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산수유추출물로부터제조한산수유분말차및그제조방법

  • 기술번호 : KST2015183480
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 구체적으로 산수유 추출물을 주원료로 하여 포도당 및 유당으로 구성된 당류와 혼합하여 과립형태의 산수유 분말차를 제조하는 방법 및 그 방법에 의하여 제조된 산수유 분말차에 관한 것이다.본 발명은 채취한 산수유로부터 씨를 분리한 과육(果肉)을 추출원료로 사용하여, 중량비로 약5배의 물을 첨가한후 이중솥을 사용하여 약3 시간동안 추출한다. 추출액은 압착여과기를 이용하여 여과한후 산수유 과립차의 원료로 사용한다. 산수유 과립차로서의 추출액을 이중솥에서 90℃로 농축시키고 그 농축액과 포도당 및 유당으로 구성된 당류를 혼합기에서 예비혼합하고 다시 고속혼합기로 혼합한다. 이때 사용되는 당류은 포도당: 유당의 구성비가 7:3이 되게 한다. 고속혼합기로 혼합한 추출물과 당류의 혼합물은 성형기를 통하여 과립형태로 성형시키게 되는데, 이때 과립들이 서로 붙지않도록 순간건조를 행하게 된다. 순간건조는 50∼60℃의 열풍에 의하여 행하며, 건조된 과립형 산수유 분말차는 적정량으로 포장하여 완제품을 제조하는 것이다.
Int. CL A23F 3/32 (2006.01.01) A23F 3/22 (2006.01.01) A23F 3/18 (2006.01.01)
CPC A23F 3/32(2013.01) A23F 3/32(2013.01) A23F 3/32(2013.01) A23F 3/32(2013.01) A23F 3/32(2013.01) A23F 3/32(2013.01) A23F 3/32(2013.01) A23F 3/32(2013.01)
출원번호/일자 1019920003424 (1992.03.02)
출원인 한국식품연구원
등록번호/일자
공개번호/일자 10-1993-0019113 (1993.10.18) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 거절
심사진행상태 수리
심판사항
구분
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (1997.02.28)
심사청구항수 8

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 이영철 대한민국 서울특별시양천구
2 김성수 대한민국 경기도수원시장안구
3 오상룡 대한민국 경기도수원시장안구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 이재민 대한민국 서울특별시 강남구 광평로 ***, 서관동 ****호(수서동)(제이리특허법률사무소)
2 최덕규 대한민국 서울특별시 서초구 서초대로 ***, ***호 (서초동, 강남빌딩)(명지특허법률사무소)
3 조치훈 대한민국 서울시 서초구 방배로*길 **, ***호(신한합동특허법률사무소)

최종권리자

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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 대리인선임신고서
Notification of assignment of agent
1992.03.02 수리 (Accepted) 1-1-1992-0019098-99
2 대리인선임신고서
Notification of assignment of agent
1992.03.02 수리 (Accepted) 1-1-1992-0019099-34
3 특허출원서
Patent Application
1992.03.02 수리 (Accepted) 1-1-1992-0019097-43
4 대리인선임신고서
Notification of assignment of agent
1992.03.02 수리 (Accepted) 1-1-1992-0019100-04
5 출원심사청구서
Request for Examination
1997.02.28 수리 (Accepted) 1-1-1992-0019101-49
6 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
1998.12.16 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-1992-0257217-45
7 거절사정서
Decision to Refuse a Patent
1999.03.16 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-1999-0082325-24
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2004.11.09 수리 (Accepted) 4-1-2004-5092546-13
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2005.02.03 수리 (Accepted) 4-1-2005-0004465-12
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2006.05.29 수리 (Accepted) 4-1-2006-0012615-42
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2007.10.22 수리 (Accepted) 4-1-2007-5159529-44
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2008.01.03 수리 (Accepted) 4-1-2008-5001157-93
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2010.10.06 수리 (Accepted) 4-1-2010-5184087-34
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.13 수리 (Accepted) 4-1-2014-0008534-79
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2017-5155082-90
16 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
17 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
18 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
19 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
20 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1

60∼70 브릭스의 산수유 농축액; 및 포도당: 유당의 중량비가 7:3인 당류; 를 중량비로 20:80 내지 15:85로 혼합하여 건조시킨 과립형 산수유 분말차 조성물

2 2

씨를 분리한 산수유 과육을 추출용매로 추출하는 단계; 상기 산수유 추출액을 여과하는 단계; 상기 여과액을 60∼70브릭스로 농축시키는 단계; 상기 농축액을 당류로 혼합하는 단계; 및 상기 혼합물을 건조시키는 단계; 로 구성되는 것을 특징으로 하는 과립형 산수유 분말차 조성물의 제조방법

3 3

제2항에 있어서, 상기 추출용매가 물, 에탄올, 및 물과 에탄올의 혼합물에서 선택된 하나인 것을 특징으로 하는 과립형 산수유 분말차 조성물의 제조방법

4 4

제3항에 있어서, 상기 추출단계가 산수유의 중량에 대하여 5배의 용매를 사용하여 100℃의 이중솥에서 3시간동안 행해지는 것을 특징으로 하는 과립형 산수유 분말차 조성물의 제조방법

5 5

제2항에 있어서, 상기 농축단계가 90℃의 이중솥에서 행해지는 것을 특징으로 하는 과립형 산수유 분말차 조성물의 제조방법

6 6

제2항에 있어서, 상기 당류가 포도당 및 당으로 구성되며 그 구성비가 중량비로 7:3인 것을 특징으로 하는 과립형 산수유 분말차 조성물의 제조방법

7 7

제6항에 있어서, 상기 농축액과 당류의 혼합비율이 중량비로 20:80내지 15:85인 것을 특징으로 하는 과립형 산수유 분말차 조성물의 제조방법

8 8

제2항에 있어서, 상기 건조단계가 50∼60℃의 열풍으로 건조기내에서 건조시키는 것을 특징으로 하는 과립형 산수유 분말차 조성물의 제조방법

9
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패밀리정보가 없습니다
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