[KST2015183072][한국식품연구원] |
민들레 환 및 그의 제조방법 |
새창보기
|
[KST2016005650][한국식품연구원] |
락토바실러스 브레비스를 이용한 은행 외과피의 혐오취 저감 방법(METHOD OF REDUCING STINK IN EPICARP OF GINKGO BILOBA USING LACTOBACILLUS BREVIS) |
새창보기
|
[KST2016006380][한국식품연구원] |
면역기능 증진 활성이 있는 참취 유래 다당 분획물 및 이의 제조 방법(Polysaccharide fraction isolated from Aster scaber Thunb. with immune-enhancing activity and method for producing the same) |
새창보기
|
[KST2016021270][한국식품연구원] |
버섯 및 닭가슴살을 포함하는 조림식품 및 그의 제조방법(A Hard-boiled Food Containing Mushroom and Chicken breast and A Method For Preparing Thereof) |
새창보기
|
[KST2018006094][한국식품연구원] |
백수오 추출물 또는 백수오 조다당 추출물을 유효성분으로 함유하는 면역기능 향상을 위한 조성물(A composition for improving immune comprising cynanchi wilfordii radix extract or cynanchi wilfordii radix fraction) |
새창보기
|
[KST2015067590][한국식품연구원] |
산삼배양근 발효물을 유효성분으로 하는 숙취해소 및 면역증진용 건강기능식품 및 이의 제조방법 |
새창보기
|
[KST2015183148][한국식품연구원] |
송이 균사체 추출물 및 송이 균사체 배양여액의 건조분말을 포함하는 음료 |
새창보기
|
[KST2016005654][한국식품연구원] |
비피도박테리움 롱검을 이용한 은행 외과피의 혐오취 저감 방법(METHOD OF REDUCING STINK IN EPICARP OF GINKGO BILOBA USING BIFIDOBACTERIUM LONGUM) |
새창보기
|
[KST2016010777][한국식품연구원] |
와송 물 추출물을 유효성분으로 함유하는 면역증강 활성 조성물(Composition for the immunity stimulatory activity comprising orostachys japonicus A. berger water extract) |
새창보기
|
[KST2015183235][한국식품연구원] |
동과, 팥, 다엽 및 상지의 추출물을 함유하는 비만조절용 건강식품 |
새창보기
|
[KST2014027547][한국식품연구원] |
녹차성분을 함유하는 영지버섯 또는 표고버섯 균사체의 재배방법 및 이를 이용하여 제조된 식품 |
새창보기
|
[KST2015057189][한국식품연구원] |
송이버섯 착즙액 조미료 및 그의 제조방법 |
새창보기
|
[KST2015183015][한국식품연구원] |
발효현미와 발효율무를 주성분으로 한 발효생식의 제조방법 |
새창보기
|
[KST2015183182][한국식품연구원] |
비만 예방 및 개선용 조성물, 요구르트 및 두부 |
새창보기
|
[KST2016005651][한국식품연구원] |
락토바실러스 사케이를 이용한 은행 외과피의 혐오취 저감 방법(METHOD OF REDUCING STINK IN EPICARP OF GINKGO BILOBA USING LACTOBACILLUS SAKEI) |
새창보기
|
[KST2016005653][한국식품연구원] |
엔테로코커스 페시움을 이용한 은행 외과피의 혐오취 저감 방법(METHOD OF REDUCING STINK IN EPICARP OF GINKGO BILOBA USING ENTEROCOCCUS FAECIUM) |
새창보기
|
[KST2016010648][한국식품연구원] |
글루코시놀레이트를 포함하는 비스페놀-에이에 의한 독성 억제용 조성물(Composition for inhibiting toxicity of bisphenol A comprising glucosinolate) |
새창보기
|
[KST2016011853][한국식품연구원] |
표고버섯 리조또의 제조방법 및 이에 따라 제조된 표고버섯 리조또(Manufacturing method of shiitake risotto and shiitake risotto prepared therefrom) |
새창보기
|
[KST2015182960][한국식품연구원] |
캔디 형태의 다이어트 보조식품 |
새창보기
|
[KST2015182966][한국식품연구원] |
캐러멜 형태의 다이어트 보조식품 |
새창보기
|
[KST2015183508][한국식품연구원] |
능이버섯 유래 생리기능성 추출물의 제조방법 |
새창보기
|
[KST2015183561][한국식품연구원] |
동아녹즙및그잔사를사용하여제조된체중및혈당조절용식품조성물및그제조방법 |
새창보기
|
[KST2016010103][한국식품연구원] |
신규한 락토바실러스 사케이 및 이의 용도(Novel Lactobacillus Sakei and Use Thereof) |
새창보기
|
[KST2016005652][한국식품연구원] |
사카로마이세스 세레비지애를 이용한 은행 외과피의 혐오취 저감 방법(METHOD OF REDUCING STINK IN EPICARP OF GINKGO BILOBA USING SACCHAROMYCES CEREVISIAE) |
새창보기
|
[KST2016010647][한국식품연구원] |
식품용 귀뚜라미 원료의 제조방법 및 이에 따라 제조된 식품용 귀뚜라미 원료(Method for preparing cricket product for food and cricket product for food prepared therefrom) |
새창보기
|
[KST2016010225][한국식품연구원] |
항원성이 저감되고 항산화 활성이 우수한 당화 어류단백 분해물 및 이의 제조방법(residual product of fish protein having reduced antigencity and improved antioxidant activity) |
새창보기
|
[KST2015032224][한국식품연구원] |
당뇨병 환자의 식이를 위한 참다래 추출물을 함유하는건강기능식품 |
새창보기
|
[KST2015183020][한국식품연구원] |
비만억제 효과를 갖는 고추장 및 된장 |
새창보기
|
[KST2015183197][한국식품연구원] |
수확후 생식용 포도의 레스베라트롤 함량 증폭 방법 |
새창보기
|
[KST2016009974][한국식품연구원] |
유산균이 포집되어 있는 알지네이트 비드 및 동결보호제로서 콩가루를 포함하는 생존율이 증진된 유산균 조성물, 및 이의 제조방법 및 용도(Lactic acid bacteria compositions comprising alginate beads that lactic acid bacteria embedded therein and soy powder as a cryoprotectant with enhanced survival rate of the lactic acid bacteria, methods of preparing the same, and use thereof) |
새창보기
|