맞춤기술찾기

이전대상기술

조리냉동떡볶이의제조방법

  • 기술번호 : KST2015183543
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 조리 냉동 떡볶이의 제조방법에 관한 것으로 특히 멥쌀을 수세하여 8시간 동안 물에 침지한 후 습식 제분하여 최종 수분함량을 43%로 조정한 다음, 멥쌀 79%. 소금 1%, 설탕 17%및 천연물 3%의 배합비로 하여 곱게 분쇄하고 30분간 증기로 쪄서 제병기를 사용하여 가래떡 모양으로 성형하고 이를 양념 조미액으로 조리하여 떡볶이를 제조한 후, 즉시 기체 차단성, 내열성이 우수한 전자렌지용 용기에 담아 -50℃이하에서 10분이내에 급속동결 제조하여 조리하기 간편하고 장기간의 저장에도 품질의 저하가 없으며 원래의 떡조직감을 그대로 유지 하는 등 맛, 향기 및 식감이 우수한 떡볶기를 위생적으로 대량생산하는 떡볶이의 제조방법이다.
Int. CL A23L 7/10 (2016.01.01) A23L 5/10 (2016.01.01)
CPC A23L 7/10(2013.01) A23L 7/10(2013.01)
출원번호/일자 1019920013000 (1992.07.21)
출원인 한국식품연구원
등록번호/일자 10-0087328-0000 (1995.07.26)
공개번호/일자 10-1994-0001810 (1994.02.16) 문서열기
공고번호/일자 1019950001448 (19950224) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (1992.07.21)
심사청구항수 1

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 이현유 대한민국 경기도안산시
2 이상효 대한민국 경기도용인군
3 이창호 대한민국 서울특별시관악구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 홍재일 대한민국 서울특별시 강남구 테헤란로 *** (삼성동) 삼영빌딩 *층(홍앤홍국제특허법률사무소)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 한국식품개발연구원 대한민국 경기도성남시분당구
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 대리인선임신고서
Notification of assignment of agent
1992.07.21 수리 (Accepted) 1-1-1992-0071507-81
2 출원심사청구서
Request for Examination
1992.07.21 수리 (Accepted) 1-1-1992-0071508-26
3 특허출원서
Patent Application
1992.07.21 수리 (Accepted) 1-1-1992-0071506-35
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
1994.09.30 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-1992-0023212-41
5 명세서등보정서
Amendment to Description, etc.
1994.10.31 수리 (Accepted) 1-1-1992-0071510-18
6 의견서
Written Opinion
1994.10.31 수리 (Accepted) 1-1-1992-0071509-72
7 출원공고결정서
Written decision on publication of examined application
1995.01.25 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-1992-0023213-97
8 등록사정서
Decision to grant
1995.04.29 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-1992-0023214-32
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2004.11.09 수리 (Accepted) 4-1-2004-5092546-13
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2005.02.03 수리 (Accepted) 4-1-2005-0004465-12
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2006.05.29 수리 (Accepted) 4-1-2006-0012615-42
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2007.10.22 수리 (Accepted) 4-1-2007-5159529-44
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2008.01.03 수리 (Accepted) 4-1-2008-5001157-93
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2010.10.06 수리 (Accepted) 4-1-2010-5184087-34
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.13 수리 (Accepted) 4-1-2014-0008534-79
16 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2017-5155082-90
17 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
18 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
19 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
20 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
21 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1

멥쌀을 수세하여 8시간 동안 물에 침지한 후 습식제분하여 최종 수분 함량을 43%로 조정한 다음, 멥쌀 79%, 소금 1%, 설탕 17% 및 찹쌀 3%의 배합비로 혼합하여 곱게 분쇄하고 30분간 증기로 쪄서 제병기를 사용하여 가래떡 모양으로 성형하고, 이를 양념 조미액으로 조리하여 떡볶이를 제조한 후, 즉시 산소투과도가 낮은 다층필름(PP/AD/EVOH/AD/PP)용기로 이루어진 전자렌지용 용기에 담아 -50℃ 이하에서 10분이내에 급속동결하여 제조하는 것을 특징으로 하는 조리 냉동 떡볶이의 제조방법

지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.