맞춤기술찾기

이전대상기술

미백효과가 있는 인삼 잎 추출 발효물 및 이의 제조 방법

  • 기술번호 : KST2015183461
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 미백효과가 있는 인삼 잎 추출 발효물 및 이의 제조 방법에 관한 것으로, 본 발명에 따른 인삼 잎 추출 발효물은 미백 활성이 뛰어나고 세포 독성이 낮다.
Int. CL A61K 8/97 (2006.01) A61K 36/258 (2006.01) A61Q 19/02 (2006.01) A61Q 19/00 (2006.01)
CPC A61K 8/9789(2013.01) A61K 8/9789(2013.01) A61K 8/9789(2013.01) A61K 8/9789(2013.01) A61K 8/9789(2013.01)
출원번호/일자 1020110139381 (2011.12.21)
출원인 한국식품연구원
등록번호/일자 10-1418778-0000 (2014.07.07)
공개번호/일자 10-2013-0071903 (2013.07.01) 문서열기
공고번호/일자 (20140716) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2011.12.21)
심사청구항수 1

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 최상윤 대한민국 서울특별시 중구
2 김성수 대한민국 경기도 용인시 수지구
3 이영철 대한민국 경기도 성남시 분당구
4 김경탁 대한민국 서울특별시 동작구
5 노정해 대한민국 경기도 성남시 분당구
6 홍희도 대한민국 경기도 성남시 분당구
7 김영찬 대한민국 경기도 용인시 기흥구
8 조장원 대한민국 서울특별시 동작구
9 이영경 대한민국 경기도 성남시 분당구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 특허법인 남앤남 대한민국 서울특별시 중구 서소문로 ** (서소문동, 정안빌딩 *층)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 한재근 서울특별시 은평구
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2011.12.21 수리 (Accepted) 1-1-2011-1019592-36
2 [대리인선임]대리인(대표자)에 관한 신고서
[Appointment of Agent] Report on Agent (Representative)
2013.01.10 수리 (Accepted) 1-1-2013-0025911-40
3 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2013.07.09 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0474619-78
4 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2013.09.05 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2013-0812090-19
5 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2013.09.05 수리 (Accepted) 1-1-2013-0812089-62
6 최후의견제출통지서
Notification of reason for final refusal
2014.01.07 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2014-0012393-76
7 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.13 수리 (Accepted) 4-1-2014-0008534-79
8 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2014.03.03 수리 (Accepted) 1-1-2014-0207390-11
9 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2014.03.03 보정승인 (Acceptance of amendment) 1-1-2014-0207391-56
10 등록결정서
Decision to grant
2014.07.03 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2014-0460851-16
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2017-5155082-90
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
16 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
인삼 잎을 마쇄하는 단계;상기 마쇄된 인삼 잎을 증류수로 교반 추출하는 단계; 및상기 인삼 잎 추출물을 락토바실러스 람노서스(Lactobacillus rhamnosus) KCTC5033 또는 락토바실러스 사케이(Lactobacillus sakei) K080701로 발효시키는 단계를 포함하는, 인삼 잎 추출 발효물 중 에스큘레틴(esculetin) 함량을 증가시키는 방법
2 2
삭제
3 3
삭제
4 4
삭제
5 5
삭제
6 6
삭제
7 7
삭제
8 8
삭제
9 9
삭제
10 10
삭제
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 지식경제부 한국식품연구원 한국식품연구원 주요사업 인삼산업 활성화를 위한 신공정 및 소재화화 기술개발