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오징어를 포함하는 면 및 이의 제조방법

  • 기술번호 : KST2015183475
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 오징어를 포함하는 면 및 이의 제조방법에 관한 것으로 보다 상세하게는 오징어육과 오징어먹물이 함유된 심을 코어에 형성하고, 상기 코어의 심을 감싸는 외층으로 이루어진 오징어를 포함하는 면 및 상기 면의 제조방법에 관한 것이다.본 발명은 오징어를 포함하는 면에 대한 것으로서 오징어육과 오징어먹물이 함유된 심을 코어에 형성하고, 상기 코어의 심을 감싸는 외층으로 이루어진 오징어를 포함하는 면 및 상기 면의 제조방법 제공을 목적으로 한다.본 발명은 상기 오징어육과 오징어먹물이 함유된 심을 코어에 형성하고, 상기 코어의 심을 감싸는 외층으로 이루어진 오징어를 포함하는 면을 다양한 다양한 면제품으로 사용할 수 있다.본 발명의 오징어를 포함하는 면은 국수, 우동, 칼국수 중에서 선택된 어느 하나 임을 특징으로 하는 면제품으로 사용될 수 있다.
Int. CL A23L 1/325 (2006.01) A23L 1/333 (2006.01) A23L 1/326 (2006.01) A23L 1/16 (2006.01)
CPC A23L 7/109(2013.01) A23L 7/109(2013.01) A23L 7/109(2013.01) A23L 7/109(2013.01) A23L 7/109(2013.01) A23L 7/109(2013.01)
출원번호/일자 1020060120012 (2006.11.30)
출원인 김기도, 한국식품연구원
등록번호/일자 10-0822815-0000 (2008.04.10)
공개번호/일자
공고번호/일자 (20080418) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2006.11.30)
심사청구항수 5

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 김기도 대한민국 강원도 양양군
2 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 조진호 대한민국 경기 용인시 수지구
2 이현유 대한민국 경남 진주시
3 김기도 대한민국 강원 속초시

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 황이남 대한민국 서울시 송파구 법원로 ***, ****호 (문정동, 대명벨리온지식산업센터)(아시아나국제특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 김기도 대한민국 강원도 속초
2 한국식품연구원 대한민국 경기도 성남시 분당구
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 특허출원서
Patent Application
2006.11.30 수리 (Accepted) 1-1-2006-0891374-13
2 전자문서첨부서류제출서
Submission of Attachment to Electronic Document
2006.12.04 수리 (Accepted) 1-1-2006-5097203-51
3 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2007.07.06 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
4 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2007.08.13 수리 (Accepted) 9-1-2007-0047262-88
5 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2007.09.17 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2007-0500066-88
6 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2007.10.22 수리 (Accepted) 4-1-2007-5159529-44
7 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2007.11.16 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2007-0824329-54
8 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2007.11.16 수리 (Accepted) 1-1-2007-0824330-01
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2008.01.03 수리 (Accepted) 4-1-2008-5001157-93
10 등록결정서
Decision to grant
2008.03.17 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2008-0147996-11
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2010.01.19 수리 (Accepted) 4-1-2010-0000840-11
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2010.10.06 수리 (Accepted) 4-1-2010-5184087-34
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.13 수리 (Accepted) 4-1-2014-0008534-79
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.01.13 수리 (Accepted) 4-1-2016-0002475-13
15 출원인정보변경(경정)신고서
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2017.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2017-5155082-90
16 출원인정보변경(경정)신고서
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2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
17 출원인정보변경(경정)신고서
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2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
18 출원인정보변경(경정)신고서
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2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
19 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
20 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
오징어육과 오징어먹물과 밀가루, 글루텐 또는 전분을 포함하는 심을 면의 코어에 형성하고, 상기 코어의 심을 감싸는 외층으로써 쌀가루 또는 밀가루를 주재료로 하는 것이 외층으로 이루어진 오징어를 포함하는 면
2 2
삭제
3 3
삭제
4 4
오징어를 함유하는 면의 제조에 있어서,코어부와 상기 코어부를 감싸는 외층부를 구비하는 압출기에 오징어육과 오징어먹물과 밀가루, 글루텐 또는 전분을 포함하는 것을 상기 압출기의 코어부에 넣고 곡물가루 반죽물을 상기 압출기의 외층부에 넣은 후 오징어육과 오징어먹물과 밀가루, 글루텐 또는 전분을 포함하는 심이 코어에 형성되고 상기 코어의 심 외부에 곡물가루 반죽물로 이루어진 외층이 형성되도록 압출하는 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 오징어를 포함하는 면의 제조방법
5 5
삭제
6 6
제4항에 있어서, 곡물은 쌀가루 또는 밀가루 임을 특징으로 하는 오징어를 포함하는 면의 제조방법
7 7
청구항 제1항의 면을 포함하는 면제품
8 8
제7항에 있어서, 면제품은 국수, 우동, 칼국수, 스파게티 중에서 선택된 어느 하나 임을 특징으로 하는 면제품
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.