요약 | 본 발명은 바실러스 아밀로리퀴페시언스 26N 균주(기탁번호 KCCM 11287P)를 유효성분으로 포함하는 항알레르기성 조성물를 제공한다. 본 발명은 항알레르기 활성을 갖는 바실러스 아밀로리퀴페시언스 26N 균주를 제공한다. 본 발명의 바실러스 아밀로리퀴페시언스 26N 균주는 조절 T 세포를 활성화 시키고 항염증 사이토카인인 IL10을 증가시킴으로써 알레르기를 효과적으로 제어할 수 있다. |
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Int. CL | A61P 27/14 (2006.01) A61K 35/74 (2015.01) |
CPC | A61K 35/742(2013.01) A61K 35/742(2013.01) A61K 35/742(2013.01) A61K 35/742(2013.01) |
출원번호/일자 | 1020130124415 (2013.10.18) |
출원인 | 한국식품연구원 |
등록번호/일자 | 10-1644593-0000 (2016.07.26) |
공개번호/일자 | 10-2015-0045137 (2015.04.28) 문서열기 |
공고번호/일자 | (20160802) 문서열기 |
국제출원번호/일자 | |
국제공개번호/일자 | |
우선권정보 | |
법적상태 | 등록 |
심사진행상태 | 수리 |
심판사항 | |
구분 | 신규 |
원출원번호/일자 | |
관련 출원번호 | |
심사청구여부/일자 | Y (2014.10.15) |
심사청구항수 | 6 |
번호 | 이름 | 국적 | 주소 |
---|---|---|---|
1 | 한국식품연구원 | 대한민국 | 전라북도 완주군 |
번호 | 이름 | 국적 | 주소 |
---|---|---|---|
1 | 이소영 | 대한민국 | 경기 성남시 분당구 |
2 | 손동화 | 대한민국 | 경기도 용인시 기흥구 |
3 | 신희순 | 대한민국 | 경기 안양시 만안구 |
4 | 임성일 | 대한민국 | 경기 용인시 수지구 |
5 | 도정룡 | 대한민국 | 경기 용인시 수지구 |
6 | 정성근 | 대한민국 | 경기 성남시 분당구 |
7 | 정민유 | 대한민국 | 서울 강남구 |
8 | 엄지은 | 대한민국 | 서울 마포구 |
9 | 임신혁 | 대한민국 | 광주광역시 광산구 |
10 | 김정은 | 대한민국 | 경기 고양시 덕양구 |
11 | 박선희 | 대한민국 | 광주 북구 |
번호 | 이름 | 국적 | 주소 |
---|---|---|---|
1 | 양부현 | 대한민국 | 서울특별시 송파구 오금로 **, 태원빌딩 **층, 특허팀(주식회사씨젠) |
번호 | 이름 | 국적 | 주소 |
---|---|---|---|
1 | 한국식품연구원 | 대한민국 | 전라북도 완주군 |
번호 | 서류명 | 접수/발송일자 | 처리상태 | 접수/발송번호 |
---|---|---|---|---|
1 | [특허출원]특허출원서 [Patent Application] Patent Application |
2013.10.18 | 수리 (Accepted) | 1-1-2013-0941050-85 |
2 | 출원인정보변경(경정)신고서 Notification of change of applicant's information |
2014.02.13 | 수리 (Accepted) | 4-1-2014-0008534-79 |
3 | [심사청구]심사청구(우선심사신청)서 [Request for Examination] Request for Examination (Request for Preferential Examination) |
2014.10.15 | 수리 (Accepted) | 1-1-2014-0982454-56 |
4 | 선행기술조사의뢰서 Request for Prior Art Search |
2015.01.15 | 수리 (Accepted) | 9-1-9999-9999999-89 |
5 | 선행기술조사보고서 Report of Prior Art Search |
2015.03.13 | 수리 (Accepted) | 9-1-2015-0019046-08 |
6 | 의견제출통지서 Notification of reason for refusal |
2016.01.04 | 발송처리완료 (Completion of Transmission) | 9-5-2016-0004423-95 |
7 | [명세서등 보정]보정서 [Amendment to Description, etc.] Amendment |
2016.03.04 | 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) | 1-1-2016-0212613-95 |
8 | [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서 [Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation) |
2016.03.04 | 수리 (Accepted) | 1-1-2016-0212533-30 |
9 | 등록결정서 Decision to grant |
2016.07.08 | 발송처리완료 (Completion of Transmission) | 9-5-2016-0495894-57 |
10 | 출원인정보변경(경정)신고서 Notification of change of applicant's information |
2017.09.25 | 수리 (Accepted) | 4-1-2017-5155082-90 |
11 | 출원인정보변경(경정)신고서 Notification of change of applicant's information |
2019.07.08 | 수리 (Accepted) | 4-1-2019-5135028-45 |
12 | 출원인정보변경(경정)신고서 Notification of change of applicant's information |
2019.09.02 | 수리 (Accepted) | 4-1-2019-5176835-79 |
13 | 출원인정보변경(경정)신고서 Notification of change of applicant's information |
