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쌀과분리대두단백을소재로한인조육의제조방법및장치

  • 기술번호 : KST2015183517
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 쌀가루와 분리대두 단백을 압출 성형시켜 육조직과 유사한 조직감을 지닌 조직화 식물단백,즉 인조육의 제조방법 및 제조장치에 관한 것이다.종래에는 육조직과 유사한 조직감을 갖는 인조육 개념의 제품을 만들기 위해 주로 탈지 대두분을 이용하여 압출 성형시켜 만들어 왔으나 이와 같이 만들어진 제품에서는 대두취 즉 콩비린내가 심하게 나고 식감이 부드럽지 못한 결점이 있었다.쌀가루 110-30%,분리대두 단백 40-70% 및 정수 20-30%의 비율로 혼합하여 12시간 정도 숙성시킨다. 이를 압출 성형기를 이용,100-140℃ 온도에서 토출시키면 육조직강과유사한 인조육이 만들어진다.
Int. CL A23L 11/00 (2016.01.01) A23L 7/10 (2016.01.01) A23P 30/20 (2016.01.01) A23J 3/26 (2006.01.01) A23J 3/16 (2006.01.01)
CPC A23L 11/07(2013.01) A23L 11/07(2013.01) A23L 11/07(2013.01) A23L 11/07(2013.01) A23L 11/07(2013.01) A23L 11/07(2013.01) A23L 11/07(2013.01)
출원번호/일자 1019880017224 (1988.12.22)
출원인 한국식품연구원
등록번호/일자 10-0045949-0000 (1991.11.12)
공개번호/일자 10-1990-0008970 (1990.07.02) 문서열기
공고번호/일자 1019910005270 (19910724) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (1988.12.22)
심사청구항수 2

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 이현유 대한민국 경기도안산시
2 한억 대한민국 서울특별시성북구
3 이상효 대한민국 경기도수원시장안구
4 박용호 대한민국 서울특별시송파구
5 민병용 대한민국 서울특볏시서초구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 홍재일 대한민국 서울특별시 강남구 테헤란로 *** (삼성동) 삼영빌딩 *층(홍앤홍국제특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품개발연구원 대한민국 경기도성남시분당구
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 대리인선임신고서
Notification of assignment of agent
1988.12.22 수리 (Accepted) 1-1-1988-0100279-18
2 출원심사청구서
Request for Examination
1988.12.22 수리 (Accepted) 1-1-1988-0100280-54
3 특허출원서
Patent Application
1988.12.22 수리 (Accepted) 1-1-1988-0100278-62
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
1991.01.31 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-1988-0055411-97
5 명세서등보정서
Amendment to Description, etc.
1991.02.20 수리 (Accepted) 1-1-1988-0100282-45
6 의견서
Written Opinion
1991.02.20 수리 (Accepted) 1-1-1988-0100281-00
7 출원공고결정서
Written decision on publication of examined application
1991.06.26 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-1988-0055412-32
8 등록사정서
Decision to grant
1991.09.30 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-1988-0055414-23
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2004.11.09 수리 (Accepted) 4-1-2004-5092546-13
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2005.02.03 수리 (Accepted) 4-1-2005-0004465-12
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2006.05.29 수리 (Accepted) 4-1-2006-0012615-42
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2007.10.22 수리 (Accepted) 4-1-2007-5159529-44
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2008.01.03 수리 (Accepted) 4-1-2008-5001157-93
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2010.10.06 수리 (Accepted) 4-1-2010-5184087-34
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.13 수리 (Accepted) 4-1-2014-0008534-79
16 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2017-5155082-90
17 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
18 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
19 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
20 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
21 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
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쌀가루 10-30%, 분리대두 단백 40-70% 및 정수 20-30%의 비율로 혼합하여 12시간 정도 숙성시킨 후 압출성형기를 이용하여 100-140℃온도에서 토출시켜 육조직감과 유사한 인조육을 제조하는 방법

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모우터(1)와 접속된 변속장치(2)의 동력을 받아 회전하는 나선형 스크류(4)의 외측으로 착설되는 원료 공급호퍼(6)가 부착된 바렐(3)을 세부분으로 구성하여 선단의 계량부위(3a)에는 열선 가열장치(7)가 장착되어 온도조절이 가능하고, 중간부위인 압축부위(3b)는 냉각수라인(8)이 연결되어 있으며, 나선형 스크류(4)의 선단에는 세줄의 커트(4a)가 형성되는 것을 특징으로 하는 인조육의 제조장치

지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.