맞춤기술찾기

이전대상기술

장어와 한방생약을 주재료로 하는 강정음료 및 이의제조방법

  • 기술번호 : KST2015183454
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 장어와 한방생약을 주재료로 하는 강정음료 및 이의 제조방법에 관한 것이다. 본 발명은 만성스트레스로 인한 현대인의 스테미너와 정력증강 및 여성의 신장개선, 피부노화 예방 등을 위해 장어와 한방생약재를 주재료로 하여 비린맛이 없는 풍미와 스태미너를 증진시킬 수 있는 기능성 강정음료 및 이의 제조방법 제공을 목적으로 한다. 본 발명의 강정음료 제조방법은 (1)정제수 100중량부에 대하여 장어 20∼60중량부, 이취제거제 0.8∼3.0중량부, 양념류 0.5∼30중량부를 정제수에 넣고 혼합하여 장어의 이취를 제거하는 단계와, (2)정제수 100중량부에 대하여 전기의 이취를 제거한 장어 20∼60중량부, 한방생약 10∼30중량부를 정제수에 첨가하는 단계와, (3)장어와 한방생약이 함유된 정제수를 가열, 농축한 다음 여과하는 단계와, (4)상기 정제수 100중량부에 대해 안정화제 0.01∼0.03중량부를 여과된 여액에 첨가하여 장어와 한방생약이 함유된 여액을 안정화시키는 단계와, (5)안정화된 여액을 살균하고 충진하는 단계를 포함한다.
Int. CL A23L 17/00 (2016.01.01) A23L 2/38 (2006.01.01) A23L 2/72 (2006.01.01) A23L 2/52 (2006.01.01)
CPC A23L 17/00(2013.01) A23L 17/00(2013.01) A23L 17/00(2013.01) A23L 17/00(2013.01) A23L 17/00(2013.01) A23L 17/00(2013.01) A23L 17/00(2013.01)
출원번호/일자 1020030079202 (2003.11.10)
출원인 한국식품연구원, 주식회사 대녕
등록번호/일자 10-0584888-0000 (2006.05.23)
공개번호/일자 10-2005-0045218 (2005.05.17) 문서열기
공고번호/일자 (20060530) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2003.11.10)
심사청구항수 3

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군
2 주식회사 대녕 대한민국 전라북도 고창군

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 양승용 대한민국 경기도용인시
2 한찬규 대한민국 경기도성남시분당구
3 성기승 대한민국 서울특별시강동구
4 김영호 대한민국 경기도성남시분당구
5 임대수 대한민국 서울특별시강동구
6 황창주 대한민국 서울특별시광진구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 황이남 대한민국 서울시 송파구 법원로 ***, ****호 (문정동, 대명벨리온지식산업센터)(아시아나국제특허법률사무소)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 주식회사 대녕 대한민국 전라북도 고창군
2 한국식품연구원 대한민국 경기 성남시 분당구
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 특허출원서
Patent Application
2003.11.10 수리 (Accepted) 1-1-2003-0423748-83
2 전자문서첨부서류제출서
Submission of Attachment to Electronic Document
2003.11.11 수리 (Accepted) 1-1-2003-5214894-22
3 공지예외적용주장대상(신규성,출원시의특례)증명서류제출서
Submission of Document Verifying Exclusion from Being Publically Known (Novelty, Special Provisions for Application)
2003.11.12 수리 (Accepted) 1-1-2003-5215897-37
4 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2004.11.09 수리 (Accepted) 4-1-2004-5092546-13
5 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2005.02.03 수리 (Accepted) 4-1-2005-0004465-12
6 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2005.07.11 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
7 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2005.08.17 수리 (Accepted) 9-1-2005-0050412-32
8 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2005.10.31 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2005-0553015-11
9 지정기간연장신청서
Request for Extension of Designated Period
2005.12.30 수리 (Accepted) 1-1-2005-0785545-81
10 명세서등보정서
Amendment to Description, etc.
2006.01.31 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2006-0074211-05
11 의견서
Written Opinion
2006.01.31 수리 (Accepted) 1-1-2006-0074212-40
12 등록결정서
Decision to grant
2006.02.22 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2006-0103140-78
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2006.05.29 수리 (Accepted) 4-1-2006-0012615-42
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2007.10.22 수리 (Accepted) 4-1-2007-5159529-44
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2008.01.03 수리 (Accepted) 4-1-2008-5001157-93
16 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2010.10.06 수리 (Accepted) 4-1-2010-5184087-34
17 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.13 수리 (Accepted) 4-1-2014-0008534-79
18 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2017-5155082-90
19 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
20 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
21 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
22 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
23 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
(1) 정제수 100중량부에 대하여 장어 20~60중량부, 이취제거제로 심을 제거한 맥문동 또는 심을 제거하고 볶은 맥문동 0
2 2
삭제
3 3
삭제
4 4
삭제
5 5
삭제
6 6
제1항에 있어서, 90∼110℃에서 30분∼1시간 동안 가열한 다음 100∼130℃에서 1
7 7
특허청구범위 제1항의 방법에 의해 제조한 장어와 한방생약을 주재료로 하는 강정음료
8 7
특허청구범위 제1항의 방법에 의해 제조한 장어와 한방생약을 주재료로 하는 강정음료
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.