2020.02.11 | 수리 (Accepted) | 4-1-2020-5030341-61 |
14 | 출원인정보변경(경정)신고서 Notification of change of applicant's information |
2020.06.04 | 수리 (Accepted) | 4-1-2020-5124131-17 |
15 | 출원인정보변경(경정)신고서 Notification of change of applicant's information |
2020.09.08 | 수리 (Accepted) | 4-1-2020-5203003-57 |
번호 | 청구항 |
---|---|
1 |
1 바실러스 아밀로리퀴페시언스 26N(Bacillus amyloliquefaciens 26N) 균주(기탁번호 KCCM 11287P) 또는 상기 균주의 배양물을 유효성분으로 포함하는 알레르기 질환의 예방 또는 치료용 약제학적 조성물로서 상기 조성물은 조절 T 세포를 활성화시키는 것을 특징으로 하는 조성물 |
2 |
2 삭제 |
3 |
3 제 1 항에 있어서, 상기 조절 T 세포 활성화는 Foxp3 발현 증가에 의한 것을 특징으로 하는 조성물 |
4 |
4 제 1 항에 있어서, 상기 조성물은 IL-10 생성을 증가시키는 것을 특징으로 하는 조성물 |
5 |
5 제 4 항에 있어서, 상기 조성물에 의해 생성된 IL-10 수치에 대한 IL-12 생성 수치의 비율은 60 내지 100인 것을 특징으로 하는 조성물 |
6 |
6 삭제 |
7 |
7 바실러스 아밀로리퀴페시언스 26N(Bacillus amyloliquefaciens 26N) 균주(기탁번호 KCCM 11287P) 또는 상기 균주의 배양물을 유효성분으로 포함하는 알레르기 질환의 예방 또는 개선용 식품 조성물로서 상기 조성물은 조절 T 세포를 활성화시키는 것을 특징으로 하는 조성물 |
8 |
8 항알레르기 활성을 갖는 바실러스 아밀로리퀴페시언스 26N 균주(기탁번호 KCCM 11287P) |
지정국 정보가 없습니다 |
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패밀리정보가 없습니다 |
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순번 | 연구부처 | 주관기관 | 연구사업 | 연구과제 |
---|---|---|---|---|
1 | 미래창조과학부 | 한국식품연구원 | 한국식품연구원 주요사업 | 알레르기 대응 기능성식품 연구개발 사업 |
특허 등록번호 | 10-1644593-0000 |
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표시번호 | 사항 |
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1 |
출원 연월일 : 20131018 출원 번호 : 1020130124415 공고 연월일 : 20160802 공고 번호 : 특허결정(심결)연월일 : 20160708 청구범위의 항수 : 6 유별 : A61K 35/74 발명의 명칭 : 바실러스 아밀로리퀴페시언스 26N 균주를 유효성분으로 포함하는 항알레르기성 조성물 존속기간(예정)만료일 : |
순위번호 | 사항 |
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1 |
(권리자) 한국식품연구원 전라북도 완주군... |
제 1 - 3 년분 | 금 액 | 139,500 원 | 2016년 07월 27일 | 납입 |
제 4 년분 | 금 액 | 86,000 원 | 2019년 06월 25일 | 납입 |
제 5 년분 | 금 액 | 86,000 원 | 2020년 06월 25일 | 납입 |
번호 | 서류명 | 접수/발송일자 | 처리상태 | 접수/발송번호 |
---|---|---|---|---|
1 | [특허출원]특허출원서 | 2013.10.18 | 수리 (Accepted) | 1-1-2013-0941050-85 |
2 | 출원인정보변경(경정)신고서 | 2014.02.13 | 수리 (Accepted) | 4-1-2014-0008534-79 |
3 | [심사청구]심사청구(우선심사신청)서 | 2014.10.15 | 수리 (Accepted) | 1-1-2014-0982454-56 |
4 | 선행기술조사의뢰서 | 2015.01.15 | 수리 (Accepted) | 9-1-9999-9999999-89 |
5 | 선행기술조사보고서 | 2015.03.13 | 수리 (Accepted) | 9-1-2015-0019046-08 |
6 | 의견제출통지서 | 2016.01.04 | 발송처리완료 (Completion of Transmission) | 9-5-2016-0004423-95 |
7 | [명세서등 보정]보정서 | 2016.03.04 | 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) | 1-1-2016-0212613-95 |
8 | [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서 | 2016.03.04 | 수리 (Accepted) | 1-1-2016-0212533-30 |
9 | 등록결정서 | 2016.07.08 | 발송처리완료 (Completion of Transmission) | 9-5-2016-0495894-57 |
10 | 출원인정보변경(경정)신고서 | 2017.09.25 | 수리 (Accepted) | 4-1-2017-5155082-90 |
11 | 출원인정보변경(경정)신고서 | 2019.07.08 | 수리 (Accepted) | 4-1-2019-5135028-45 |
12 | 출원인정보변경(경정)신고서 | 2019.09.02 | 수리 (Accepted) | 4-1-2019-5176835-79 |
13 | 출원인정보변경(경정)신고서 | 2020.02.11 | 수리 (Accepted) | 4-1-2020-5030341-61 |
14 | 출원인정보변경(경정)신고서 | 2020.06.04 | 수리 (Accepted) | 4-1-2020-5124131-17 |
