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정미호분층 엑기스을 함유하는 쌀음료 조성물 및 그의제조방법

  • 기술번호 : KST2015183502
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 정미호분층 엑기스를 함유하는 쌀음료 조성물 및 그의 제조방법에 관한 것으로, 좀더 상세하게는 최종 도정이 끝난 정미에 함유되어 있는 호분층의 고영양·고기능성 성분을 쌀의 원형을 손상시키지 않는 방법으로 추출한 엑기스에 맥아, 당액, 식물성크림이 첨가된 기능성 쌀음료 조성물 및 그의 제조방법에 관한 것이다.본 발명은 쌀성분, 맥아 및 첨가제가 함유되어 있는 쌀음료 조성물에 있어서, 상기 쌀성분으로 정미호분층 엑기스를 60-80 %(w/v) 함유하는 쌀음료 조성물 및 그의 제조방법을 제공한다.
Int. CL A23L 2/38 (2006.01.01) A23L 2/60 (2006.01.01) A23L 2/72 (2006.01.01) A23L 2/46 (2006.01.01) A23L 7/152 (2016.01.01)
CPC A23L 2/38(2013.01) A23L 2/38(2013.01) A23L 2/38(2013.01) A23L 2/38(2013.01) A23L 2/38(2013.01)
출원번호/일자 1020020020153 (2002.04.12)
출원인 한국식품연구원
등록번호/일자 10-0426960-0000 (2004.03.31)
공개번호/일자 10-2003-0081775 (2003.10.22) 문서열기
공고번호/일자 (20040413) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2002.04.12)
심사청구항수 8

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 금준석 대한민국 경기도성남시분당구
2 이현유 대한민국 경기도광주군
3 하태열 대한민국 경기도수원시권선구
4 이상효 대한민국 경기도용인시구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 황이남 대한민국 서울시 송파구 법원로 ***, ****호 (문정동, 대명벨리온지식산업센터)(아시아나국제특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 대한민국(산업통상자원부장관) 세종특별자치시 한누리대
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 특허출원서
Patent Application
2002.04.12 수리 (Accepted) 1-1-2002-0110284-13
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2003.10.17 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2003.11.18 수리 (Accepted) 9-1-2003-0057587-41
4 등록결정서
Decision to grant
2004.03.03 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2004-0086043-23
5 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2004.11.09 수리 (Accepted) 4-1-2004-5092546-13
6 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2005.02.03 수리 (Accepted) 4-1-2005-0004465-12
7 출원인정보변경(경정)신고서
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2006.05.29 수리 (Accepted) 4-1-2006-0012615-42
8 출원인정보변경(경정)신고서
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2007.10.22 수리 (Accepted) 4-1-2007-5159529-44
9 출원인정보변경(경정)신고서
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2008.01.03 수리 (Accepted) 4-1-2008-5001157-93
10 출원인정보변경(경정)신고서
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2010.10.06 수리 (Accepted) 4-1-2010-5184087-34
11 출원인정보변경(경정)신고서
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2014.02.13 수리 (Accepted) 4-1-2014-0008534-79
12 출원인정보변경(경정)신고서
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2017.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2017-5155082-90
13 출원인정보변경(경정)신고서
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2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
16 출원인정보변경(경정)신고서
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2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
17 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1

쌀성분, 맥아 및 첨가제가 함유되어 있는 쌀음료 조성물에 있어서, 상기 쌀성분으로 정미호분층 엑기스를 60-80 %(w/v) 함유함을 특징으로 하는 정미호분층 엑기스를 함유하는 쌀음료 조성물


2 2

제 1항에 있어서,

상기 정미호분층은 최종도정이 끝난 7분도미 내지 12분도미의 쌀 표면부에 함유된 것임을 특징으로 하는 정미호분층 엑기스을 함유하는 쌀음료 조성물


3 3

제 1항에 있어서,

상기 맥아를 4-7 %(w/v), 첨가제로 글리세린 0

4 4

제 3항에 있어서,

상기 감미제는 백당, 과당, 꿀 및 올리고당으로 구성된 군에서 선택된 1종 또는 2종 이상임을 특징으로 하는 정미호분층 엑기스을 함유하는 쌀음료 조성물


5 5

제 1항에 있어서,

상기 쌀음료 조성물은 당도가 10-12 브릭스임을 특징으로 하는 정미호분층 엑기스을 함유하는 쌀음료 조성물


6 6

씻어나온 쌀 제조장치에서 모여지는 정미호분층을 -5 - 0℃로 냉각시킨 쌀뜨물을 교반하여 수득한 정미호분층 엑기스를 호화시키는 단계 ;

호화된 정미호분층 엑기스 60-80 %(w/v)와 맥아 4-7 %(w/v)를 부직포에 넣어 1-3시간 동안 침지시킨 후 착즙하여 수득한 착즙액을 여과 및 원심분리하는 단계 및 ;

상기 여과액에 글리세린 0

7 7

제 6항에 있어서,

호화된 정미호분층 엑기스를 50-60℃로 냉각시켜 사용함을 특징으로 하는 정미호분층 엑기스을 함유하는 쌀음료 조성물의 제조방법


8 8

제 6항에 있어서,

착즙액을 여과 및 원심분리한 후의 당도가 3-4 브릭스가 되도록 감미제를 첨가하여 당도를 조절함을 특징으로 하는 정미호분층 엑기스을 함유하는 쌀음료 조성물의 제조방법

지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.