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돼지 갈비 양념액

  • 기술번호 : KST2015183506
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 조미 간장을 포함하는 돼지 갈비 양념액에 있어서, 영귤 시럽 및 초피 농축액을 더 포함하는 것을 특징으로 하는 돼지 갈비 양념액에 관한 것으로, 본 발명에 따른 돼지 갈비 양념액은 돼지 고기 특유의 이취를 제거하고 육질의 질감을 좋게 하며 유해 미생물의 생육을 저해하므로 돼지 갈비의 보존성을 높일 수 있다는 장점이 있다.
Int. CL A23L 27/10 (2016.01.01) A23L 23/00 (2016.01.01) A23L 5/20 (2016.01.01)
CPC A23L 27/10(2013.01) A23L 27/10(2013.01) A23L 27/10(2013.01) A23L 27/10(2013.01) A23L 27/10(2013.01)
출원번호/일자 1019990035692 (1999.08.26)
출원인 한국식품연구원
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2001-0019344 (2001.03.15) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 거절
심사진행상태 수리
심판사항
구분
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (1999.08.26)
심사청구항수 8

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 오영주 대한민국 제주도제주
2 오명철 대한민국 제주도제주시일
3 이영철 대한민국 경기도성남시분당구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 임영희 대한민국 서울특별시 강남구 역삼로 ***, ***호(역삼동, 삼환아르누보)(비씨코리아)
2 박종현 대한민국 서울특별시 강남구 테헤란로**길 **, 신명빌딩 *층 극동국제특허법률사무소 (역삼동)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 특허출원서
Patent Application
1999.08.26 수리 (Accepted) 1-1-1999-0101979-18
2 보정통지서
Request for Amendment
1999.09.14 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-1999-0025663-17
3 서지사항보정서
Amendment to Bibliographic items
1999.10.13 수리 (Accepted) 1-1-1999-5359164-81
4 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2001.04.24 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
5 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2001.05.22 수리 (Accepted) 9-1-2001-0008458-53
6 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2001.07.27 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2001-0201354-24
7 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2001.12.28 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2001-0372314-74
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2004.11.09 수리 (Accepted) 4-1-2004-5092546-13
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2005.02.03 수리 (Accepted) 4-1-2005-0004465-12
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2006.05.29 수리 (Accepted) 4-1-2006-0012615-42
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2007.10.22 수리 (Accepted) 4-1-2007-5159529-44
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2008.01.03 수리 (Accepted) 4-1-2008-5001157-93
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2010.10.06 수리 (Accepted) 4-1-2010-5184087-34
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.13 수리 (Accepted) 4-1-2014-0008534-79
15 출원인정보변경(경정)신고서
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2017.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2017-5155082-90
16 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
17 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
18 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
19 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
20 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1

조미 간장을 포함하는 돼지 갈비 양념액에 있어서,

영귤 시럽 및 초피 농축액을 더 포함하는 것을 특징으로 하는 돼지 갈비 양념액

2 2

제 1 항에 있어서, 상기 영귤 시럽이 상기 조미 간장 100㎖에 대하여 40㎖ 내지 12㎖의 양으로 첨가되는 것을 특징으로 하는 돼지 갈비 양념액

3 3

제 1 항 또는 제 2 항에 있어서, 상기 초피 농축액의 첨가량이 상기 조미 간장 100㎖에 대하여 3㎖ 내지 0

4 4

제 1 항에 있어서, 상기 조미 간장이 간장 및 물의 혼합액에 표고버섯, 감초 및 생강을 혼합하고 가열 및 농축한 것을 특징으로 하는 돼지 갈비 양념액

5 5

돼지 갈비에 제 1 항의 돼지 갈비 양념액을 첨가하고 3 내지 7℃의 온도에서 12 내지 16시간 숙성시키는 것을 특징으로 하는 양념 돼지 갈비의 제조방법

6 6

제 5 항에 있어서, 영귤 착즙 여과액을 분무하고 진공포장하는 단계를 더 포함하는 양념 돼지 갈비의 제조방법

7 7

영귤을 착즙하여 여과하고,

상기 여과액에 물과 설탕을 첨가하여 가열 농축하는 것을 특징으로 하는 영귤시럽의 제조방법

8 8

초피 잎을 에탄올로 추출한 것을 특징으로 하는 초피 농축액의 제조방법

지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.