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볶음 처리를 이용한 항산화 활성이 증가된 결명자의 제조 방법

  • 기술번호 : KST2015183496
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은, 결명자를 볶음 처리하는 단계를 포함하는 결명자의 항산화 활성을 증가시키는 방법, 볶음 처리한 결명자를 함유하는 항산화용 식품 조성물, 및 결명자를 볶음 처리하는 단계를 포함하는 항산화 활성이 증가된 결명자를 제조하는 방법에 관한 것이다. 본 발명에 따라 결명자를 볶음 처리함으로써 결명자의 항산화 활성을 크게 증가시킬 수 있다.
Int. CL A23L 2/38 (2006.01) A23P 1/02 (2006.01) A23L 1/10 (2006.01) A23L 1/29 (2006.01)
CPC A23L 7/196(2013.01) A23L 7/196(2013.01) A23L 7/196(2013.01) A23L 7/196(2013.01) A23L 7/196(2013.01) A23L 7/196(2013.01)
출원번호/일자 1020130058180 (2013.05.23)
출원인 한국식품연구원
등록번호/일자 10-1503429-0000 (2015.03.11)
공개번호/일자 10-2014-0137563 (2014.12.03) 문서열기
공고번호/일자 (20150318) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2013.05.23)
심사청구항수 8

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 김범근 대한민국 서울 송파구
2 조진호 대한민국 경기 용인시 수지구
3 김명호 대한민국 경기 수원시 영통구
4 임정호 대한민국 경기 성남시 분당구
5 김종찬 대한민국 경기 용인시 기흥구
6 양혜정 대한민국 경기 이천시 아리역로
7 이명혜 대한민국 서울 성북구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인 남앤남 대한민국 서울특별시 중구 서소문로 ** (서소문동, 정안빌딩 *층)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2013.05.23 수리 (Accepted) 1-1-2013-0455017-66
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.13 수리 (Accepted) 4-1-2014-0008534-79
3 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2014.05.07 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
4 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2014.06.13 수리 (Accepted) 9-1-2014-0051158-18
5 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2014.09.05 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2014-0613785-45
6 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2014.11.05 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2014-1065492-06
7 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2014.11.05 수리 (Accepted) 1-1-2014-1065491-50
8 등록결정서
Decision to grant
2015.03.09 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2015-0160358-05
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2017-5155082-90
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
결명자를 175℃ 내지 250℃의 온도에서 5 분 이하의 시간 동안 또는 175℃ 내지 225℃의 온도에서 15 분 이하의 시간 동안 볶음 처리하는 단계를 포함하는 결명자의 항산화 활성을 증가시키는 방법
2 2
삭제
3 3
삭제
4 4
제 1 항에 있어서,결명자를 175℃ 내지 200℃의 온도에서 15 분 이하의 시간 동안 볶음 처리하는 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는, 결명자의 항산화 활성을 증가시키는 방법
5 5
175℃ 내지 250℃의 온도에서 5 분 이하의 시간 동안 또는 175℃ 내지 225℃의 온도에서 15 분 이하의 시간 동안 볶음 처리한 결명자를 함유하는 항산화용 식품 조성물
6 6
제 5 항에 있어서,175℃ 내지 250℃의 온도에서 5 분 이하의 시간 동안 또는 175℃ 내지 225℃의 온도에서 15 분 이하의 시간 동안 볶음 처리한 결명자의 추출물을 함유하는 것을 특징으로 하는 항산화용 식품 조성물
7 7
제 5 항에 있어서,차, 음료, 분말, 과립, 정제 또는 캡슐의 형태인 것을 특징으로 하는 식품 조성물
8 8
삭제
9 9
삭제
10 10
제 5 항에 있어서,175℃ 내지 200℃의 온도에서 15 분 이하의 시간 동안 볶음 처리한 결명자를 함유하는 것을 특징으로 하는, 항산화용 식품 조성물
11 11
결명자를 175℃ 내지 250℃의 온도에서 5 분 이하의 시간 동안 또는 175℃ 내지 225℃의 온도에서 15 분 이하의 시간 동안 볶음 처리하는 단계를 포함하는 항산화 활성이 증가된 결명자를 제조하는 방법
12 12
삭제
13 13
삭제
14 14
제 11 항에 있어서,결명자를 175℃ 내지 200℃의 온도에서 15 분 이하의 시간 동안 볶음 처리하는 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는, 항산화 활성이 증가된 결명자를 제조하는 방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.