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갈조류를 원료로 하는 고순도 라미나란의 제조방법

  • 기술번호 : KST2015183472
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 라미나란 함유 갈조류의 건조분말을 산성 또는 중성 용액으로 추출하는 단계; 상기 갈조류 추출액에 저급알코올을 가하여 조라미나란을 침전시키는 단계; 조라미나란 침전물의 수용액에 4급 암모늄염 용액을 가하여 불용성 산성다당 침전물과 가용성 중성다당 상등액으로 정치분리하는 단계; 상기 중성다당 용액에 저급알코올을 가하여 라미나란을 침전시키는 단계; 및 잔존 염류와 저분자 불순물을 제거한 후 건조하는 단계를 포함하는 라미나란의 제조방법을 제공한다.
Int. CL C08B 37/00 (2006.01.01)
CPC C08B 37/0024(2013.01) C08B 37/0024(2013.01)
출원번호/일자 1020030065522 (2003.09.22)
출원인 한국식품연구원
등록번호/일자 10-0500700-0000 (2005.07.01)
공개번호/일자 10-2005-0029759 (2005.03.28) 문서열기
공고번호/일자 (20050712) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2003.09.22)
심사청구항수 8

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 김영명 대한민국 경기도안산시
2 김동수 대한민국 경기도수원시권선구
3 도정룡 대한민국 경기도용인시
4 최용석 대한민국 충청남도서천군

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 황이남 대한민국 서울시 송파구 법원로 ***, ****호 (문정동, 대명벨리온지식산업센터)(아시아나국제특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 경기도 성남시 분당구
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 특허출원서
Patent Application
2003.09.22 수리 (Accepted) 1-1-2003-0349276-19
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2004.11.09 수리 (Accepted) 4-1-2004-5092546-13
3 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2005.02.03 수리 (Accepted) 4-1-2005-0004465-12
4 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2005.02.05 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
5 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2005.03.16 수리 (Accepted) 9-1-2005-0012778-46
6 등록결정서
Decision to grant
2005.04.28 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2005-0194935-24
7 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2006.05.29 수리 (Accepted) 4-1-2006-0012615-42
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2007.10.22 수리 (Accepted) 4-1-2007-5159529-44
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2008.01.03 수리 (Accepted) 4-1-2008-5001157-93
10 출원인정보변경(경정)신고서
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2010.10.06 수리 (Accepted) 4-1-2010-5184087-34
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.13 수리 (Accepted) 4-1-2014-0008534-79
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2017-5155082-90
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
14 출원인정보변경(경정)신고서
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2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
15 출원인정보변경(경정)신고서
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2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
16 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
17 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
(1) 라미나란 함유 갈조류의 건조분말을 산성 또는 중성 용액으로 추출하는 단계; (2) 상기 갈조류 추출액에 저급알코올을 가하여 조라미나란을 침전시키는 단계; (3) 조라미나란 침전물의 수용액에 4급 암모늄염 용액을 가하여 불용성 산성다당 침전물과 가용성 중성다당 상등액으로 정치분리하는 단계; (4) 상기 중성다당 용액에 저급알코올을 가하여 라미나란을 침전시키는 단계; 및 (5) 잔존 염류와 저분자 불순물을 제거한 후 건조하는 단계를 포함하는 라미나란의 제조방법
2 2
제 1항에 있어서, 단계 (1)에서 갈조류를 추출하기 이전 단계로 갈조류 원료를 담수로 세척건조하여 입도 20∼80메쉬 크기로 분쇄한 후 60∼150℃를 유지하여 열처리하는 단계를 구비함을 특징으로 하는 라미나란의 제조방법
3 3
제 1항에 있어서, 상기 단계 (1)은 갈조류 건조분말을 pH 2
4 4
제 1항에 있어서, 상기 단계 (2)는 저급알코올은 에탄올 또는 95% 이상의 에탄올을 포함하는 주정으로 함을 특징으로 하는 라미나란의 제조방법
5 5
제 1항에 있어서, 단계 (3)의 4급암모늄 염류는 세틸피리디니움 클로라이드, 세틸피리디니움 브로마이드, 세틸트리메틸암모니움 브로마이드에서 선택됨을 특징으로 하는 라미나란의 제조방법
6 6
제 1항 또는 제 5항에 있어서, 상기 단계 (3)은 조라미나란 수용액에 0
7 7
제 1항에 있어서, 단계 (4)의 저급알코올은 에탄올 또는 95% 이상의 에탄올을 포함하는 주정으로 함을 특징으로 하는 라미나란의 제조방법
8 8
제 1항에 있어서, 단계 (4)의 저분자 불순물은 5000달톤 이하임을 특징으로 하는 라미나란의 제조방법
9 8
제 1항에 있어서, 단계 (4)의 저분자 불순물은 5000달톤 이하임을 특징으로 하는 라미나란의 제조방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.