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키위 및 무화과를 이용한 천연연육제의 제조방법

  • 기술번호 : KST2015183505
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 키위와 무화과를 이용한 천연연육제 및 이의 제조방법에 관한 것으로 보다 상세하게는 고기를 연화시킴에 있어서 키위와 무화과를 주원료로 하여 조리방법에 따라 사용이 간편하고 연육효과가 높으며 인체에 무해한 천연연육제 및 이의 제조방법에 관한 것이다. 본 발명의 분말연육제는 키위와 무화과의 생과육 또는 냉동과일을 페이스트 형태로 전처리한 후, 이 페이스트에 부형제로서 중량대비 2-5%의 덱스트린류와 싸이크로덱스트린류를 사용하여 동결건조시켜 키위 또는 무화과의 분말연육제를 제조한다. 또한 액상연육제는 간장, 설탕, 올리고당, 참기름, 맛술과 마늘, 파, 생강 등의 부재료를 넣은 종래에 사용되고 있는 고기 양념에 분말연육제를 넣어 액상연육제를 제조하거나, 또는 전기의 분말연육제 대신에 키위와 무화과의 생과육 또는 냉동과육을 갈아서 첨가하여 종래에 사용되고 있는 고기양념에 혼합한 후 액상연육제를 제조한다.본 발명의 키위 또는 무화과로 된 분말연육제와 액상연육제는 조리 전 30분 이상 고기에 재우면 고기의 연육효과가 우수하다.
Int. CL A23L 13/70 (2016.01.01) A23L 13/40 (2016.01.01) A23L 29/30 (2016.01.01) A23L 19/00 (2016.01.01)
CPC A23L 13/70(2013.01) A23L 13/70(2013.01) A23L 13/70(2013.01) A23L 13/70(2013.01) A23L 13/70(2013.01) A23L 13/70(2013.01) A23L 13/70(2013.01) A23L 13/70(2013.01) A23L 13/70(2013.01)
출원번호/일자 1020010067171 (2001.10.30)
출원인 한국식품연구원
등록번호/일자 10-0466003-0000 (2005.01.03)
공개번호/일자 10-2003-0035205 (2003.05.09) 문서열기
공고번호/일자 (20050113) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2001.10.30)
심사청구항수 5

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 노정해 대한민국 경기도수원시팔달구
2 박용곤 대한민국 경기도수원시팔달구
3 성기승 대한민국 서울특별시강동구
4 김영붕 대한민국 경기도수원시장안구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 황이남 대한민국 서울시 송파구 법원로 ***, ****호 (문정동, 대명벨리온지식산업센터)(아시아나국제특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 경기 성남시 분당구
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 특허출원서
Patent Application
2001.10.30 수리 (Accepted) 1-1-2001-0281058-21
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2003.09.03 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2003.10.10 수리 (Accepted) 9-1-2003-0044635-41
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2004.07.27 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2004-0299983-55
5 의견서
Written Opinion
2004.09.23 수리 (Accepted) 1-1-2004-0435914-26
6 명세서 등 보정서
Amendment to Description, etc.
2004.09.23 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2004-0435913-81
7 등록결정서
Decision to grant
2004.10.25 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2004-0442561-13
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2004.11.09 수리 (Accepted) 4-1-2004-5092546-13
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2005.02.03 수리 (Accepted) 4-1-2005-0004465-12
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2006.05.29 수리 (Accepted) 4-1-2006-0012615-42
11 출원인정보변경(경정)신고서
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2007.10.22 수리 (Accepted) 4-1-2007-5159529-44
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2008.01.03 수리 (Accepted) 4-1-2008-5001157-93
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2010.10.06 수리 (Accepted) 4-1-2010-5184087-34
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.13 수리 (Accepted) 4-1-2014-0008534-79
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2017-5155082-90
16 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
17 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
18 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
19 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
20 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1

키위와 무화과를 주원료로 하여 키위 또는 무화과를 페이스트 형태로 전처리하여 덱스트린 또는 사이클로덱스트린 중에서 선택된 어느 하나 이상의 부형제를 첨가한 후 건조시켜 키위 또는 무화과의 분말연육제를 제조하는 단계와,

전기의 분말연육제 또는 키위와 무화과의 생과육이나 냉동과육에 조미료와 부재료를 첨가하여 액상연육제를 제조하는 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 키위 또는 무화과를 이용한 천연연육제의 제조방법

2 2

제 1항에 있어서, 부형제는 키위나 무화과 페이스트 중량대비 2∼5%를 첨가하여 분말연육제를 제조하는 것을 특징으로 하는 키위 또는 무화과를 이용한 천연연육제의 제조방법

3 3

제 1항에 있어서, 조미료와 부재료는 간장, 설탕, 올리고당, 맛술, 마늘, 파, 양파, 생강, 마늘, 배, 무 중에서 선택된 어느 하나 이상을 사용하는 것을 특징으로 하는 키위 또는 무화과를 이용한 천연연육제의 제조방법

4 4

제 1항에 있어서, 액상연육제는 중량대비 조미료로서 간장 23-27%, 설탕 6-10%, 올리고당 6-10%, 참기름 6-10%, 맛술 6-10%과, 부재료로서 파 4-8%, 마늘 4-8%, 생강 3-5%, 배즙 20-30%, 양파즙 1

5 5

특허청구범위 제1항 내지 제4항 중 선택된 어느 한 항의 방법으로 제조된 천연연육제

지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.