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축산부산물을이용한젓갈의제조방법

  • 기술번호 : KST2015183516
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 (목적) 축산부산물을 이용한 젓갈의 제조방법에 관한 것이다. (구성) 축산부산물을 수세, 탈수후 식염, α-키모트립신을 가하고, 조미료를 첨가하거나 조미료를 첨가하지 않고서 2∼16℃에서 2-3개월간 발효숙성시켜서 된 축산부산물을 이용한 젓갈의 제조방법이다.
Int. CL A23L 13/20 (2016.01.01) A23L 13/40 (2016.01.01)
CPC A23L 13/20(2013.01) A23L 13/20(2013.01) A23L 13/20(2013.01)
출원번호/일자 1019920020592 (1992.11.04)
출원인 한국식품연구원
등록번호/일자
공개번호/일자 10-1994-0010932 (1994.06.20) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 거절
심사진행상태 수리
심판사항
구분
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (1992.11.04)
심사청구항수 5

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 이남형 대한민국 서울특별시마포구
2 최신양 대한민국 경기도안산시
3 윤칠석 대한민국 서울특별시노원구
4 한찬규 대한민국 경기도부천시남구
5 성기승 대한민국 서울특별시송파구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 이돈상 대한민국 경기도 용인시 기흥구 흥덕*로***번길 ** (영덕동, 흥덕마을*단지자연앤스위첸아파트) ***동 ***호(이돈상국제특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 출원심사청구서
Request for Examination
1992.11.04 수리 (Accepted) 1-1-1992-0112515-42
2 특허출원서
Patent Application
1992.11.04 수리 (Accepted) 1-1-1992-0112513-51
3 대리인선임신고서
Notification of assignment of agent
1992.11.04 수리 (Accepted) 1-1-1992-0112514-07
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
1995.02.27 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-1992-0036817-57
5 의견서
Written Opinion
1995.03.27 수리 (Accepted) 1-1-1992-0112516-98
6 거절사정서
Decision to Refuse a Patent
1995.04.11 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-1992-0036818-03
7 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2004.11.09 수리 (Accepted) 4-1-2004-5092546-13
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2005.02.03 수리 (Accepted) 4-1-2005-0004465-12
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2006.05.29 수리 (Accepted) 4-1-2006-0012615-42
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2007.10.22 수리 (Accepted) 4-1-2007-5159529-44
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2008.01.03 수리 (Accepted) 4-1-2008-5001157-93
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2010.10.06 수리 (Accepted) 4-1-2010-5184087-34
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.13 수리 (Accepted) 4-1-2014-0008534-79
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2017-5155082-90
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
16 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
17 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
18 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
19 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1

축산부산물을 수세, 탈수후 식염, α-키모트립신을 가하고 조미료를 첨가하거나 조미료를 첨가하지 않고서 2-16℃에서 2-3개월간 발효숙성시켜서 된 축산부산물을 이용한 젓갈의 제조방법

2 2

제1항에 있어서, 축산부산물이 돼지내장, 닭내장, 돼지고기, 닭고기임을 특징으로 하는 젓갈의 축산물을 이용한 제조방법

3 3

제1항에 있어서, α-키모트립신을 원재료에 대하여 0

4 4

제1항에 있어서, 조미료가 고추가루, 마늘, 설탕임을 특징으로 하는 축산물을 이용한 젓갈의 제조방법

5 5

제1항에 있어서, 식염을 원재료에 대하여 25-30wt%임을 특징으로 하는 축산물을 이용한 젓갈의 제조방법

지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.