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식품(150) 표면의 수분을 조절하는 수분조절실(110);상기 수분이 조절된 식품(150)의 표면을 대기압 플라즈마로 처리하여 살균하는 대기압 플라즈마 살균실(120); 및상기 식품(150)이 수분조절실(110) 및 대기압 플라즈마 살균실(120)로 이동되도록 식품(150)을 운반하는 컨베이어(130)를 포함하는 비가열 식품 살균장치
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제1항에 있어서, 상기 비가열 식품 살균장치가 2개 이상 연속적으로 구비되는 것을 특징으로 하는 비가열 식품 살균장치
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제2항에 있어서, 이웃하도록 위치한 제1 수분조절실(110) 및 제1 대기압 플라즈마 살균실(120);상기 식품(150)이 수분조절실(110) 및 대기압 플라즈마 살균실(120)로 이동되도록 식품(150)을 운반하는 제1 컨베이어(130);상기 제1 컨베이어(130)에 연장되되 제1 컨베이어(130)보다 낮은 위치에 구비되어 일면만 살균된 식품(150)이 뒤집어지는 제2 컨베이어(130`);상기 뒤집어진 식품(150) 표면의 수분을 조절하는 제2 수분조절실(110`); 및상기 제2 수분조절실(110`)과 이웃하게 위치하며, 상기 수분이 조절된 식품(150)의 표면을 대기압 플라즈마로 처리하는 제2 대기압 플라즈마 살균실(120`)을 포함하는 것을 특징으로 하는 비가열 식품 살균장치
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제3항에 있어서, 상기 이웃하도록 위치한 제1 수분조절실(110) 및 제1 대기압 플라즈마 살균실(120) 사이에 에어커튼(140)을 추가하는 것을 특징으로 하는 비가열 식품 살균장치
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제2항에 있어서, 서로 이격되도록 위치한 제1 수분조절실 및 제1 대기압 플라즈마 살균실;상기 식품이 수분조절실 및 대기압 플라즈마 살균실로 이동되도록 식품을 운반하는 제1 컨베이어;상기 제1 컨베이어에 연장되되 제1 컨베이어보다 낮은 위치에 구비되어 일면만 살균된 식품이 뒤집어지는 제2 컨베이어;상기 뒤집어진 식품 표면의 수분을 조절하는 제2 수분조절실; 및상기 제2 수분조절실과 이격되도록 위치하며, 상기 수분이 조절된 식품의 표면을 대기압 플라즈마로 처리하는 제2 대기압 플라즈마 살균실을 포함하는 것을 특징으로 하는 비가열 식품 살균장치
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제1항에 있어서, 상기 대기압 플라즈마 살균실(120)을 거친 식품에 50 내지 70 ℃의 열을 가하는 가열실을 추가하는 것을 특징으로 하는 비가열 식품 살균장치
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식품(250) 표면의 수분을 조절하는 제1 수분조절실(210);상기 식품(250)이 제1 수분조절실(210)로 이동되도록 식품(250)을 운반하는 제1 컨베이어(230);상기 제1 컨베이어(230)에 연장되되 제1 컨베이어(230)보다 낮은 위치에 구비되어 일면만 수분이 조절된 식품(250)이 뒤집어지고, 상기 식품(250)을 제2 수분조절실(210`)로 운반하는 제2 컨베이어(230`);상기 뒤집어진 식품(250) 표면의 수분을 조절하는 제2 수분조절실(210`);상기 제2 컨베이어(230`)에 연장되되 제2 컨베이어(230`)보다 낮은 위치에 구비되어 수분이 조절된 식품(250)이 뒤집어지고, 상기 식품(250)을 제1 대기압 플라즈마 살균실(220)로 운반하는 제3 컨베이어(230``);상기 뒤집어진 식품(250) 표면을 대기압 플라즈마로 처리하여 살균하는 제1 대기압 플라즈마 살균실(220); 상기 제3 컨베이어(230``)에 연장되되 제3 컨베이어(230``)보다 낮은 위치에 구비되어 일면만 살균된 식품(250)이 뒤집어지고, 상기 식품(250)을 제2 대기압 플라즈마 살균실(220`)로 운반하는 제4 컨베이어(230```); 및상기 뒤집어진 식품(250) 표면을 대기압 플라즈마로 처리하여 살균하는 제2 대기압 플라즈마 살균실(220`)을 포함하는 것을 특징으로 하는 비가열 식품 살균장치
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8
제7항에 있어서, 상기 제1 및 제2 대기압 플라즈마 살균실(220, 220`)을 거친 식품에 50 내지 70 ℃의 열을 가하는 가열실을 추가하는 것을 특징으로 하는 비가열 식품 살균장치
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제1항 내지 제8항 중 어느 한 항에 있어서, 상기 수분조절실에서 처리된 식품 표면의 상대습도는 90% 이상인 것을 특징으로 하는 비가열 식품 살균장치
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제1항 내지 제8항 중 어느 한 항에 있어서, 상기 대기압 플라즈마로 살균되는 미생물은 캠피로박터 제주니(Campylobacter jejuni), 스테피로코커스 오리어스(Staphylococcus aureus) 및 효모(Saccharomyces cerevisiase)인 것을 특징으로 하는 비가열 식품 살균장치
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제1항 내지 제8항 중 어느 한 항에 있어서, 상기 대기압 플라즈마의 방전용 가스는 질소, 청정공기(CDA, Clean Dry Air) 또는 이들의 혼합가스인 것을 특징으로 하는 비가열 식품 살균장치
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제1항 내지 제8항 중 어느 한 항에 있어서, 상기 대기압 플라즈마의 가스유량은 5000 내지 30000 sccm인 것을 특징으로 하는 비가열 식품 살균장치
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제1항 내지 제8항 중 어느 한 항에 있어서, 상기 대기압 플라즈마의 전극은 직하형 전극인 것을 특징으로 하는 비가열 식품 살균장치
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제1항 내지 제8항 중 어느 한 항에 있어서, 상기 대기압 플라즈마의 세기는 100 내지 300 W/㎠인 것을 특징으로 하는 비가열 식품 살균장치
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제1항 내지 제8항 중 어느 한 항에 있어서, 상기 대기압 플라즈마의 처리시간은 5초 내지 10 분인 것을 특징으로 하는 비가열 식품 살균장치
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제1항 내지 제8항 중 어느 한 항에 있어서, 상기 식품과 대기압 플라즈마 전극 사이의 거리는 6 ㎝인 것을 특징으로 하는 비가열 식품 살균장치
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제1항 내지 제8항 중 어느 한 항에 있어서, 상기 컨베이어는 테프론으로 코팅된 것을 특징으로 하는 비가열 식품 살균장치
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