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고춧가루 제조에 있어서,서로 상이한 매운맛 강도를 지니는 하기 (가) 및 (나)의 고춧가루를 혼합하는 단계를 포함하여 고춧가루의 매운맛 성분 함량이 40mg/100g 이상 함유되는 것을 특징으로 하는 매운맛 조절이 가능한 고춧가루의 제조방법
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제1항에 있어서, 고춧가루의 매운맛 성분은 캡사이신(capsaicin), 다이하이드로캡사이신(dihydrocapsaicin), 노다이하이드로캡사이신(nordihydrocapsaicin), 호모다이하이드로캡사이신(homodihydrocapsaicin) 중에서 선택된 어느 하나 이상인 것을 특징으로 하는 매운맛 조절이 가능한 고춧가루의 제조방법
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특허청구범위 제1항의 방법에 의해 제조한 고춧가루를 포함하는 육류용 소스
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제3항에 있어서, 소스는 고춧가루, 당류, 고추장, 양념 및 액상첨가제를 포함하는 것을 특징으로 하는 육류용 소스
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제3항에 있어서, 소스는 고춧가루 20∼50중량%, 당류 30∼40중량%, 고추장 15∼25중량%, 양념 1∼5중량% 및 잔부의 액상첨가제를 포함하는 것을 특징으로 하는 육류용 소스
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제3항에 있어서, 고춧가루는 캡사이신(capsaicin), 다이하이드로캡사이신(dihydrocapsaicin), 노다이하이드로캡사이신(nordihydrocapsaicin), 호모다이하이드로캡사이신(homodihydrocapsaicin) 중에서 선택된 어느 하나 이상의 매운맛 성분이 40mg/100g 이상 함유된 것 임을 특징으로 하는 육류용 소스
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제4항 또는 제5항에 있어서, 당류는 설탕, 물엿, 올리고당, 과당, 덱스트린, 당알콜 중에서 선택된 어느 하나 이상인 것을 특징으로 하는 육류용 소스
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제4항 또는 제5항에 있어서, 양념은 생강, 마늘, 후추, 허브 중에서 선택된 어느 하나 이상인 것을 특징으로 하는 육류용 소스
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제4항 또는 제5항에 있어서, 액상첨가제는 정제수, 과채류 착즙액, 과채류 추출물, 한약재 착즙액, 한약재 추출물, 곡류 추출물 중에서 선택된 어느 하나 이상인 것을 특징으로 하는 육류용 소스
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제9항에 있어서, 과채류 착즙액 또는 과채류 추출물에 사용되는 과채류는 오이, 감자, 호박, 민들레, 사과, 사과껍질, 감, 감껍질, 양배추, 무, 오렌지, 오렌지껍질, 레몬, 레몬껍질, 유자, 유자껍질, 살구, 살구씨, 자몽, 자몽씨, 감귤, 감귤껍질, 매실, 클로렐라 중에서 선택된 어느 하나 이상인 것을 특징으로 하는 육류용 소스
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제9항에 있어서, 한약재 착즙액 또는 한약재 추출물에 사용되는 한약재는 생지황, 백봉령, 어성초, 삼백초, 백년초, 구기자, 마치현, 토사자, 자초, 감송향, 감국, 백렴, 금은화, 고삼, 복분자, 충위, 감초, 율무, 계피, 쑥, 함초, 황련, 녹차, 보이차, 우롱차 중에서 선택된 어느 하나 이상인 것을 특징으로 하는 육류용 소스
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제9항에 있어서, 곡류 추출물에 사용되는 곡류는 현미, 보리, 쌀, 귀리, 수수, 콩 중에서 선택된 어느 하나 이상인 것을 특징으로 하는 육류용 소스
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