맞춤기술찾기

이전대상기술

마늘 추출물 및 여주 추출물을 포함하는 비만의 개선, 예방 또는 치료용 조성물

  • 기술번호 : KST2015183426
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 마늘(Allium sativum L.) 추출물, 여주(Momordica charantia) 추출물 또는 이의 혼합물을 유효성분으로 포함하는 비만의 개선, 예방 또는 치료용 조성물에 관한 것으로, 상기 조성물은 지방세포의 분화 및 지방대사 및 당 대사를 조절하는 PPAR-γ의 발현을 효과적으로 억제시킨다.
Int. CL A61K 36/8962 (2006.01) A61P 3/00 (2006.01) A61P 3/04 (2006.01) A61K 36/42 (2006.01)
CPC A61K 36/8962(2013.01) A61K 36/8962(2013.01)
출원번호/일자 1020140004921 (2014.01.15)
출원인 한국식품연구원
등록번호/일자 10-1561600-0000 (2015.10.13)
공개번호/일자 10-2015-0085543 (2015.07.24) 문서열기
공고번호/일자 (20151022) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2014.01.15)
심사청구항수 3

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 신동빈 대한민국 경기 수원시 장안구
2 유미영 대한민국 경기 성남시 분당구
3 이상희 대한민국 서울특별시 강동구
4 허진영 대한민국 경기 용인시 수지구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 양부현 대한민국 서울특별시 송파구 오금로 **, 태원빌딩 **층, 특허팀(주식회사씨젠)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2014.01.15 수리 (Accepted) 1-1-2014-0040476-11
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.13 수리 (Accepted) 4-1-2014-0008534-79
3 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2015.03.03 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2015-0151581-69
4 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2015.04.17 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2015-0376557-92
5 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2015.04.17 수리 (Accepted) 1-1-2015-0376556-46
6 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2015.07.20 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2015-0483241-04
7 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2015.07.31 수리 (Accepted) 1-1-2015-0748040-70
8 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2015.07.31 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2015-0748041-15
9 등록결정서
Decision to grant
2015.10.02 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2015-0680616-32
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2017-5155082-90
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
삭제
2 2
삭제
3 3
삭제
4 4
삭제
5 5
삭제
6 6
마늘(Allium sativum L
7 7
마늘(Allium sativum L
8 8
마늘(Allium sativum L
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 미래창조과학부 한국식품연구원 한국식품연구원 주요사업 식품 생리활성물질의 동시·다중 성분 분석법 개발