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1) 건조, 세절된 식물체에 유기 용매를 첨가하여 가열 추출하는 단계; 2) 추출물에 알칼리 용액을 첨가하여 가열 처리하여 검화키는 단계; 3) 감압농축하여 알콜을 제거하는 단계; 4) 헥산, 메틸 에테르, 에틸 에테르 중에서 선택되는 하나 이상의 용매와 증류수의 혼합 용매를 첨가하여 진탕 혼합하는 단계; 및 5) 원심분리하여 상등액을 얻는 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는, 식물체로부터 고순도의 파이토스테롤을 추출하는 방법
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제 1항에 있어서, 식물체는 오갈피(Acanthopanacis Cortex Radicis)인 것을 특징으로 하는, 식물체로부터 고순도의 파이토스테롤을 추출하는 방법
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제 1항에 있어서, 단계 1의 유기 용매는 메탄올 또는 에탄올인 것을 특징으로 하는, 식물체로부터 고순도의 파이토스테롤을 추출하는 방법
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제 1항에 있어서, 단계 1은 메탄올 또는 에탄올을 시료 중량에 대해 약 10배 첨가하고, 환류 냉각기가 부착된 추출 장치를 이용하여 60∼80℃의 온도에서 약 6시간 추출하는 것을 특징으로 하는, 식물체로부터 고순도의 파이토스테롤을 추출하는 방법
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제 1항에 있어서, 단계 2의 알칼리 용액은 수산화 칼륨 또는 수산화 나트륨인 것을 특징으로 하는, 식물체로부터 고순도의 파이토스테롤을 추출하는 방법
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제 1항에 있어서, 단계 2의 검화 공정은 알칼리 용액을 3∼5 중량첨가하여 50∼70℃에서 약 1시간 동안 가열함으로써 이루어지는 것을 특징으로 하는, 식물체로부터 고순도의 파이토스테롤을 추출하는 방법
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제 1항에 있어서, 단계 2의 검화 공정은 30수산화 칼륨 용액을 추출물에 대해 약 5 중량첨가하고 약 60℃의 온도에서 약 1시간 동안 가열 처리하는 것을 특징으로 하는, 식물체로부터 고순도의 파이토스테롤을 추출하는 방법
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제 1항에 있어서, 단계 4의 혼합 용매는 메틸 에테르:증류수, 에틸 에테르:증류수 또는 헥산:증류수의 비율이 1:1∼1:3인 것을 특징으로 하는, 식물체로부터 고순도의 파이토스테롤을 추출하는 방법
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제 1항에 있어서, 단계 4의 혼합 용매를 시료 중량에 대해 약 5배 첨가하여 약 10분간 진탕 혼합하는 것을 특징으로 하는, 식물체로부터 고순도의 파이토스테롤을 추출하는 방법
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제 1항에 있어서, 추가적으로 원심분리하여 얻어진 상등액을 감압농축 및 건조하는 과정을 포함하는 것을 특징으로 하는, 식물체로부터 고순도의 파이토스테롤을 추출하는 방법
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제 1항의 방법에 의해 추출되며, 혈중 콜레스테롤 수치 저하 또는 비만 억제 활성을 갖는 것을 특징으로 하는 파이토스테롤을 고순도로 함유하는 오갈피 추출물
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