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연속식 갈비구이 방법 및 이에 의해 제조된 간편 조리용 갈비구이 가공품

  • 기술번호 : KST2015183540
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 연속식 갈비구이 방법 및 이에 의해 제조된 간편 조리용 갈비구이 가공품에 관한 것으로 구이기 내부 온도 260 내지 320 ℃에서, 일정 두께로 자른 갈비의 중심부 온도가 90 내지 100 ℃에 도달하는 시간 동안 구이기 내부에 체류하도록 함으로써, 산업화가 가능하고 향 및 관능성이 우수한 갈비구이를 제공할 수 있다.
Int. CL A23L 3/36 (2006.01) A23L 1/31 (2006.01)
CPC A23L 13/00(2013.01) A23L 13/00(2013.01) A23L 13/00(2013.01) A23L 13/00(2013.01) A23L 13/00(2013.01)
출원번호/일자 1020120139577 (2012.12.04)
출원인 한국식품연구원
등록번호/일자 10-1416708-0000 (2014.07.02)
공개번호/일자 10-2014-0071700 (2014.06.12) 문서열기
공고번호/일자 (20140709) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2012.12.04)
심사청구항수 13

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 홍상필 대한민국 경기 수원시 영통구
2 김영언 대한민국 경기 용인시 수지구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인충현 대한민국 서울특별시 서초구 동산로 **, *층(양재동, 베델회관)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 전라북도 완주군
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2012.12.04 수리 (Accepted) 1-1-2012-1004590-39
2 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2013.10.31 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0755698-22
3 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2013.12.02 수리 (Accepted) 1-1-2013-1101128-02
4 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2013.12.02 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2013-1101155-24
5 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.13 수리 (Accepted) 4-1-2014-0008534-79
6 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2014.04.18 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2014-0267140-45
7 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2014.05.12 수리 (Accepted) 1-1-2014-0441804-44
8 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2014.05.12 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2014-0441813-55
9 등록결정서
Decision to grant
2014.06.27 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2014-0446277-90
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2017-5155082-90
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
갈비를 이송하는 컨베이어와 그 컨베이어가 인입 및 인출되는 개구부가 형성되고 열풍 또는 직화를 통해 갈비에 열을 공급하는 구이기를 이용한 연속식 갈비구이 방법에 있어서,일정 두께로 자른 갈비의 중심부 온도가 50 내지 60 ℃에 도달하는 시간동안 상기 구이기 내부에 체류시켜 초벌구이하는 단계; 및상기 초벌구이한 갈비를 중심부 온도가 90 내지 100 ℃에 도달하는 시간동안 상기 구이기 내부 온도 260 내지 320 ℃에서 체류하도록 하는 단계를 특징으로 하는 연속식 갈비구이 방법
2 2
제1항에 있어서, 상기 갈비의 두께는 5 내지 12 mm인 것을 특징으로 하는 연속식 갈비구이 방법
3 3
제2항에 있어서, 상기 갈비의 두께가 10 mm일 때 구이기 내부 체류시간은 210 내지 500 초인 것을 특징으로 하는 연속식 갈비구이 방법
4 4
제1항에 있어서, 상기 갈비를 구이기에 투입하기 전, 갈비에 배즙을 혼합하는 것을 특징으로 하는 연속식 갈비구이 방법
5 5
제4항에 있어서, 상기 구이기 내부 온도 260 내지 320 ℃에서 체류시키기 전, 상기 배즙과 혼합된 갈비를 중심부 온도가 50 내지 60 ℃가 될 때까지 체류시켜 초벌구이하는 것을 특징으로 하는 연속식 갈비구이 방법
6 6
제1항에 있어서, 상기 초벌구이시의 구이기 내부 온도는 80 내지 100℃인 것을 특징으로 하는 연속식 갈비구이 방법
7 7
제6항에 있어서, 상기 초벌구이를 위하여 내부가 2 개 이상의 서로 다른 온도로 가열되도록 내부가 구획된 구이기 또는 2 개 이상의 구이기를 연결하여 사용하는 것을 특징으로 하는 연속식 갈비구이 방법
8 8
제4항에 있어서, 상기 갈비를 배즙에 침지하기 전, 갈비를 알카리수, 탄산수, 탄산수소나트륨 용액 또는 탄산나트륨 용액에 침지시키는 것을 특징으로 하는 연속식 갈비구이 방법
9 9
제8항에 있어서, 상기 갈비를 알카리수, 탄산수, 탄산수소나트륨 용액 또는 탄산나트륨 용액에 침지시키는 단계는 2 내지 12 시간 수행하는 것을 특징으로 하는 연속식 갈비구이 방법
10 10
제9항에 있어서, 상기 탄산수소나트륨 또는 탄산나트륨 용액의 농도는 0
11 11
제1항에 있어서, 상기 구이기에 체류시킨 후 갈비는 핫 필링하는 것을 특징으로 하는 연속식 갈비구이 방법
12 12
제11항에 있어서, 상기 핫 필링하는 온도는 80 내지 95 ℃인 것을 특징으로 하는 연속식 갈비구이 방법
13 13
청구항 제1항 내지 제12항 중 어느 한 항의 방법으로 제조되고 냉동 또는 냉장 유통되어 전자레인지 또는 끓는 물에 조리가 가능한 간편 조리용 갈비구이 가공품
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 지식경제부 한국식품연구원 한국식품연구원 주요사업 분자미식학을 응용한 소갈비 조리품의 산업화 연구 모델 개발