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무우를주재로한음료의제조방법

  • 기술번호 : KST2015183547
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 무우를 식음용으로 가공할 경우에 문제시되는 불쾌취를 제거함과 동시에 향미를 증진시킨 추출형 및 발효형 래디짐 및 이를 이용한 음료의 개선된 제조방법에 관한 것이다. 본 발명의 무우를 주재로 한 음료는 무우를 세척 및 마쇄하고, 90 내지 100℃의 온도에서 1 내지 3시간 동안 추출기로 추출하거나, 유산균을 접종하고 25 내지 35℃의 온도로 5 내지 60시간 동안 발효시켜 무우즙을 수득한 다음, 여액을 감압조 내에서 45 내지 90℃의 온도조건 및 100 내지 300㎜Hg의 감압조건하에서 5 내지 30분간 감압처리하여 제조된 래디짐에 부첨가물을 첨가하고 살균 및 충전시키는 공정에 의해 제조된다. 본 발명의 방법에 의해 제조되는 음료는 무우 자체의 약리적 기능성을 그대로 유지하면서도, 무우의 불쾌취가 선별적으로 배제되어 향미가 우수한 건강음료로 사용될 수 있다.
Int. CL A23L 2/38 (2006.01.01) A23L 19/10 (2016.01.01)
CPC A23L 2/38(2013.01) A23L 2/38(2013.01) A23L 2/38(2013.01) A23L 2/38(2013.01) A23L 2/38(2013.01) A23L 2/38(2013.01)
출원번호/일자 1019950019000 (1995.06.30)
출원인 한국식품연구원
등록번호/일자 10-0145505-0000 (1998.04.30)
공개번호/일자 10-1997-0000085 (1997.01.21) 문서열기
공고번호/일자 (19980701) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (1995.06.30)
심사청구항수 4

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 박용곤 대한민국 경기도수원시팔달구
2 강윤한 대한민국 경기도수원시장안구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 이한영 대한민국 서울특별시 서초구 반포대로**길 ** (서초동, 아트스페이스 ***빌딩 *층)(리앤리국제특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 경기도성남시분당구
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 대리인선임신고서
Notification of assignment of agent
1995.06.30 수리 (Accepted) 1-1-1995-0080842-86
2 특허출원서
Patent Application
1995.06.30 수리 (Accepted) 1-1-1995-0080841-30
3 출원심사청구서
Request for Examination
1995.06.30 수리 (Accepted) 1-1-1995-0080843-21
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
1998.01.20 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-1995-0042040-99
5 의견서
Written Opinion
1998.02.16 수리 (Accepted) 1-1-1995-0080844-77
6 명세서등보정서
Amendment to Description, etc.
1998.02.16 수리 (Accepted) 1-1-1995-0080845-12
7 등록사정서
Decision to grant
1998.03.16 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-1995-0042041-34
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2004.11.09 수리 (Accepted) 4-1-2004-5092546-13
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2005.02.03 수리 (Accepted) 4-1-2005-0004465-12
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2006.05.29 수리 (Accepted) 4-1-2006-0012615-42
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2007.10.22 수리 (Accepted) 4-1-2007-5159529-44
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2008.01.03 수리 (Accepted) 4-1-2008-5001157-93
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2010.10.06 수리 (Accepted) 4-1-2010-5184087-34
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.13 수리 (Accepted) 4-1-2014-0008534-79
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2017-5155082-90
16 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
17 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
18 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
19 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
20 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1

(i)무우를 포함하는 재료를 세척 및 마쇄하는 공정;

(ii)전기에서 수득된 마쇄물을 90 내지 100℃의 온도에서 1 내지 3시간 동안 추출기로 추출하거나, 유산균을 접종하고 25 내지 35℃의 온도로 5 내지 60시간 동안 발효시켜 무우즙을 수득하는 공정;

(iii)전기에서 수득한 무우즙의 여액을 감압조 내에서 45 내지 90℃의 온도조건 및 100 내지 300㎜Hg의 감압조건하에서 5 내지 30분간 처리하는 공정을 포함하는

음료제조용 원액(래디짐)의 제조방법

2 2

제1항에 있어서, 상기 무우 이외에, 토마토, 당근, 무청, 양송이, 우엉, 양파 또는 배추의 채소류, 당귀, 구기자, 대추 또는 갈근의 생약재 및 유자 또는 감귤의 껍질의 과일류로 이루어진 군으로부터 선택된 1종 이상의 재료를 무우의 중량에 대해 25 내지 45%를 추가로 사용하는 것을 특징으로 하는 래디짐의 제조방법

3 3

무우를 포함하는 재료를 세척 및 마쇄하고, 90 내지 100℃의 온도에서 1 내지 3시간 동안 추출기로 추출하거나, 유산균을 접종하여 25 내지 35℃의 온도로 5 내지 60시간 동안 발효시켜 무우즙을 수득한 다음, 여액을 감압조 내에서 45 내지 90℃의 온도조건 및 100 내지 300㎜Hg의 감압조건하에서 5 내지 30분간 처리하여 제조되는 음료제조용 원액(래디짐)

4 4

제3항의 음료제조용 원액(래디짐)에, 고과당, 설탕, 꿀, 비타민 C, 펙틴, 구연산 및 사과산으로 구성된 그룹으로부터 선택되는 1종 이상의 부첨가물을, 원액(래디짐)의 중량에 대해 고과당의 경우 2

지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.