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계란의난각두께강화용사료첨가제조성물및그의제조방법

  • 기술번호 : KST2015183546
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 산란계 (닭)에 이용되는 칼슘공급제와 영양공급제 (탄수화물, 아연공급제, 히스티딘,구연산,비타민 C 및 비타민 D3)를 각각 혹은 비율별로 혼합하여 장용피복제를 피복한 후, 제조된 본원 발명품을 산란용 닭 사료에 통상 사용되는 칼슘공급제와 50%를 본원 발명품으로 대체하여 만든 배합사료 조성물 및 그 제조방법에 관한 것이다.본 발명품을 산란계에 급여하면, 난각형성을 위한 혈액내 칼슘농도를 일정하게 높은수준으로 유지하여 주고, 관련 효소인 carbonic anhydrase 활력을 중진시키므로서, 난각의 질 특히 난각두께 및 파열강도가 향상되어 계란의 생산에서 부터 유통과정을 거쳐 소비자에게 전달될 때까지 파란율을 감소시킬 수 있는 사료첨가제 조성물을 제공하는데 그 목적이 있다.
Int. CL A23K 20/24 (2016.01.01) A23K 20/20 (2016.01.01) A23K 20/174 (2016.01.01) A23K 20/147 (2016.01.01) A23K 20/163 (2016.01.01) A23K 50/75 (2016.01.01) A23K 10/26 (2016.01.01) A23L 15/00 (2016.01.01)
CPC A23K 20/24(2013.01) A23K 20/24(2013.01) A23K 20/24(2013.01) A23K 20/24(2013.01) A23K 20/24(2013.01) A23K 20/24(2013.01) A23K 20/24(2013.01) A23K 20/24(2013.01)
출원번호/일자 1019970037405 (1997.08.05)
출원인 한국식품연구원
등록번호/일자 10-0243928-0000 (1999.11.19)
공개번호/일자 10-1999-0015349 (1999.03.05) 문서열기
공고번호/일자 (20000201) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (1997.08.05)
심사청구항수 8

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 윤칠석 대한민국 경기도 군포시
2 성기승 대한민국 서울특별시 송파구
3 노정해 대한민국 경기도 성남시 분당구
4 이남형 대한민국 서울특별시 마포구
5 한찬규 대한민국 경기도 성남시 분당구
6 김영봉 대한민국 경기도 수원시 장안구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 박형준 대한민국 서울특별시 서초구 사임당로*길 **, *층 (서초동, 삼호빌딩)(한솔국제특허법률사무소)
2 황이남 대한민국 서울시 송파구 법원로 ***, ****호 (문정동, 대명벨리온지식산업센터)(아시아나국제특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 경기도 성남시 분당구
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 출원심사청구서
Request for Examination
1997.08.05 수리 (Accepted) 1-1-1997-0119472-68
2 특허출원서
Patent Application
1997.08.05 수리 (Accepted) 1-1-1997-0119470-77
3 대리인선임신고서
Notification of assignment of agent
1997.08.05 수리 (Accepted) 1-1-1997-0119471-12
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
1999.07.27 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-1999-0230169-81
5 의견서
Written Opinion
1999.09.22 수리 (Accepted) 1-1-1999-5340662-73
6 명세서등보정서
Amendment to Description, etc.
1999.09.22 보정승인 (Acceptance of amendment) 1-1-1999-5340665-10
7 등록사정서
Decision to grant
1999.10.29 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-1999-0332529-84
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2004.11.09 수리 (Accepted) 4-1-2004-5092546-13
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2005.02.03 수리 (Accepted) 4-1-2005-0004465-12
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2006.05.29 수리 (Accepted) 4-1-2006-0012615-42
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2007.10.22 수리 (Accepted) 4-1-2007-5159529-44
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2008.01.03 수리 (Accepted) 4-1-2008-5001157-93
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2010.10.06 수리 (Accepted) 4-1-2010-5184087-34
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.13 수리 (Accepted) 4-1-2014-0008534-79
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2017-5155082-90
16 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
17 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
18 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
19 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
20 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
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번호 청구항
1 1

계란의 산란에서 유통기간중 파란율을 감소시키기 위하여 사용하는 난각두께 강화용 사료첨가제에 있어서, 칼슘공급제 1,000g에 대하여 아연염 2-8g, 비타민 C 12

2 2

제1항에 있어서, 칼슘공급제는 염화칼슘, 황산칼슘, 인산칼슘, 계란껍질, 갑각류 껍질 또는 골분인 것을 특징으로 하는 계란의 난각두께 강화용 사료첨가제 조성물

3 3

제1항에 있어서, 아연염은 황산아연, 산화아연, 초산아연, 탄산아연 또는 염화아연이고, 당류는 유당, 설탕, 과당, 솔비톨, 옥수수시럽, 포도당 또는 당밀 임을 특징으로 하는 계란의 난각두께 강화용 사료첨가제 조성물

4 4

제1항에 있어서, 결착제는 젤라틴, 전분, 노말 부틸 프탈레이트 또는 스테아린산 임을 특징으로하는 계란의 난각두께 강화용 사료첨가제 조성물

5 5

제1항 또는 제2항에 있어서, 칼슘공급제는 분쇄하여 10메쉬 70% 와 20메쉬 30%를 혼합하여 채로 친 후 25 메쉬의 입자와 분말을 사용함을 특징으로 하는 계란의 난각두께 강화용 사료첨가제 조성물

6 6

영양공급제를 결착제용액에 균질화하여 칼슘공급제에 1차 피복한 후 장용 피복제를 재차 피복하거나, 칼슘공급제에 장용피복제를 1차 피복한 후 영양공급제에 장용피복제를 재차 피복하여 이들을 각각 혼합하는 것을 특징으로 하는 계란의 난각두께 강화용 사료첨가제의 제조방법

7 7

제6항에 있어서, 영양공급제를 분말형 칼슘공급제와 혼합하여 장용피복제를 피복하거나 과립상으로 만들어 장용피복제를 피복하는 것을 특징으로 하는 계란의 난각두께 강화용 사료첨가제의 제조방법

8 8

제6항 또는 제7항에 있어서, 영양공급제를 용액으로 만들어 분말형 칼슘공급제에 분무하거나 코팅하는것을 특징으로 하는 계란의 난각두께의 강화용 사료첨가제의 제조방법

지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.