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수삼발효음료 및 이의 제조방법

  • 기술번호 : KST2015183450
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 수삼발효음료 및 이의 제조방법에 관한 것으로, 좀 더 자세하게는 1) 파낙스 속 식물을 팩티나아제로 1차 가수분해하는 단계; 2) 1차 가수분해물을 알파 아밀라아제로 2차 가수분해하는 단계; 및 3) 2차 가수분해물을 발효시키는 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 발효음료의 제조방법에 관한 것이다.본 발명은 수삼을 2차 가수분해하고 여과 없이 발효과정을 수행하고, 당류 및 구연산을 첨가하여 당산비를 20~21로 조절하므로써, 기호도가 우수한 수삼발효음료를 제공할 수 있다.
Int. CL A23L 1/03 (2006.01) A23L 2/68 (2006.01) A23L 1/30 (2006.01) A23L 2/00 (2006.01)
CPC A23L 2/00(2013.01) A23L 2/00(2013.01) A23L 2/00(2013.01) A23L 2/00(2013.01) A23L 2/00(2013.01) A23L 2/00(2013.01) A23L 2/00(2013.01)
출원번호/일자 1020150107335 (2015.07.29)
출원인 한국식품연구원
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2015-0091295 (2015.08.10) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자 10-2012-0123770 (2012.11.02)
관련 출원번호 1020120123770
심사청구여부/일자 N
심사청구항수 11

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 차환수 대한민국 경기도 성남시 분당구
2 권기현 대한민국 경기도 수원시 권선구
3 김병삼 대한민국 경기도 성남시 분당구
4 김종훈 대한민국 서울특별시 서초구
5 김상희 대한민국 서울특별시 강남구
6 김영경 대한민국 경기도 성남시 분당구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인 남앤남 대한민국 서울특별시 중구 서소문로 ** (서소문동, 정안빌딩 *층)

최종권리자

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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [분할출원]특허출원서
[Divisional Application] Patent Application
2015.07.29 수리 (Accepted) 1-1-2015-0738551-10
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2017-5155082-90
3 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
4 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
5 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
6 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
7 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
1) 파낙스 속 식물을 팩티나아제로 1차 가수분해하는 단계;2) 1차 가수분해물을 알파 아밀라아제로 2차 가수분해하는 단계; 및3) 2차 가수분해물을 발효시키는 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 발효음료의 제조방법
2 2
제 1항에 있어서,상기 1차 가수분해는 40~50℃에서 3~5시간 동안 시행되는 것을 특징으로 하는 발효음료의 제조방법
3 3
제 1항에 있어서,상기 2차 가수분해는 85~95℃에서 1~3시간 동안 시행되는 것을 특징으로 하는 발효음료의 제조방법
4 4
제 1항에 있어서,상기 펙티나아제는 라피다아제 TF(Rapidase TF)인 것을 특징으로 하는 발효음료의 제조방법
5 5
제 1항에 있어서,상기 알파 아밀라아제는 스피자임 XTRA(Spezyme XTRA)인 것을 특징으로 하는 발효음료의 제조방법
6 6
제 1항에 있어서,상기 발효시키는 단계는 효모를 첨가하여 20~30℃에서 수행되는 것을 특징으로 하는 발효음료의 제조방법
7 7
제 1항에 있어서,상기 파낙스 속 식물은 수삼인 것을 특징으로 하는 발효음료의 제조방법
8 8
발효음료 총 중량부에 대하여, 파낙스 속 식물의 발효추출액 35~45중량부, 당류 1
9 9
제 8항에 있어서,상기 발효추출액은 파낙스 속 식물을 팩티나아제로 1차 가수분해하고, 1차 가수분해물을 알파 아밀라아제로 2차 가수분해한 후, 2차 가수분해물을 발효시켜 제조된 발효음료
10 10
제 9항에 있어서,상기 1차 가수분해는 40~50℃에서 3~5시간 동안 시행되는 것을 특징으로 하는 발효음료
11 11
제 9항에 있어서,상기 2차 가수분해는 85~95℃에서 1~3시간 동안 시행되는 것을 특징으로 하는 발효음료
지정국 정보가 없습니다
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순번 패밀리번호 국가코드 국가명 종류
1 KR1020140057094 KR 대한민국 FAMILY

DOCDB 패밀리 정보

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