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돈육을 이용한 재구성육 가공식품 및 그 제조방법

  • 기술번호 : KST2015183456
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 돈육을 이용한 재구성육 가공식품 및 그 제조방법에 관한 것으로, 보다 상세하게 설명하면 냉장 돈육의 전 후지 부위육과 돼지 등지방을 일정 크기로 절단하고 그 절단된 고기에 TG(Transglutaminase)를 첨가하여 효소반응을 일으켜, 냉장온도에서 절단된 고기를 결착 성형하여 고기를 구울 때도 결착된 고기들이 떨어지지 않게 하는 것을 특징으로 하는 재구성육을 제조하는 방법에 관한 것이다. 상기의 재구성육은 맛에 있어서 한국인들이 가장 좋아하는 부위인 삼겹살의 맛을 낼 수 있도록 재구성시킨 것으로 새로운 고기소비를 촉진시키며 제품의 다양화를 하기 위하여 개발하는 장점이 있다.재구성육, 적육, 등지방, TG(Transglutaminase)
Int. CL A23L 13/40 (2016.01.01)
CPC A23L 13/48(2013.01) A23L 13/48(2013.01)
출원번호/일자 1020000078092 (2000.12.18)
출원인 한국식품연구원
등록번호/일자 10-0402594-0000 (2003.10.08)
공개번호/일자 10-2002-0048818 (2002.06.24) 문서열기
공고번호/일자 (20031022) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2000.12.18)
심사청구항수 6

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 김영붕 대한민국 경기도수원시장안구
2 노정해 대한민국 경기도수원시팔달구
3 성기승 대한민국 서울특별시송파구
4 이남혁 대한민국 경기도오산시
5 박동준 대한민국 경기도과천시

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 신명건 대한민국 서울특별시 서초구 법원로*길 **(서초동, 수빌딩 *층)(최신특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 (주)유림푸드 충청북도 청원군
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 특허출원서
Patent Application
2000.12.18 수리 (Accepted) 1-1-2000-0270715-28
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2002.10.15 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2002.11.15 수리 (Accepted) 9-1-2002-0029038-62
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2002.11.30 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2002-0431132-13
5 지정기간연장신청서
Request for Extension of Designated Period
2003.01.30 수리 (Accepted) 1-1-2003-0036029-07
6 의견서
Written Opinion
2003.02.27 수리 (Accepted) 1-1-2003-0070390-51
7 명세서 등 보정서
Amendment to Description, etc.
2003.02.27 보정승인 (Acceptance of amendment) 1-1-2003-0070399-61
8 등록결정서
Decision to grant
2003.08.29 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2003-0336990-43
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2004.11.09 수리 (Accepted) 4-1-2004-5092546-13
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2005.02.03 수리 (Accepted) 4-1-2005-0004465-12
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2006.05.29 수리 (Accepted) 4-1-2006-0012615-42
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2007.10.22 수리 (Accepted) 4-1-2007-5159529-44
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2008.01.03 수리 (Accepted) 4-1-2008-5001157-93
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2010.10.06 수리 (Accepted) 4-1-2010-5184087-34
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.13 수리 (Accepted) 4-1-2014-0008534-79
16 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2017-5155082-90
17 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
18 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
19 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
20 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
21 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1

삭제

2 2

돈육 중 살코기부위 육과 등지방 부위 육을 일정크기로 절단하는 단계;

상기 육량의 0

3 3

제 2항에 있어서,

상기 수화용 TG(Transglutaminase)-B의 첨가량은 육량의 0

4 4

삭제

5 5

제 2항에 있어서,

상기 돈육에 사용되는 고기의 부위로는 적육의 경우 돼지의 전, 후지육을 사용하며, 지방은 등지방을 사용하는 것을 특징으로 하는 돈육을 이용한 재구성육 가공식품의 제조방법

6 6

제 2항에 있어서,

상기 돈육 중 적육은 일정두께인 2∼3㎝로 절단하며, 등지방은 1㎝ 정도로 절단하여 결착시켜 성형틀의 크기에 맞도록 하여 성형 제조하는 것을 특징으로 하는 돈육을 이용한 재구성육 가공식품의 제조방법

7 7

제 2항에 있어서,

상기 성형은 생산하고자 하는 최종제품의 모양에 따라 5층(적육층-지방층-적육층-지방층-적육층) 또는 7층(적육층-지방층-적육층-지방층-적육층-지방층-적육층) 중 어느 한 형태로 제조하는 것을 특징으로 하는 돈육을 이용한 재구성육 가공식품의 제조방법

8 8

제7항의 방법으로 제조된 돈육을 이용한 재구성육 가공식품

지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.