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돼지 대창의 전처리 방법 및 이를 이용한 돼지 대창

  • 기술번호 : KST2015183556
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 돼지 대창의 전처리 방법 및 이를 이용한 돼지 대창에 관한 것이다. 본 발명에 따른 돼지 대창의 전처리 방법은 돼지 대창 특유의 악취를 유발하는 이취를 제거하는데 효과적인 전처리 방법을 제공한다. 상기 전처리 방법에 의하여 돼지 대창을 전처리하게 되면 돼지 대창의 특유한 이취를 제거하여 조리 후 풍부한 풍미감을 제공하게 되고, 결과적으로는 돼지 대창의 소비를 촉진할 수 있다. 이를 통해 양돈 농가의 수입 증대에 기여할 수 있으며, 대창을 조리하여 음식으로 제공하는 관련 요식업체 및 요식업계의 수입 증대에 기여할 수 있다.
Int. CL A23L 1/015 (2006.01) A23L 1/312 (2006.01)
CPC A23L 13/20(2013.01) A23L 13/20(2013.01) A23L 13/20(2013.01) A23L 13/20(2013.01)
출원번호/일자 1020130021407 (2013.02.27)
출원인 한국식품연구원
등록번호/일자 10-1489914-0000 (2015.01.29)
공개번호/일자 10-2014-0106989 (2014.09.04) 문서열기
공고번호/일자 (20150206) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2013.02.27)
심사청구항수 6

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 전기홍 대한민국 서울 강동구
2 김영붕 대한민국 경기 수원시 장안구
3 김영호 대한민국 경기도 성남시 분당구
4 이남혁 대한민국 경기도 수원시 영통구
5 박동준 대한민국 경기 성남시 분당구
6 금준석 대한민국 경기 성남시 분당구
7 권기현 대한민국 경기 수원시 영통구
8 구수경 대한민국 경기 용인시 기흥구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인충현 대한민국 서울특별시 서초구 동산로 **, *층(양재동, 베델회관)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2013.02.27 수리 (Accepted) 1-1-2013-0177804-38
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2014.01.14 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2014.02.11 수리 (Accepted) 9-1-2014-0012601-96
4 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.13 수리 (Accepted) 4-1-2014-0008534-79
5 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2014.04.25 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2014-0284212-88
6 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2014.06.24 수리 (Accepted) 1-1-2014-0587495-18
7 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2014.07.25 수리 (Accepted) 1-1-2014-0701155-42
8 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2014.08.25 수리 (Accepted) 1-1-2014-0805095-17
9 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2014.08.29 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2014-0827264-31
10 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2014.08.29 수리 (Accepted) 1-1-2014-0827243-83
11 등록결정서
Decision to grant
2015.01.27 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2015-0061028-09
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2017-5155082-90
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
16 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
17 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
1) 돼지 대창의 측면을 기준으로 하여 상기 돼지 대창을 가로 방향으로 절단하는 단계;2) 상기 1)단계의 절단 후 돼지 대창을 물로 3-7회 세척하며, 상기 세척의 시간은 회당 30-35 분간 실시하는 단계;3) 물과 밀가루를 혼합한 용액으로 추가적인 세척을 실시하는 단계;4) 상기 3)단계의 세척 후 브로멜라인(bromelain)을 첨가하여 끓는 물에 1시간 내지 3시간 동안 끓이는 단계;를 포함하며,상기 3)단계에서 혼합되는 물과 밀가루의 함량은 돼지 대창 100 중량부에 대하여 물 400~600 중량부 및 밀가루 2
2 2
삭제
3 3
제 1항에 있어서,상기 2)단계의 세척은 돼지 대창 100중량부에 대하여 400~600중량부의 물로 3회 내지 7회 세척하며, 회당 30~35분간 세척하는 것을 특징으로 하는 돼지 대창의 전처리 방법
4 4
제 1항 또는 제 3항에 있어서,상기 돼지 대창의 전처리 방법을 수행한 후의 돼지 대창으로서 냄새 측정기 측정한 결과의 평균값은 130~140인 것을 특징으로 하는 돼지 대창의 전처리 방법
5 5
삭제
6 6
삭제
7 7
제 1항에 따른 돼지 대창의 전처리 방법에 의하여 전처리 된 돼지 대창
8 8
제 7항에 따른 돼지 대창을 포함하는 조리식품
9 9
제 7항에 따른 돼지 대창을 포함하는 가공식품
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농림수산식품부 한국식품연구원 수출전략(자유) 식용 돼지 내장의 특이취 제거 및 연육 처리를 통한 가공 시스템 및 제품 개발