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곡류스낵의제조방법및스낵용생지의제조장치

  • 기술번호 : KST2015183484
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 내용 없음
Int. CL A23G 3/34 (2006.01.01) A23L 7/10 (2016.01.01) A23L 7/161 (2016.01.01) A23L 5/10 (2016.01.01) A23G 3/42 (2006.01.01) A23G 3/02 (2006.01.01)
CPC A23G 3/0021(2013.01) A23G 3/0021(2013.01) A23G 3/0021(2013.01) A23G 3/0021(2013.01) A23G 3/0021(2013.01) A23G 3/0021(2013.01) A23G 3/0021(2013.01) A23G 3/0021(2013.01)
출원번호/일자 1019900004117 (1990.03.27)
출원인 한국식품연구원
등록번호/일자 10-0077619-0000 (1994.09.23)
공개번호/일자 10-1991-0016263 (1991.11.05) 문서열기
공고번호/일자 1019940003811 (19940503) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항 심판사항
구분
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (1990.03.27)
심사청구항수 5

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 이현유 대한민국 경기도안산시
2 한억 대한민국 서울특별시 성북구
3 이상효 대한민국 경기도수원시장안구
4 박용호 대한민국 서울특별시 송파구
5 민병용 대한민국 서울특볏시서초구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 홍재일 대한민국 서울특별시 강남구 테헤란로 *** (삼성동) 삼영빌딩 *층(홍앤홍국제특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품개발연구원 대한민국 경기도화성군
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 대리인선임신고서
Notification of assignment of agent
1990.03.27 수리 (Accepted) 1-1-1990-0024974-18
2 출원심사청구서
Request for Examination
1990.03.27 수리 (Accepted) 1-1-1990-0024975-64
3 특허출원서
Patent Application
1990.03.27 수리 (Accepted) 1-1-1990-0024973-73
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
1992.03.14 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-1990-0012632-87
5 지정기간연장신청서
Request for Extension of Designated Period
1992.04.14 수리 (Accepted) 1-1-1990-0024976-10
6 의견서
Written Opinion
1992.05.14 수리 (Accepted) 1-1-1990-0024977-55
7 거절사정서
Decision to Refuse a Patent
1992.06.30 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-1990-0012633-22
8 출원공고결정서
Written decision on publication of examined application
1994.04.11 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-1990-0012635-13
9 등록사정서
Decision to grant
1994.07.22 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-1990-0012636-69
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2004.11.09 수리 (Accepted) 4-1-2004-5092546-13
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2005.02.03 수리 (Accepted) 4-1-2005-0004465-12
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2006.05.29 수리 (Accepted) 4-1-2006-0012615-42
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2007.10.22 수리 (Accepted) 4-1-2007-5159529-44
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2008.01.03 수리 (Accepted) 4-1-2008-5001157-93
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2010.10.06 수리 (Accepted) 4-1-2010-5184087-34
16 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.13 수리 (Accepted) 4-1-2014-0008534-79
17 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2017-5155082-90
18 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
19 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
20 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
21 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
22 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1

쌀가루 30-60% 또는 밀가루 30-60%에 정수 40-70%를 혼합반죽한 것을 패들이 내장된 호퍼부를 통하여 압출온도 100-150℃, 스크류회전속도 200rpm 이하의 조건으로 나선형 스크류를 가진 압출성형부에서 생지를 성형하고, 70-100℃에서 수분함량 20-30%가 되도록 1차 건조한 것을 20-40시간 속성하고, 70-100℃에서 수분함량 10-20%가 되도록 2차 건조한 것을 120-200℃의 유탕조에서 튀기고 조미한 후, 70-100℃로 3차 건조 및 냉각하여 제조곡류 스낵의 제조방법

2 2

제1항의 쌀가루 및 밀가루에 있어서, 쌀가루 15-50%와 밀가루 15-50%와 정수 40-70%로 혼합반죽한 것으로 제1항의 압출성형, 1차 건조, 숙성, 2차 건조, 튀김, 조미, 3차 건조 및 냉각공정에 의하여 제조하는 곡류스낵의 제조방법

3 3

곡류스낵을 제조하기 위한 곡물반죽을 공급하는 호퍼부(100)와 공급된 반죽을 성형하는 압출성형부(200)로 이루어지며; 호퍼부(100)는 상부에 상부패들(110), 중앙에 중앙패들(120), 하부에 하부패들(130)이 차례로 내장되고, 상부패들(110)은 한쌍의 패들(111)(112)이 동일 수평선 상에 나란히 설치되어 다수의 날개부(113)(114)가 상호 엇갈리는 구조를 이루고; 압출성형부(200)는 나선형 스크류(210)가 내장되는 바렐부를 3단계로 구분하여 상기 호퍼부(100)에서 공급된 반죽을 나선형스크류(210)에 제공하는 호퍼바렐(220)과, 나선형 스크류(210)의 회전에 의하여 호퍼바렐(220)에서 가열된 반죽의 온도를 조절해 주는 냉각바렐(230)과, 온도조절된 반죽을 가열시키는 가열바렐(240)과, 가열된 반죽을 성형시키는 토출다이(250)로 구성된 곡류스낵용 생지의 제조장치

4 4

제3항의 중앙패들(120)에 있어서, 중앙패들(120) 외주연에 길이방향으로 다수의 날개부(121)를 가진 곡류스낵용 생지의 제조장치

5 5

제3항의 하부패들(130)에 있어서, 하부패들(130) 외주연에 길이방향으로 다수의 날개부(131)를 가진 곡류스낵용 생지의 제조장치

지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.