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다음의 단계를 포함하는 마늘의 유기황 화합물(organosulfur compounds)의 생물전환 방법:(a) 증류수 및 마늘로 구성된 마늘 분쇄체의 현탁액 또는 마늘 추출물에 사카로미세스 세레비지애 삭(Saccharomyces cerevisiae SAC KFCC11565P)를 접종시키는 단계; 및(b) 상기 단계 (a)의 접종 결과물을 배양하여 마늘의 유기황 화합물을 생물전환(biotransformation)시킴으로써 SAC[(+)-S-allyl-L-cystein)], SPC(S-trans-1-propenyl-L-cysteine) 및 SMC(S-methyl-L-cysteine)로 구성된 군으로부터 선택되는 하나 이상의 유기황 화합물을 인리치먼트(enrichment)시키는 단계
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제 1 항에 있어서, 상기 단계 (a) 이전에 마늘 내 알리나아제(allinase)를 불활성화 하는 단계를 추가적으로 포함하는 것을 특징으로 하는 방법
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제 2 항에 있어서, 상기 마늘 내 알리나아제를 불활성화하는 단계는 마늘을 열처리하여 실시하는 것을 특징으로 하는 방법
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제 3 항에 있어서, 상기 열처리는 80-100℃에서 5분 내지 15분 동안 실시하는 것을 특징으로 하는 방법
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제 1 항에 있어서, 상기 단계 (b)의 배양은 25-30℃에서 실시하는 것을 특징으로 하는 방법
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7
제 1 항에 있어서, 상기 단계 (b)의 배양은 2-12일 이내로 실시하는 것을 특징으로 하는 방법
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제 1 항에 있어서, 상기 단계 (b)의 유기황 화합물은 SAC인 것을 특징으로 하는 방법
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제 1 항에 있어서, 상기 단계 (a)의 SAC은 마늘 분쇄체의 현탁액 또는 마늘 추출물의 건중량(dry weight) 1 g을 기준으로 0
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제 1 항에 있어서, 상기 단계 (a)의 SMC은 마늘 분쇄체의 현탁액 또는 마늘 추출물의 건중량(dry weight) 1 g을 기준으로 0
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11
제 1 항에 있어서, 상기 단계 (a)의 SPC은 마늘 분쇄체의 현탁액 또는 마늘 추출물의 건중량(dry weight) 1 g을 기준으로 0
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제 1 항의 마늘의 유기황 화합물(organosulfur compounds)의 생물전환 방법에 의해 제조된 마늘 분쇄체의 현탁액 또는 마늘 추출물의 건중량(dry weight) 1 g을 기준으로, SMC[(+)-S-methyl-L-cysteine] 0
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제 1 항의 마늘의 유기황 화합물(organosulfur compounds)의 생물전환 방법에 의해 제조된 마늘 분쇄체의 현탁액 또는 마늘 추출물의 건중량(dry weight) 1 g을 기준으로, SMC[(+)-S-methyl-L-cysteine] 0
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제 1 항의 마늘의 유기황 화합물(organosulfur compounds)의 생물전환 방법에 의해 제조된 마늘 분쇄체의 현탁액 또는 마늘 추출물의 건중량(dry weight) 1 g을 기준으로, SMC[(+)-S-methyl-L-cysteine] 0
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제 1 항의 마늘의 유기황 화합물(organosulfur compounds)의 생물전환 방법에 의해 제조된 마늘 분쇄체의 현탁액 또는 마늘 추출물의 건중량(dry weight) 1 g을 기준으로, SMC[(+)-S-methyl-L-cysteine] 2
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상기 제 13 항 내지 제 16 항 중 어느 한 항의 조성물을 유효성분으로 포함하는 유기황 화합물-함유 조성물
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제 18 항에 있어서, 상기 유기황 화합물-함유 조성물은 식품 조성물, 기능성 식품 조성물 또는 약제학적 조성물인 것을 특징으로 하는 조성물
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마늘의 유기황 화합물의 생물전환용 사카로미세스 세레비지애 SAC(Saccharomyces cerevisiae SAC)(기탁번호 KFCC11565P)
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