맞춤기술찾기

이전대상기술

압출성형공법을이용한곡류인스탄트식혜의제조방법

  • 기술번호 : KST2015183486
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 내용 없음
Int. CL A23L 7/25 (2016.01.01) A23L 7/161 (2016.01.01) A23P 30/34 (2016.01.01) A23L 2/38 (2006.01.01) A23L 3/44 (2006.01.01)
CPC A23L 7/25(2013.01) A23L 7/25(2013.01) A23L 7/25(2013.01) A23L 7/25(2013.01) A23L 7/25(2013.01)
출원번호/일자 1019890006941 (1989.05.24)
출원인 한국식품연구원
등록번호/일자 10-0043495-0000 (1991.08.09)
공개번호/일자 10-1990-0017515 (1990.12.19) 문서열기
공고번호/일자 1019910002269 (19910411) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (1989.05.24)
심사청구항수 5

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 김철진 대한민국 서울특별시노원구
2 류기형 대한민국 서울특별시중랑구
3 김종태 대한민국 서울특별시서초구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 이돈상 대한민국 경기도 용인시 기흥구 흥덕*로***번길 ** (영덕동, 흥덕마을*단지자연앤스위첸아파트) ***동 ***호(이돈상국제특허법률사무소)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 한국식품개발연구원 대한민국 경기도화성군
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 대리인선임신고서
Notification of assignment of agent
1989.05.24 수리 (Accepted) 1-1-1989-0041254-94
2 출원심사청구서
Request for Examination
1989.05.24 수리 (Accepted) 1-1-1989-0041255-39
3 특허출원서
Patent Application
1989.05.24 수리 (Accepted) 1-1-1989-0041253-48
4 출원공고결정서
Written decision on publication of examined application
1991.03.13 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-1989-0021485-58
5 등록사정서
Decision to grant
1991.07.15 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-1989-0021487-49
6 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2004.11.09 수리 (Accepted) 4-1-2004-5092546-13
7 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2005.02.03 수리 (Accepted) 4-1-2005-0004465-12
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2006.05.29 수리 (Accepted) 4-1-2006-0012615-42
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2007.10.22 수리 (Accepted) 4-1-2007-5159529-44
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2008.01.03 수리 (Accepted) 4-1-2008-5001157-93
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2010.10.06 수리 (Accepted) 4-1-2010-5184087-34
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.13 수리 (Accepted) 4-1-2014-0008534-79
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2017-5155082-90
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
16 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
17 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
18 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1

사출구를 팽화온도까지 가온한 압출성형기에서 곡류를 팽화시킨후 분쇄하고 이에, 맥아즙을 가해 당화시켜서 된 압출성형공법을 이용한 곡류 인스탄트식혜의 제조방법

2 2

제1항에 있어서, 곡류로서는 쌀, 보리, 옥수수가루, 밀기울과 쇄미의 혼합물, 탈지미강과 옥수수가루의 혼합물에서 택일하여 사용함을 특징으로하는 압출성형공법을 이용한 인스탄트식혜의 제조방법

3 3

제1항에 있어서, 팽화온도는 100℃ 내지 150℃임을 특징으로하는 압출성형공법을 이용한 인스탄트식혜의 제조방법

4 4

제1항에 있어서, 팽화시킨 곡류의 분쇄물과 맥아즙의 비율을 1:1 내지 2임을 특징으로하는 압출성형공법을 이용한 인스탄트식혜의 제조방법

5 5

제1항에 있어서, 팽화시킨 곡류의 분쇄물과 맥아즙의 비율을 1:2 내지 5임을 특징으로하고, 이를 동결건조하여서 된 압출성형공법에 의한 인스탄트식혜의 제조방법

지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.