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저장성 및 식감을 증진시킨 유과 제조방법

  • 기술번호 : KST2015183498
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 유과를 제조하는 방법에 관한 것으로서, 침지한 찹쌀을 수세, 분쇄 및 증자한 후 꽈리치기 기기에서 20∼200rpm의 회전속도로 공기를 혼입시킨 후 수작업 또는 압연 로울러를 통과시킨 반죽물을 0.3∼1.5 x 0.3∼1.5 x 0.1∼0.3 cm 크기로 성형, 절단한 다음 천연항산화제로 감마오리자놀(r-oryzanol)을 100∼ 1,000 ppm의 농도로 첨가한 튀김유에서 유탕팽화하고, 유탕팽화한 유과의 외피에 1∼2mm 두께로 쵸코렛을 도포한 후 쌀튀밥(매화) 또는 견과류를 고착시켜 냉풍건조기로 건조하여 유과를 제조함으로써 제조한 유과는 크기 조절과 유탕공정시 천연항산화제로서 감마오리자놀(r-oryzanol) 첨가로 저장성이 연장되고, 유과의 산패를 방지함과 아울러 식감이 증진되는 효과가 있는 유과 제조방법이다.반대기, 유탕팽화, 감마오리자놀, 산패, 유과
Int. CL A23G 3/34 (2006.01.01) A23G 3/36 (2006.01.01) A23G 1/30 (2006.01.01)
CPC A23G 1/305(2013.01)
출원번호/일자 1019990055140 (1999.12.06)
출원인 한국식품연구원, 김규흔
등록번호/일자 10-0333839-0000 (2002.04.10)
공개번호/일자 10-2001-0054345 (2001.07.02) 문서열기
공고번호/일자 (20020425) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항 심판사항
구분
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (1999.12.06)
심사청구항수 1

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군
2 김규흔 대한민국 경기도 포천시

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 전향숙 대한민국 서울특별시서초구
2 김현정 대한민국 서울특별시 관악구
3 이창호 대한민국 경기도용인시
4 정강현 대한민국 서울특별시 강북구
5 김규흔 대한민국 경기도 포천시

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 홍재일 대한민국 서울특별시 강남구 테헤란로 *** (삼성동) 삼영빌딩 *층(홍앤홍국제특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품개발연구원 대한민국 경기 성남시 분당구
2 김규흔 대한민국 경기 포천군
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 특허출원서
Patent Application
1999.12.06 수리 (Accepted) 1-1-1999-0164090-44
2 보정통지서
Request for Amendment
1999.12.27 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-1999-0041336-78
3 서지사항 보정서
Amendment to Bibliographic items
2000.01.11 수리 (Accepted) 1-1-2000-0004538-26
4 등록결정서
Decision to grant
2002.02.28 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2002-0071674-03
5 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2004.11.09 수리 (Accepted) 4-1-2004-5092546-13
6 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2005.02.03 수리 (Accepted) 4-1-2005-0004465-12
7 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2006.05.29 수리 (Accepted) 4-1-2006-0012615-42
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2007.10.22 수리 (Accepted) 4-1-2007-5159529-44
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2008.01.03 수리 (Accepted) 4-1-2008-5001157-93
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2010.10.06 수리 (Accepted) 4-1-2010-5184087-34
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.13 수리 (Accepted) 4-1-2014-0008534-79
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2017-5155082-90
13 출원인정보변경(경정)신고서
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2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
15 출원인정보변경(경정)신고서
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2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
16 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
17 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
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침지한 찹쌀을 수세, 분쇄 및 증자한 후 꽈리치기 기기에서 20∼200rpm의 회전속도로 공기를 혼입시킨 후 수작업 또는 압연 로울러를 통과시킨 반죽물을 0

지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.