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다음의 단계를 포함하는 젖산균을 이용한 비타민 K2의 생산 방법: (a) 탈지유, 분리대두단백, 리보오스 및 KH2PO4를 포함하는 배지 조성물을 살균하는 단계; (b) 상기 단계 (a)의 결과물에 락토바실러스 퍼멘텀(Lactobacillus fermentum) LC272 (KACC91565P) 균주를 접종하는 단계; 및 (c) 상기 단계 (b)의 결과물을 발효시키는 단계
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제 1 항에 있어서, 상기 배지 조성물은 탈지유 1-15 중량%, 분리대두단백 0
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다음의 단계를 포함하는 발효유 제조방법: (a) 원유, 탈지유, 분리대두단백 및 미량원소를 포함하는 원유 혼합물을 살균하는 단계; 상기 미량원소는 KH2PO4, ZnSO4, MgSO4, FeSO4, MnSO4, CuSO4 또는 CaCl2이고,(b) 상기 단계 (a)의 결과물에 (i) 락토바실러스 퍼멘텀(Lactobacillus fermentum) LC272 (KACC91565P) 균주 및 (ⅱ) 락토바실러스 에시도필러스(Lactobacillus acidophilus), 비피도박테리움 롱검(Bifidobacterium longum) 및 스트렙토코커스 서머필러스(Streptococcus thermophilus)로 이루어지는 혼합균주를 접종하는 단계; 및 (c) 상기 단계 (b)의 결과물을 발효시키는 단계
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제 3 항에 있어서, 상기 단계 (b)에서 접종하는 (i) 락토바실러스 퍼멘텀 LC272 (KACC91565P) 균주와 (ⅱ) 락토바실러스 에시도필러스, 비피도박테리움 롱검 및 스트렙토코커스 서머필러스로 이루어지는 혼합균주의 비율은 1:1의 비율인 것을 특징으로 하는 발효유 제조방법
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제 3 항에 있어서, 상기 단계 (b)에서 접종하는 (i) 락토바실러스 퍼멘텀 LC272 (KACC91565P) 균주 및 (ⅱ) 락토바실러스 에시도필러스, 비피도박테리움 롱검 및 스트렙토코커스 서머필러스로 이루어지는 혼합균주의 총량은 상기 단계 (a)의 원유 혼합물 100중량부에 대하여 0
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제 3 항에 있어서, 상기 단계 (c)의 결과물에 당시럽, 과일추출물 및 정제수로 구성된 군으로부터 선택된 어느 하나 이상의 부재료를 첨가하는 단계를 추가적으로 포함하는 발효유 제조방법
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제 3 항, 제 6 항 내지 제 8 항 중 어느 한 항의 방법에 의해 제조된 발효유
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제 10 항의 발효유를 유효성분으로 포함하는 골다공증 개선용 기능성 식품 조성물
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