[KST2015067462][한국식품연구원] |
항염증 활성 증진을 위한 인진쑥의 추출방법 |
새창보기
|
[KST2014044035][한국식품연구원] |
장기숙성 재래 간장에서 분리한 메일리드 펩타이드를 유효성분으로 함유하는 TRPV1활성 관련 질환 또는 염증 관련 질환의 예방 또는 치료용 약학적 조성물 |
새창보기
|
[KST2015183591][한국식품연구원] |
김치의 동결건조 분말을 함유하는 대장염 예방용 조성물 |
새창보기
|
[KST2022000128][한국식품연구원] |
제주산 양배추 절임식품에서 유래한 락토바실러스 플란타룸 WiKim0127 균주 및 이를 이용한 조성물 제조방법 |
새창보기
|
[KST2022000129][한국식품연구원] |
제주산 방울 양배추 절임식품에서 유래한 락토바실러스 플란타룸 WiKim0126 균주 및 이를 이용한 조성물 제조방법 |
새창보기
|
[KST2023004057][한국식품연구원] |
페디오코커스 이노피나투스 WiKim0139를 포함하는 염증성 질환의 예방, 개선 또는 치료용 조성물 |
새창보기
|
[KST2015183262][한국식품연구원] |
항염증 활성 증진을 위한 구아바의 추출방법 |
새창보기
|
[KST2015183332][한국식품연구원] |
테트란드린을 유효성분으로 함유하는 비만으로 유도된 염증 치료용 조성물 |
새창보기
|
[KST2020006974][한국식품연구원] |
페디오코쿠스 펜토사세우스를 이용한 호흡기 기능 개선용 식품 조성물 |
새창보기
|
[KST2016005657][한국식품연구원] |
페디오코쿠스 에시디락티시(Pediococcus acidilactici)를 유효성분으로 포함하는 Th1-매개 면역 질환 또는 Th2-매개 면역 질환의 예방, 개선 또는 치료용 조성물(Composition for Preventing, Improving or Treating of Th1-mediated Immune Disease or Th2-mediated Immune Disease Comprising Extracts from Pediococcus acidilactici as an Active Ingredients) |
새창보기
|
[KST2016005658][한국식품연구원] |
락토바실러스 카제이(Lactobacillus casei)를 유효성분으로 포함하는 Th1-매개 면역 질환 또는 Th2-매개 면역 질환의 예방, 개선 또는 치료용 조성물(Composition for Preventing, Improving or Treating of Th1-mediated Immune Disease or Th2-mediated Immune Disease Comprising Extracts from Lactobacillus casei as an Active Ingredients) |
새창보기
|
[KST2016005645][한국식품연구원] |
갈조류 초음파 추출물을 함유하는 항염증 조성물(COMPOSITION FOR ANTI-INFLAMMATION CONTAINING BROWN ALGAE EXTRACT PREPARED BY USING ULTRASONIFICATION) |
새창보기
|
[KST2015183317][한국식품연구원] |
S-아릴 시스테인을 유효성분으로 함유하는 비만으로 유도된 염증 치료용 조성물 |
새창보기
|
[KST2015183351][한국식품연구원] |
항염증 활성 증진을 위한 팔삭 과피의 추출방법 |
새창보기
|
[KST2015183357][한국식품연구원] |
감귤 과피 및 구아바 추출물을 포함하는 항염증 약학 조성물 |
새창보기
|
[KST2015183404][한국식품연구원] |
천수근 및 가시오가피 복합추출물을 유효성분으로 포함하는 통증의 완화, 예방 또는 치료용 조성물 |
새창보기
|
[KST2015183626][한국식품연구원] |
민들레 잎 추출물을 포함하는 식품 |
새창보기
|
[KST2018002821][한국식품연구원] |
복령피 추출물의 분획물을 유효성분으로 포함하는 면역 질환의 예방, 개선 또는 치료용 조성물(Composition for Preventing, Improving or Treating Immune Disease Comprising Fraction of Poria cocos Bark extract as an Active Ingredients) |
새창보기
|
[KST2023004058][한국식품연구원] |
류코노스톡 메센테로이데스 WiKim0141를 포함하는 염증성 질환의 예방, 개선 또는 치료용 조성물 |
새창보기
|
[KST2023004060][한국식품연구원] |
라티락토바실러스 사케아이 WiKim0142를 포함하는 염증성 질환의 예방, 개선 또는 치료용 조성물 |
새창보기
|
[KST2020006976][한국식품연구원] |
고압효소분해법으로 제조된 흰점박이 꽃무지 유충 추출물을 포함하는 항염증 또는 면역증강용 조성물 |
새창보기
|
[KST2020006983][한국식품연구원] |
관절염 저감화 효능을 갖는 김치 유산균 락토바실러스 사케아이 WIKIM0109 |
새창보기
|
[KST2016005659][한국식품연구원] |
락토바실러스 파라카제이(Lactobacillus paracasei)를 유효성분으로 포함하는 Th1-매개 면역 질환 또는 Th2-매개 면역 질환의 예방, 개선 또는 치료용 조성물(Composition for Preventing, Improving or Treating of Th1-mediated Immune Disease or Th2-mediated Immune Disease Comprising Extracts from and Lactobacillus paracasei as an Active Ingredients) |
새창보기
|
[KST2015183319][한국식품연구원] |
미리스티신을 유효성분으로 함유하는 비만으로 유도된 염증 치료용 조성물 |
새창보기
|
[KST2015183172][한국식품연구원] |
2,4 디-터셔리-부틸페놀 또는 이의 염을 활성성분으로 함유하는 항염증용 조성물 |
새창보기
|
[KST2015183318][한국식품연구원] |
생체내에서의 항염증 효능이 증가된 염증치료용 루테올린 혼합 조성물을 제조하는 방법 및 항염증이 증가된 염증치료용 루테올린 혼합 조성물 |
새창보기
|
[KST2020007777][한국식품연구원] |
쌀 발효물을 유효성분으로 포함하는 장기능 또는 염증성 장질환 개선, 치료 또는 예방용 조성물 |
새창보기
|
[KST2015231141][한국식품연구원] |
감태 추출물을 유효성분으로 포함하는 통증의 완화, 예방 또는 치료용 조성물(Compositions for Alleviating, Preventing or Treating Pain Comprising Ecklonia cava Extracts as Active Ingredients) |
새창보기
|
[KST2020014970][한국식품연구원] |
고춧잎 추출물을 포함하는 염증성 장질환 또는 장누수증후군 개선, 예방 또는 치료용 조성물 |
새창보기
|
[KST2022000127][한국식품연구원] |
질산염 제거능을 갖는 락토바실러스 플란타룸 WiKim0112 및 이를 포함하는 조성물 |
새창보기
|