[KST2016008486][한국식품연구원] |
사카로마이세스 세레비지애를 이용한 마늘 발효물을 포함하는 인슐린저항성 또는 인슐린저항성 관련 질환의 예방, 치료 또는 개선용 조성물(Composition for Preventing, Treating or Improving Insulin Resistance or Insulin Resistance-Related Diseases Comprising Fermented Garlic using Saccharomyces cerevisiae) |
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[KST2015183591][한국식품연구원] |
김치의 동결건조 분말을 함유하는 대장염 예방용 조성물 |
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[KST2015183581][한국식품연구원] |
홍국을 이용한 일산화질소 생성제 조성물 및 이를포함하는 제약 조성물 |
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[KST2015183426][한국식품연구원] |
마늘 추출물 및 여주 추출물을 포함하는 비만의 개선, 예방 또는 치료용 조성물 |
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[KST2014027736][한국식품연구원] |
정력자 추출물을 유효성분으로 포함하는 기억력 및 학습 능력 증진용 조성물 |
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[KST2014027577][한국식품연구원] |
항고혈압용 난백 가수분해물-당 반응조성물의 제조방법 |
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[KST2014044189][한국식품연구원] |
대두 가수분해물을 함유한 항고혈압 기능성 무침용 천연조미료 및 그의 제조방법 |
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[KST2019017014][한국식품연구원] |
판람근 추출물을 유효성분으로 포함하는 근육 질환 예방, 개선 또는 치료용 조성물 |
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[KST2021005668][한국식품연구원] |
오르니틴 생성능이 우수한 웨이셀라 컨퓨사 WIKIM29를 이용한 마늘 발효 조성물 |
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[KST2016007982][한국식품연구원] |
모나스커스 필로서스를 이용한 마늘 발효물을 포함하는 조성물(Composition comprising Fermented Garlic using Monascus pilosus) |
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[KST2015068514][한국식품연구원] |
십자화과 또는 산형과 식물 추출물을 포함하는 hTRPA1 활성화 조성물 및 그의 용도 |
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[KST2015053921][한국식품연구원] |
항산화 활성이 유지된 조성물 및 이의 제조방법 |
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[KST2023008985][한국식품연구원] |
포포나무 추출물을 포함하는 비만 또는 지질 대사 개선용 조성물 |
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[KST2016010648][한국식품연구원] |
글루코시놀레이트를 포함하는 비스페놀-에이에 의한 독성 억제용 조성물(Composition for inhibiting toxicity of bisphenol A comprising glucosinolate) |
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[KST2014044045][한국식품연구원] |
겨우살이 정제 및 이의 제조방법 |
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[KST2015183411][한국식품연구원] |
갯무 추출물을 포함하는 신경퇴행성 질환 개선, 예방 또는 치료용 조성물 |
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[KST2015183037][한국식품연구원] |
체중감소 또는 체중유지용 양파껍질 추출물 및 그 제조방법 |
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[KST2014052143][한국식품연구원] |
생리활성이 유지된 에멀젼 및 이의 제조방법 |
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[KST2015062251][한국식품연구원] |
황태 가수분해물을 함유하는 항고혈압 천연조미료 및 그의 제조방법 |
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[KST2022000125][한국식품연구원] |
항비만 및 면역증진 활성을 동시에 갖는 신규한 락토바실러스 알리 WiKim39 및 이의 용도 |
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[KST2014044184][한국식품연구원] |
항고혈압 기능을 포함하는 천연조미료의 제조방법 |
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[KST2014027593][한국식품연구원] |
항산화, 항고혈압 기능성 대두단백 가수분해물의 제조방법 |
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[KST2015072666][한국식품연구원] |
십자화과 또는 산형과 식물 추출물을 포함하는 hTRPA1 활성화 조성물 및 그의 용도 |
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[KST2015183065][한국식품연구원] |
단백질 당화 억제용 조성물 및 그 제조방법 |
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[KST2021008397][한국식품연구원] |
베타-갈락토시다제의 신규 용도 |
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[KST2021008398][한국식품연구원] |
흑마늘 추출물을 유효성분으로 함유하는 여드름 또는 아토피 피부염의 예방, 개선 및 치료용 조성물 |
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[KST2016007793][한국식품연구원] |
갯무 추출물을 포함하는 신경퇴행성 질환 개선, 예방 또는 치료용 조성물(Composition for Improving, Preventing or Treating for Neurodegenerative Disease comprising Extract from Raphanus sativus L.) |
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[KST2015041346][한국식품연구원] |
순무로부터 간경변을 억제하는 순무농축물의 분리방법 |
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[KST2015183034][한국식품연구원] |
혈관 내피세포의 일산화질소 생성제 조성물과, 이를 이용한 혈관이완제 및 기능성 식품 조성물 |
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[KST2020014968][한국식품연구원] |
무청 추출물을 포함하는 비만 및 대사성질환 개선, 예방 또는 치료용 조성물 |
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