맞춤기술찾기

이전대상기술

리조푸스 오리제를 접종한 누룩 및 상기누룩을 이용한 발효주의 제조방법

  • 기술번호 : KST2015183490
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 누룩으로 발효된 발효주 및 이의 제조방법에 관한 것으로 좀 더 자세하게는 메밀에 균주로서 배양된 리조푸스 오리제(Rhizopus oryzae, 미생물 수탁번호:KCTC12094)를 접종하여 제조된 누룩으로 발효된 발효주 및 이의 제조방법에 관한 것이다. 본 발명에 따른 메밀에 균주로서 배양된 리조푸스 오리제(Rhizopus oryzae, 미생물 수탁번호:KCTC12094)를 접종하여 제조된 누룩은 생리기능성이 뛰어나 항치매 효과를 가지며 상기 누룩을 이용하여 제조한 발효주는 외관과 향이 뛰어나다.
Int. CL C12G 3/02 (2006.01) C12R 1/845 (2006.01)
CPC C12G 3/02(2013.01) C12G 3/02(2013.01) C12G 3/02(2013.01) C12G 3/02(2013.01) C12G 3/02(2013.01)
출원번호/일자 1020110142496 (2011.12.26)
출원인 한국식품연구원
등록번호/일자 10-1349099-0000 (2014.01.02)
공개번호/일자 10-2013-0074434 (2013.07.04) 문서열기
공고번호/일자 (20140114) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2011.12.26)
심사청구항수 6

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 안병학 대한민국 경기도 성남시 분당구
2 김재호 대한민국 경기도 용인시 수지구
3 김혜련 대한민국 경기도 안양시 만안구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 특허법인 남앤남 대한민국 서울특별시 중구 서소문로 ** (서소문동, 정안빌딩 *층)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 전라북도 완주군
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2011.12.26 수리 (Accepted) 1-1-2011-1034564-65
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2012.11.14 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 [대리인선임]대리인(대표자)에 관한 신고서
[Appointment of Agent] Report on Agent (Representative)
2013.01.10 수리 (Accepted) 1-1-2013-0025911-40
4 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2013.04.05 수리 (Accepted) 9-1-2013-0023241-75
5 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2013.05.09 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0320693-14
6 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2013.07.08 수리 (Accepted) 1-1-2013-0611720-61
7 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2013.08.09 수리 (Accepted) 1-1-2013-0725447-96
8 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2013.09.06 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2013-0816121-29
9 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2013.09.06 수리 (Accepted) 1-1-2013-0816123-10
10 등록결정서
Decision to grant
2013.11.22 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0809721-96
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.13 수리 (Accepted) 4-1-2014-0008534-79
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2017-5155082-90
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
16 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
17 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
메밀에 균주로서 배양된 리조푸스 오리제(Rhizopus oryzae, 미생물 수탁번호:KCTC12094)를 접종하여 제조된 누룩
2 2
삭제
3 3
메밀에 균주로서 배양된 리조푸스 오리제(Rhizopus oryzae, 미생물 수탁번호:KCTC12094)를 접종하여 제조된 누룩으로 발효된 발효주
4 4
삭제
5 5
삭제
6 6
삭제
7 7
메밀에 균주로서 배양된 리조푸스 오리제(Rhizopus oryzae, 미생물 수탁번호:KCTC12094)를 접종하여 제조된 누룩의 추출물을 유효성분으로 포함하는 노화 억제용 약학 조성물
8 8
메밀에 균주로서 배양된 리조푸스 오리제(Rhizopus oryzae, 미생물 수탁번호:KCTC12094)를 접종하여 제조된 누룩의 추출물을 유효성분으로 포함하는 고혈압 치료 또는 예방용 약학 조성물
9 9
메밀에 균주로서 배양된 리조푸스 오리제(Rhizopus oryzae, 미생물 수탁번호:KCTC12094)를 접종하여 제조된 누룩의 추출물을 유효성분으로 포함하는 항산화 또는 노화 억제용 식품 조성물
10 10
메밀에 균주로서 배양된 리조푸스 오리제(Rhizopus oryzae, 미생물 수탁번호:KCTC12094)를 접종하여 제조된 누룩의 추출물을 유효성분으로 포함하는 고혈압 개선 또는 예방용 식품 조성물
11 11
삭제
12 12
삭제
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 지식경제부 한국식품연구원 한국식품연구원 주요사업 발효식품 미생물 대사체 및 기능유전체 분석