15 | 출원인정보변경(경정)신고서 | 2020.09.08 | 수리 (Accepted) | 4-1-2020-5203003-57 |
기술정보가 없습니다 |
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과제고유번호 | 1711009135 |
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세부과제번호 | E0131500 |
연구과제명 | 알레르기 대응 기능성식품 연구개발 사업 |
성과구분 | 출원 |
부처명 | 미래창조과학부 |
연구관리전문기관명 | |
연구주관기관명 | |
성과제출연도 | 2013 |
연구기간 | 201201~201612 |
기여율 | 1 |
연구개발단계명 | 개발연구 |
6T분류명 | BT(생명공학기술) |
[1020130124415] | 바실러스 아밀로리퀴페시언스 26N 균주를 유효성분으로 포함하는 항알레르기성 조성물 | 새창보기 |
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[1020130055800] | 효소 처리 또는 열처리를 통한 메밀의 알레르기 항원성 저감 방법 | 새창보기 |
[1020130051149] | 효소 및 열 복합 처리를 통한 쌀의 알레르기 항원성 저감 방법 | 새창보기 |
[1020130023981] | 복령, 황백 또는 우슬의 추출물을 포함하는 Th2-매개 면역 질환의 예방, 개선 또는 치료용 조성물 | 새창보기 |
[1020130023980] | 옥촉서예, 유향 또는 상지의 추출물을 포함하는 Th2-매개 면역 질환의 예방, 개선 또는 치료용 조성물 | 새창보기 |
[1020130023979] | 백부근, 상심자, 세신 또는 정공등의 추출물을 포함하는 Th2-매개 면역 질환의 예방, 개선 또는 치료용 조성물 | 새창보기 |
[1020130012036] | 백미 추출물을 유효성분으로 포함하는 Th1-매개 면역 질환 또는 Th2-매개 면역 질환의 예방, 개선 또는 치료용 조성물 | 새창보기 |
[1020130012031] | 복령피 추출물을 유효성분으로 포함하는 Th1-매개 면역 질환 또는 Th2-매개 면역 질환의 예방, 개선 또는 치료용 조성물 | 새창보기 |
[1020130012015] | 남성 추출물을 유효성분으로 포함하는 Th1-매개 면역 질환 또는 Th2-매개 면역 질환의 예방, 개선 또는 치료용 조성물 | 새창보기 |
[1020130011964] | 천연물 추출물을 유효성분으로 포함하는 Th1-매개 면역 질환 또는 Th2-매개 면역 질환의 예방, 개선 또는 치료용 조성물 | 새창보기 |
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[KST2015069242][한국식품연구원] | 바실러스 아리아바타이(Bacillus aryabhattai) 또는 바실러스 아리아바타이(Bacillus aryabhattai)에 의한 콩 발효물을 유효성분으로 포함하는 항알레르기성 조성물 | 새창보기 |
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[KST2016007088][한국식품연구원] | 바실러스 아밀로리퀴페시언스(Bacillus amyloliquefaciens)에 의한 콩 발효물을 유효성분으로 포함하는 간 질환 예방, 개선 또는 치료용 조성물(Compositions for Preventing, Improving, or Treating Liver Disorders Comprising Substances of Fermented Soy Bean Using Bacillus amyloliquefaciens as an Active Ingredient) | 새창보기 |
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[KST2018006091][한국식품연구원] | 락토바실러스 아시도필루스를 포함하는 갱년기 예방 또는 치료용 조성물(Composition for preventing or treating of climacterium comprising Lactobacillus acidophilus) | 새창보기 |
[KST2015183285][한국식품연구원] | 천연 추출물을 유효성분으로 포함하는 항알레르기 조성물 | 새창보기 |
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[KST2017007019][한국식품연구원] | 바실러스 아밀로리퀴파시엔스 플란타럼 아종 균주를 유효성분으로 포함하는 Th1-매개 면역 질환 또는 Th2-매개 면역 질환의 예방, 개선 또는 치료용 조성물(Composition for Preventing, Improving or Treating of Th1-mediated Immune Disease or Th2-mediated Immune Disease Comprising Extracts from Bacillus amyloliquefaciens subsp. plantarum as an Active Ingredients) | 새창보기 |
[KST2016009974][한국식품연구원] | 유산균이 포집되어 있는 알지네이트 비드 및 동결보호제로서 콩가루를 포함하는 생존율이 증진된 유산균 조성물, 및 이의 제조방법 및 용도(Lactic acid bacteria compositions comprising alginate beads that lactic acid bacteria embedded therein and soy powder as a cryoprotectant with enhanced survival rate of the lactic acid bacteria, methods of preparing the same, and use thereof) | 새창보기 |
심판사항 정보가 없습니다 |
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