맞춤기술찾기

이전대상기술

매운맛 조절이 가능한 고춧가루의 제조방법 및 상기고춧가루를 포함하는 육류용 소스

  • 기술번호 : KST2015183533
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 매운맛 조절이 가능한 고춧가루의 제조방법 및 상기 방법에 의해 제조한 고춧가루를 포함하는 육류용 소스에 관한 것으로 보다 상세하게는 고춧가루 제조에 있어서, 서로 상이한 매운맛 강도를 지니는 하기 (가) 및 (나)의 고춧가루를 혼합하는 단계를 포함하여 매운맛 성분 함량이 40mg/100g 이상 함유되는 것을 특징으로 하는 매운맛 조절이 가능한 고춧가루의 제조방법 및 상기 제조방법에 의해 제조한 고춧가루 또는 매운맛 성분 함량이 40mg/100g 이상 함유된 고춧가루를 포함하는 육류용 소스에 관한 것이다.(가) : 매운맛 성분 함량이 10mg/100g∼1000mg/100g인 이상인 고춧가루(나) : 매운맛 성분 함량이 10mg/100g∼1000mg/100g인 이상인 고춧가루 고춧가루, 매운맛, 소스
Int. CL A23L 1/221 (2006.01) A23L 1/39 (2006.01) A23L 1/223 (2006.01)
CPC A23L 19/01(2013.01) A23L 19/01(2013.01) A23L 19/01(2013.01) A23L 19/01(2013.01)
출원번호/일자 1020070080749 (2007.08.10)
출원인 한국식품연구원, 주식회사 홍초원
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2009-0016248 (2009.02.13) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 거절
심사진행상태 수리
심판사항
구분
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2007.08.10)
심사청구항수 1

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군
2 주식회사 홍초원 대한민국 서울특별시 영등포구

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 김선아 대한민국 경기 성남시 분당구
2 박재복 대한민국 경기 수원시 영통구
3 김은미 대한민국 경기 성남시 분당구
4 이승주 대한민국 서울 송파구
5 이민아 대한민국 경기 성남시 분당구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 황이남 대한민국 서울시 송파구 법원로 ***, ****호 (문정동, 대명벨리온지식산업센터)(아시아나국제특허법률사무소)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
최종권리자 정보가 없습니다
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2007.08.10 수리 (Accepted) 1-1-2007-0582187-57
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2007.10.22 수리 (Accepted) 4-1-2007-5159529-44
3 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2008.01.03 수리 (Accepted) 4-1-2008-5001157-93
4 선행기술조사의뢰서(내부)
Request for Prior Art Search (Inside)
2008.01.14 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
5 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2008.02.28 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-6-2008-0003311-14
6 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2008.11.25 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2008-0592625-14
7 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2009.01.23 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2009-0048586-59
8 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2009.01.23 수리 (Accepted) 1-1-2009-0048587-05
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2009.03.02 수리 (Accepted) 4-1-2009-0003364-80
10 최후의견제출통지서
Notification of reason for final refusal
2009.05.25 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2009-0219313-15
11 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2009.06.24 수리 (Accepted) 1-1-2009-0383805-88
12 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2009.06.24 보정승인 (Acceptance of amendment) 1-1-2009-0383849-86
13 최후의견제출통지서
Notification of reason for final refusal
2009.10.06 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2009-0413743-30
14 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2009.12.04 보정승인 (Acceptance of amendment) 1-1-2009-0750241-46
15 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2009.12.04 수리 (Accepted) 1-1-2009-0750231-90
16 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2010.03.29 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2010-0130596-23
17 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2010.10.06 수리 (Accepted) 4-1-2010-5184087-34
18 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.13 수리 (Accepted) 4-1-2014-0008534-79
19 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2017-5155082-90
20 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
21 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
22 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
23 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
24 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
고춧가루 제조에 있어서,서로 상이한 매운맛 강도를 지니는 하기 (가) 및 (나)의 고춧가루를 혼합하는 단계를 포함하여 고춧가루의 매운맛 성분 함량이 40mg/100g 이상 함유되는 것을 특징으로 하는 매운맛 조절이 가능한 고춧가루의 제조방법
2 2
제1항에 있어서, 고춧가루의 매운맛 성분은 캡사이신(capsaicin), 다이하이드로캡사이신(dihydrocapsaicin), 노다이하이드로캡사이신(nordihydrocapsaicin), 호모다이하이드로캡사이신(homodihydrocapsaicin) 중에서 선택된 어느 하나 이상인 것을 특징으로 하는 매운맛 조절이 가능한 고춧가루의 제조방법
3 3
특허청구범위 제1항의 방법에 의해 제조한 고춧가루를 포함하는 육류용 소스
4 4
제3항에 있어서, 소스는 고춧가루, 당류, 고추장, 양념 및 액상첨가제를 포함하는 것을 특징으로 하는 육류용 소스
5 5
제3항에 있어서, 소스는 고춧가루 20∼50중량%, 당류 30∼40중량%, 고추장 15∼25중량%, 양념 1∼5중량% 및 잔부의 액상첨가제를 포함하는 것을 특징으로 하는 육류용 소스
6 6
제3항에 있어서, 고춧가루는 캡사이신(capsaicin), 다이하이드로캡사이신(dihydrocapsaicin), 노다이하이드로캡사이신(nordihydrocapsaicin), 호모다이하이드로캡사이신(homodihydrocapsaicin) 중에서 선택된 어느 하나 이상의 매운맛 성분이 40mg/100g 이상 함유된 것 임을 특징으로 하는 육류용 소스
7 7
제4항 또는 제5항에 있어서, 당류는 설탕, 물엿, 올리고당, 과당, 덱스트린, 당알콜 중에서 선택된 어느 하나 이상인 것을 특징으로 하는 육류용 소스
8 8
제4항 또는 제5항에 있어서, 양념은 생강, 마늘, 후추, 허브 중에서 선택된 어느 하나 이상인 것을 특징으로 하는 육류용 소스
9 9
제4항 또는 제5항에 있어서, 액상첨가제는 정제수, 과채류 착즙액, 과채류 추출물, 한약재 착즙액, 한약재 추출물, 곡류 추출물 중에서 선택된 어느 하나 이상인 것을 특징으로 하는 육류용 소스
10 10
제9항에 있어서, 과채류 착즙액 또는 과채류 추출물에 사용되는 과채류는 오이, 감자, 호박, 민들레, 사과, 사과껍질, 감, 감껍질, 양배추, 무, 오렌지, 오렌지껍질, 레몬, 레몬껍질, 유자, 유자껍질, 살구, 살구씨, 자몽, 자몽씨, 감귤, 감귤껍질, 매실, 클로렐라 중에서 선택된 어느 하나 이상인 것을 특징으로 하는 육류용 소스
11 11
제9항에 있어서, 한약재 착즙액 또는 한약재 추출물에 사용되는 한약재는 생지황, 백봉령, 어성초, 삼백초, 백년초, 구기자, 마치현, 토사자, 자초, 감송향, 감국, 백렴, 금은화, 고삼, 복분자, 충위, 감초, 율무, 계피, 쑥, 함초, 황련, 녹차, 보이차, 우롱차 중에서 선택된 어느 하나 이상인 것을 특징으로 하는 육류용 소스
12 12
제9항에 있어서, 곡류 추출물에 사용되는 곡류는 현미, 보리, 쌀, 귀리, 수수, 콩 중에서 선택된 어느 하나 이상인 것을 특징으로 하는 육류용 소스
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.