맞춤기술찾기

이전대상기술

통전가열을 이용한 식품조성물의 제조하는 방법

  • 기술번호 : KST2015183436
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 이온 농도를 조절하여 통전가열에 의해 식품조성물을 제조하는 방법에 관한 것이다. 본 발명에 따라 이온 농도를 조절하여 통전가열로 식품 조성물을 제조하면, 짧은 시간 내에 많은 에너지가 열에너지로 변환되고 이에 따라 수율을 증대시키고 식품 조성물의 질감을 향상시키는 효과가 있다.
Int. CL A23L 1/025 (2006.01) A23L 1/01 (2006.01)
CPC A23L 5/30(2013.01) A23L 5/30(2013.01) A23L 5/30(2013.01)
출원번호/일자 1020150061620 (2015.04.30)
출원인 한국식품연구원
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2015-0055606 (2015.05.21) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자 10-2013-0031621 (2013.03.25)
관련 출원번호 1020130031621
심사청구여부/일자 N
심사청구항수 8

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 김영호 대한민국 경기도 성남시 분당구
2 이남혁 대한민국 경기도 수원시 영통구
3 홍상필 대한민국 경기도 수원시 영통구
4 곽창근 대한민국 서울특별시 강남구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 특허법인 남앤남 대한민국 서울특별시 중구 서소문로 ** (서소문동, 정안빌딩 *층)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
최종권리자 정보가 없습니다
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [분할출원]특허출원서
[Divisional Application] Patent Application
2015.04.30 수리 (Accepted) 1-1-2015-0424428-71
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2017-5155082-90
3 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
4 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
5 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
6 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
7 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
이온 농도를 조절하여 통전가열에 의해 식품 조성물을 제조하는 방법
2 2
제 1항에 있어서, 상기 통전 가열은 200 내지 300V에서 수행하는 것을 특징으로 하는 식품 조성물을 제조하는 방법
3 3
제 1항에 있어서, 상기 이온은 1가 이온 또는 다가 이온인 것을 특징으로 하는 식품 조성물을 제조하는 방법
4 4
제 1항에 있어서, 상기 이온은 NaCl, KCl, MgCl2, CaCl2 및 NaH2PO4로 구성된 군에서 선택되는 것을 특징으로 하는 식품 조성물을 제조하는 방법
5 5
제 1항에 있어서, 상기 통전가열은 5분 이내에 100 내지 130℃로 상승되는 것을 특징으로 하는 식품 조성물을 제조하는 방법
6 6
이온 농도 조절을 통해 통전가열하여 제조된 식품 조성물
7 7
제 6항에 있어서, 상기 이온은 1가 이온 또는 다가 이온인 것을 특징으로 하는 식품 조성물
8 8
제 6항에 있어서, 상기 이온은 NaCl, KCl, MgCl2 및 NaH2PO4로 구성된 군에서 선택되는 것을 특징으로 하는 식품 조성물
지정국 정보가 없습니다
순번, 패밀리번호, 국가코드, 국가명, 종류의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 패밀리정보 - 패밀리정보 표입니다.
순번 패밀리번호 국가코드 국가명 종류
1 KR1020140116717 KR 대한민국 FAMILY

DOCDB 패밀리 정보

순번, 패밀리번호, 국가코드, 국가명, 종류의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 패밀리정보 - DOCDB 패밀리 정보 표입니다.
순번 패밀리번호 국가코드 국가명 종류
DOCDB 패밀리 정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.