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은행정과 및 이의 제조방법

  • 기술번호 : KST2015183499
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 은행나무의 종실인 은행을 이용하여 꿀, 올리고당 등에 당침하여 제조한 은행정과 및 그 제조방법에 관한 것으로, 보다 상세하게는 외피 및 내피가 제거된 은행을 구연산이 0.1∼1.0%(w/w) 첨가된 끓는 물에서 가열처리하여 이를 즉시 동결건조하여 수분을 제거한 후, 동결건조된 은행을 조미료 등이 첨가된 꿀, 올리고당, 물엿 등의 당류에 침지하여 상온에서 방치하거나 열을 가하여 은행 내부로 당류가 원활히 침투되게 한다. 전기의 당류가 침투된 은행의 표면을 수세하여 표면에 존재하는 당류를 제거하고 이를 자연건조하거나 냉풍건조하여 맛과 조직감이 우수하여 맛있게 섭취할 수 있도록 개발된 은행정과를 제공하는 데 있다.
Int. CL A23G 3/48 (2006.01.01) A23G 3/34 (2006.01.01)
CPC A23G 3/48(2013.01) A23G 3/48(2013.01) A23G 3/48(2013.01)
출원번호/일자 1020020004845 (2002.01.28)
출원인 한국식품연구원, 용문산은행영농조합법인
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2003-0064521 (2003.08.02) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 거절
심사진행상태 수리
심판사항
구분
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2002.01.28)
심사청구항수 4

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군
2 용문산은행영농조합법인 대한민국 경기도 양평군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 오세욱 대한민국 서울특별시송파구
2 한대석 대한민국 경기도성남시분당구
3 이영철 대한민국 경기도성남시분당구
4 김상희 대한민국 서울특별시강남구
5 김영언 대한민국 경기도용인시

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 황이남 대한민국 서울시 송파구 법원로 ***, ****호 (문정동, 대명벨리온지식산업센터)(아시아나국제특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 특허출원서
Patent Application
2002.01.28 수리 (Accepted) 1-1-2002-0027983-83
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2003.08.11 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2003.09.15 수리 (Accepted) 9-1-2003-0041359-29
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2003.10.22 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2003-0411808-45
5 명세서 등 보정서
Amendment to Description, etc.
2003.12.22 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2003-0489732-88
6 의견서
Written Opinion
2003.12.22 수리 (Accepted) 1-1-2003-0489733-23
7 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2004.05.21 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2004-0196252-61
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2004.11.09 수리 (Accepted) 4-1-2004-5092546-13
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2005.02.03 수리 (Accepted) 4-1-2005-0004465-12
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2006.05.29 수리 (Accepted) 4-1-2006-0012615-42
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2007.10.22 수리 (Accepted) 4-1-2007-5159529-44
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2008.01.03 수리 (Accepted) 4-1-2008-5001157-93
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2010.10.06 수리 (Accepted) 4-1-2010-5184087-34
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.13 수리 (Accepted) 4-1-2014-0008534-79
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2017-5155082-90
16 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
17 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
18 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
19 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
20 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1

구연산이 0

2 2

제 1항에 있어서, 당류는 꿀, 올리고당, 물엿 중에서 선택된 어느 하나 이상인 것을 특징으로 하는 은행정과의 제조방법

3 3

제 1항에 있어서, 은행을 꿀, 올리고당, 물엿 중에서 선택된 어느 하나의 의 원액 또는 희석액에 당적하는 것을 특징으로 하는 은행정과의 제조방법

4 4

제 1항에 있어서, 은행을 당적시 760 mmHg 이내의 압력으로 유지함을 특징으로 하는 은행정과의 제조방법

5 5

제 1항에 있어서, 당류를 은행에 원활하게 침투시키기 위하여 50∼80℃에서 1시간∼48시간 가열하는 것을 특징으로 하는 은행정과의 제조방법

6 6

특허청구범위 제 1항 내지 제 5항 선택된 어느 하나의 항에 의해 제조된 은행정과

지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.