맞춤기술찾기

이전대상기술

통전가열을 이용한 사골육수 제조방법

  • 기술번호 : KST2015183541
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 NaCl 이온 농도를 조절하여 통전가열에 의해 사골 육수를 제조하는 방법에 관한 것이다. 본 발명에 따라 NaCl 이온 농도를 조절하여 통전가열로 사골 육수를 제조하면, 짧은 시간 내에 많은 에너지가 열에너지로 변환되고 이에 따라 드립의 발생을 억제하여 수율을 증대시키는 효과가 있다.
Int. CL A23L 3/005 (2006.01) A23L 1/313 (2006.01)
CPC A23L 5/10(2013.01) A23L 5/10(2013.01) A23L 5/10(2013.01)
출원번호/일자 1020130031650 (2013.03.25)
출원인 한국식품연구원
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2014-0124916 (2014.10.28) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 거절
심사진행상태 수리
심판사항 심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호 1020140134593;
심사청구여부/일자 Y (2013.03.25)
심사청구항수 3

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 김영호 대한민국 경기 성남시 분당구
2 이남혁 대한민국 경기 수원시 영통구
3 홍상필 대한민국 경기도 수원시 영통구
4 곽창근 대한민국 서울 강남구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 특허법인 남앤남 대한민국 서울특별시 중구 서소문로 ** (서소문동, 정안빌딩 *층)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
최종권리자 정보가 없습니다
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2013.03.25 수리 (Accepted) 1-1-2013-0257076-50
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2014.02.07 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.13 수리 (Accepted) 4-1-2014-0008534-79
4 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2014.03.10 수리 (Accepted) 9-1-2014-0017732-29
5 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2014.03.17 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2014-0185314-92
6 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2014.05.16 수리 (Accepted) 1-1-2014-0460836-95
7 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2014.05.16 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2014-0460837-30
8 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2014.07.24 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2014-0503821-00
9 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2014.08.22 수리 (Accepted) 1-1-2014-0797482-39
10 [명세서등 보정]보정서(재심사)
Amendment to Description, etc(Reexamination)
2014.08.22 보정승인 (Acceptance of amendment) 1-1-2014-0797483-85
11 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2014.09.05 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2014-0614718-75
12 [분할출원]특허출원서
[Divisional Application] Patent Application
2014.10.06 수리 (Accepted) 1-1-2014-0952726-22
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2017-5155082-90
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
16 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
17 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
18 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
NaCl 이온 농도를 조절하여 통전가열에 의해 사골 육수를 제조하는 방법
2 2
제 1항에 있어서, 상기 통전가열은 100 내지 120℃에서 5 내지 7시간 동안 수행하는 것을 특징으로 하는 사골 육수를 제조하는 방법
3 3
제 1항에 있어서, 상기 통전 가열은 200 내지 300V에서 수행하는 것을 특징으로 하는 사골 육수를 제조하는 방법
4 4
제 1항에 있어서, 상기 NaCl은 0
5 5
제 1항에 있어서, 상기 통전가열은 5분 이내에 110 내지 130℃로 상승되는 것을 특징으로 하는 사골 육수를 제조하는 방법
6 6
NaCl 이온 농도 조절을 통해 통전가열하여 제조된 사골 육수
지정국 정보가 없습니다
순번, 패밀리번호, 국가코드, 국가명, 종류의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 패밀리정보 - 패밀리정보 표입니다.
순번 패밀리번호 국가코드 국가명 종류
1 KR101553833 KR 대한민국 FAMILY

DOCDB 패밀리 정보

순번, 패밀리번호, 국가코드, 국가명, 종류의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 패밀리정보 - DOCDB 패밀리 정보 표입니다.
순번 패밀리번호 국가코드 국가명 종류
DOCDB 패밀리 정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 지식경제부 한국식품연구원 한국식품연구원 자체사업 저탄소 에너지 고효율 식품공정 기반기술 개발