맞춤기술찾기

이전대상기술

인삼종자 추출물의 수율을 증가시키는 방법

  • 기술번호 : KST2015183434
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 초임계 유체 추출법으로 추출하여, 인삼종자 추출물의 수율을 증가시키는 방법 및 이에 의해 수율이 증가된 인삼종자 추출물에 관한 것이다. 본 발명에 따른 초임계 유체 추출법으로 추출한 인삼종자 추출물은 다른 추출방법과 비교하여 추출 수율이 우수하고, 인삼종자의 멜라닌 생성을 억제시키는 효과를 나타낸다.
Int. CL B01D 11/00 (2006.01) A23L 1/29 (2006.01) A23D 9/02 (2006.01)
CPC A23L 33/105(2013.01) A23L 33/105(2013.01) A23L 33/105(2013.01)
출원번호/일자 1020140167247 (2014.11.27)
출원인 한국식품연구원
등록번호/일자 10-1566694-0000 (2015.11.02)
공개번호/일자 10-2015-0006395 (2015.01.16) 문서열기
공고번호/일자 (20151109) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자 10-2012-0130501 (2012.11.16)
관련 출원번호 1020120130501
심사청구여부/일자 Y (2014.11.27)
심사청구항수 3

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 김경탁 대한민국 서울특별시 동작구
2 이영철 대한민국 경기도 성남시 분당구
3 김성수 대한민국 경기도 성남시 분당구
4 홍희도 대한민국 경기도 성남시 분당구
5 조장원 대한민국 서울특별시 동작구
6 노정해 대한민국 경기도 성남시 분당구
7 최상윤 대한민국 서울특별시 중구
8 김동만 대한민국 경기도 과천시 관악산길,
9 이명희 대한민국 서울특별시 관악구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 특허법인 남앤남 대한민국 서울특별시 중구 서소문로 ** (서소문동, 정안빌딩 *층)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [분할출원]특허출원서
[Divisional Application] Patent Application
2014.11.27 수리 (Accepted) 1-1-2014-1151198-27
2 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2015.03.12 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2015-0168433-18
3 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2015.05.12 수리 (Accepted) 1-1-2015-0452579-57
4 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2015.06.02 수리 (Accepted) 1-1-2015-0530558-17
5 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2015.06.02 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2015-0530559-52
6 등록결정서
Decision to grant
2015.10.28 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2015-0744672-68
7 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2017-5155082-90
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
65 ℃의 온도 및 500 bar의 압력 하에서 초임계 유체 추출법으로 인삼종자 추출물을 추출하여, 인삼종자 추출물의 수율을 증가시키는 방법
2 2
제1항에 있어서, 상기 인삼종자 추출물이 인삼종자 오일인 것을 특징으로 하는, 인삼종자 추출물의 수율을 증가시키는 방법
3 3
삭제
4 4
삭제
5 5
제1항 또는 제2항의 방법에 의해 수율이 증가된 인삼종자 추출물
지정국 정보가 없습니다
순번, 패밀리번호, 국가코드, 국가명, 종류의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 패밀리정보 - 패밀리정보 표입니다.
순번 패밀리번호 국가코드 국가명 종류
1 KR101477073 KR 대한민국 FAMILY

DOCDB 패밀리 정보

순번, 패밀리번호, 국가코드, 국가명, 종류의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 패밀리정보 - DOCDB 패밀리 정보 표입니다.
순번 패밀리번호 국가코드 국가명 종류
DOCDB 패밀리 정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농림수산식품부 한국식품연구원 고부가가치식품기술개발사업 발표 인삼 종자의 기능성 및 고부가가치 식품 연구