맞춤기술찾기

이전대상기술

인스탄트단팥죽및그의제조방법

  • 기술번호 : KST2015183535
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 내용 없음.
Int. CL A23L 7/10 (2016.01.01) A23L 11/00 (2016.01.01) A23L 23/10 (2016.01.01)
CPC A23L 7/10(2013.01)A23L 7/10(2013.01)A23L 7/10(2013.01)A23L 7/10(2013.01)
출원번호/일자 1019900016465 (1990.10.16)
출원인 한국식품연구원, 주식회사 중앙타프라
등록번호/일자 10-0059269-0000 (1993.02.11)
공개번호/일자 10-1992-0007572 (1992.05.27) 문서열기
공고번호/일자 1019920009482 (19921017) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (1990.10.16)
심사청구항수 2

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군
2 주식회사 중앙타프라 대한민국 충청남도 예산군

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 김철진 대한민국 서울특별시노원구
2 김동철_ 대한민국 경기도성남시수정구
3 김종태 대한민국 서울특별시노원구
4 여경목 대한민국 서울특별시강동구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 허상훈 대한민국 서울특별시 강남구 강남대로 ***, 우리종합금융빌딩 **층 한라국제특허법률사무소 (역삼동)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 중앙식품산업주식회사 대한민국 충청남도예산군
2 한국식품개발연구원 대한민국 경기도화성군
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 특허출원서
Patent Application
1990.10.16 수리 (Accepted) 1-1-1990-0098008-17
2 출원심사청구서
Request for Examination
1990.10.16 수리 (Accepted) 1-1-1990-0098010-09
3 대리인선임신고서
Notification of assignment of agent
1990.10.16 수리 (Accepted) 1-1-1990-0098009-52
4 출원공고결정서
Written decision on publication of examined application
1992.09.21 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-1990-0050527-71
5 등록사정서
Decision to grant
1992.12.30 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-1990-0050529-62
6 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2000.11.29 수리 (Accepted) 4-1-2000-0152255-30
7 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2004.11.09 수리 (Accepted) 4-1-2004-5092546-13
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2005.02.03 수리 (Accepted) 4-1-2005-0004465-12
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2006.05.29 수리 (Accepted) 4-1-2006-0012615-42
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2007.10.22 수리 (Accepted) 4-1-2007-5159529-44
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2008.01.03 수리 (Accepted) 4-1-2008-5001157-93
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2010.10.06 수리 (Accepted) 4-1-2010-5184087-34
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.13 수리 (Accepted) 4-1-2014-0008534-79
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2017-5155082-90
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
16 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
17 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
18 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
19 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1

40 내지 60메쉬의 크기를 분쇄시킨 팥원료와, 곡류분말 및 감미료로 이루어지고 8 내지 15중량%의 수분이 함유된 직경 4 내지 7mm의 팥모양 펠릿 5 내지 50중량%와, 상기 팥모양 펠릿을 60 내지 80메쉬의 분도로 분쇄시켜서 된 재구성 팥분말 50 내지 95중량%로 이루어진 것을 특징으로 하는 인스탄트 단팥죽

2 2

다음 (가) 내지 (라) 공정으로 이루어지는 것을 특징으로 하는 인스탄트 단팥죽의 제조방법, (가) 팥원료를 40 내지 60메쉬의 크기로 분쇄하고, 여기에 곡류분말, 감미료 및 20 내지 30중량%의 물을 첨가하여 혼합시키는 공정, (나) 상기 혼합물을 압출기내에서 30 내지 50℃에서 2 내지 4초, 105 내지 115℃에서 6 내지 8초 동안 가열시키는 공정, (다) 가열된 상기 혼합물을 120 내지 150℃의 온도에서 2 내지 3초 동안 압출시키면서 직경이 4 내지 7mm인 팥모양 펠릿형태로 재구성하는 공정, (라) 압출된 상기 팥모양 펠릿의 50 내지 95중량%를 60 내지 80메쉬의 크기로 분쇄시키는 공정

지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.