맞춤기술찾기

이전대상기술

항염증 활성 증진을 위한 구아바의 추출방법

  • 기술번호 : KST2015183439
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 항염증 활성을 높이기 위해 최적화된 구아바(Psidium guajava)의 추출방법에 관한 것이다. 본 발명은 또한 이러한 추출방법에 따라 추출된 항염증 활성이 증진된 구아바 추출물 및 이러한 구아바 추출물을 유효성분으로 함유하는 염증 개선, 치료 또는 예방용 약학 조성물 또는 기능성 식품 조성물을 제공한다.
Int. CL A61K 36/61 (2006.01) A61P 29/00 (2006.01)
CPC A61K 36/61(2013.01) A61K 36/61(2013.01) A61K 36/61(2013.01)
출원번호/일자 1020140164302 (2014.11.24)
출원인 한국식품연구원
등록번호/일자 10-1546897-0000 (2015.08.18)
공개번호/일자 10-2015-0003123 (2015.01.08) 문서열기
공고번호/일자 (20150824) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자 10-2012-0032348 (2012.03.29)
관련 출원번호 1020120032348
심사청구여부/일자 Y (2014.11.24)
심사청구항수 5

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 김종찬 대한민국 경기도 용인시 기흥구
2 정승원 대한민국 경기도 용인시 기흥구
3 정진웅 대한민국 경기도 성남시 분당구
4 장미 대한민국 경기도 수원시 권선구
5 김소미 대한민국 제주특별자치도 제주
6 안광석 대한민국 서울특별시 성북구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 특허법인필앤온지 대한민국 서울특별시 서초구 서초중앙로 **, *층(서초동, 준영빌딩)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [분할출원]특허출원서
[Divisional Application] Patent Application
2014.11.24 수리 (Accepted) 1-1-2014-1131547-01
2 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2015.01.13 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2015-0024002-11
3 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2015.03.12 수리 (Accepted) 1-1-2015-0242977-01
4 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2015.04.13 수리 (Accepted) 1-1-2015-0359065-97
5 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2015.04.13 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2015-0359073-52
6 등록결정서
Decision to grant
2015.08.18 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2015-0552469-03
7 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2017-5155082-90
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
구아바를 에탄올의 농도가 53 내지 57 v/v%인 에탄올 수용액을 추출용매로 하여 45 내지 49℃의 추출온도에서 4 내지 5시간 동안 추출하는 것을 특징으로 하는 항염증 활성 증진을 위한 구아바의 추출방법
2 2
제 1항에 있어서, 구아바는 구아바 잎을 건조시킨 다음 분쇄한 것임을 특징으로 하는 추출방법
3 3
삭제
4 4
제 1항에 있어서, 에탄올의 농도는 55 v/v%인 것을 특징으로 하는 추출방법
5 5
삭제
6 6
제 1항에 있어서, 추출온도는 47℃인 것을 특징으로 하는 추출방법
7 7
삭제
8 8
제 1항에 있어서, 추출시간은 4
지정국 정보가 없습니다
순번, 패밀리번호, 국가코드, 국가명, 종류의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 패밀리정보 - 패밀리정보 표입니다.
순번 패밀리번호 국가코드 국가명 종류
1 KR1020130110398 KR 대한민국 FAMILY

DOCDB 패밀리 정보

순번, 패밀리번호, 국가코드, 국가명, 종류의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 패밀리정보 - DOCDB 패밀리 정보 표입니다.
순번 패밀리번호 국가코드 국가명 종류
DOCDB 패밀리 정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농림수산식품부 한국식품연구원 생명산업기술개발 천연물 혼합제재를 이용한 제품 개발