맞춤기술찾기

이전대상기술

무균포장밥류의제조방법

  • 기술번호 : KST2015183449
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 무균포장 밥류(흰밥, 오곡밥, 찰밥 및 팥밥)의 제조방법으로 30∼60분간 침지하여 탈수한 쌀과 부재료를 혼합하고 원료쌀 무게의 1.1∼1.5배의 물을 가한 후 통상의 가수식 연속취반기로 15∼25분동안 가열하여 밥을 짓고, 크린룸(Clean Alcohol)에서 폴리프로필렌(Ploypropylene)과 에틸렌 비닐 알콜(Ethylene Vinyl Alcohol)이 적충된 용기에 담아 질소충진과 탄소소재를 부가한 후 상기 용기와 동일한 재질의 리드 포장지로 무균포장하여 막 지은 밥과 유사한 식감을 가지면서도 장기간의 보존이 가능하고 간단히 가열조리하여 먹을 수 있는 무균포장 밥류의 제조방법이다.
Int. CL A23L 7/196 (2016.01.01) A23L 23/10 (2016.01.01) B65B 25/00 (2006.01.01) B65B 31/02 (2006.01.01)
CPC A23L 7/1965(2013.01) A23L 7/1965(2013.01) A23L 7/1965(2013.01) A23L 7/1965(2013.01)
출원번호/일자 1019920025931 (1992.12.29)
출원인 한국식품연구원
등록번호/일자
공개번호/일자 10-1994-0013359 (1994.07.15) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 거절
심사진행상태 수리
심판사항
구분
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (1992.12.29)
심사청구항수 4

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 김길환 대한민국 서울특별시송파구
2 이현유 대한민국 경기도안산시
3 이상효 대한민국 경기도용인군

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 홍재일 대한민국 서울특별시 강남구 테헤란로 *** (삼성동) 삼영빌딩 *층(홍앤홍국제특허법률사무소)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
최종권리자 정보가 없습니다
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 특허출원서
Patent Application
1992.12.29 수리 (Accepted) 1-1-1992-0140578-19
2 출원심사청구서
Request for Examination
1992.12.29 수리 (Accepted) 1-1-1992-0140580-01
3 대리인선임신고서
Notification of assignment of agent
1992.12.29 수리 (Accepted) 1-1-1992-0140579-54
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
1995.03.31 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-1992-0047046-19
5 의견서
Written Opinion
1995.05.01 수리 (Accepted) 1-1-1992-0140581-46
6 거절사정서
Decision to Refuse a Patent
1995.06.29 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-1992-0047047-65
7 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2004.11.09 수리 (Accepted) 4-1-2004-5092546-13
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2005.02.03 수리 (Accepted) 4-1-2005-0004465-12
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2006.05.29 수리 (Accepted) 4-1-2006-0012615-42
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2007.10.22 수리 (Accepted) 4-1-2007-5159529-44
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2008.01.03 수리 (Accepted) 4-1-2008-5001157-93
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2010.10.06 수리 (Accepted) 4-1-2010-5184087-34
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.13 수리 (Accepted) 4-1-2014-0008534-79
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2017-5155082-90
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
16 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
17 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
18 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
19 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1

30∼60분간 침지하여 탈수한 쌀과 부재료를 혼합하고 원료쌀 무게의 1

2 2

30∼60분간 침지하여 탈수한 쌀과 부재료를 혼합하여 폴리프로필렌(Ploypropylene)과 에틸렌 비닐 알콜(Ethylene Vinyl Alcohol)이 적충된 트레이 용기에 담고 원료쌀 무게의 1

3 3

제1항 또는 제2항중 어느 한 항에 있어서, 부재료가 찹쌀, 수수 콩, 팥, 조중 하나 이상인 것을 특징으로 하는 무균포장 밥류의 제조방법

4 4

제1항 또는 제2항중 어느 한 항에 있어서, 무균포장 밥류와 동결건조스프를 별첨하여 함께 포장하는 것을 특징으로 하는 무균포장 밥류의 제조방법

지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.