 180 bar 및 20℃ 내지 80℃에서의 초임계 유체 추출로 수득된 것임을 특징으로 하는 화장료 조성물
7 7
발효인삼종자 오일을 유효성분으로 함유하는 피부 미백용 식품 조성물
8 8
제 7 항에 있어서,발효인삼종자가 락토바실러스 가세리(Lactobacillus gasseri), 페디오코쿠스 펜토사세우스(Pediococcus pentosaceus) 및 바실러스 서브틸리스(Bacillus subtilis)로 이루어지는 군으로부터 선택되는 하나 이상의 미생물을 인삼종자에 접종하여 발효된 것임을 특징으로 하는 식품 조성물
9 9
제 8 항에 있어서,발효인삼종자가 락토바실러스 가세리 KCTC 3162(Lactobacillus gasseri KCTC 3162)를 인삼종자에 접종하여 발효된 것임을 특징으로 하는 식품 조성물
10 10
제 8 항에 있어서,발효인삼종자가 페디오코쿠스 펜토사세우스 LY 011(Pediococcus pentosaceus LY 011)을 인삼종자에 접종하여 발효된 것임을 특징으로 하는 식품 조성물
11 11
제 8 항에 있어서,발효인삼종자가 바실러스 서브틸리스 KFRI 1124(Bacillus subtilis KFRI 1124) 또는 바실러스 서브틸리스 KFRI 1127(Bacillus subtilis KFRI 1127)을 인삼종자에 접종하여 발효된 것임을 특징으로 하는 화장료 조성물
12 12
제 7 항에 있어서,발효인삼종자 오일이 120 bar 내지 180 bar 및 20℃ 내지 80℃에서의 초임계 유체 추출로 수득된 것임을 특징으로 하는 식품 조성물
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
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순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농림수산식품부 한국식품연구원 고부가가치식품기술개발사업 발효 인삼 종자의 기능성 및 고부가가치 식품 연구