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파 음료 및 이의 제조방법

  • 기술번호 : KST2015183565
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 파 음료 및 이의 제조방법에 관한 것이다. 본 발명은 우수한 기능성을 함유하는 파의 소비를 다양화하고, 대량처리가 가능하도록 하기 위해 파 착즙액과 파 추출액인 파액을 주성분으로 하는 파 음료 및 이의 제조방법 제공을 목적으로 한다. 본 발명의 파 음료의 주성분인 파 착즙액은 대파, 쪽파, 실파, 골파 중에서 선택된 어느 하나의 착즙액을 사용할 수 있다. 또한 파 추출액은 대파, 쪽파, 실파, 골파 중에서 선택된 어느 하나를 열수 추출법, 용매 추출법, 열수를 이용한 고압 추출법과 같은 추출방법을 이용하여 얻은 추출액을 사용할 수 있다. 본 발명의 파 음료 제조방법은 공지의 음료제조에 있어서, 착즙 또는 추출법으로부터 얻은 파액을 여과하는 단계와, 여과한 파액과 정제수를 혼합하는 단계를 포함함을 특징으로 한다.
Int. CL A23L 2/02 (2006.01.01) A23L 2/38 (2006.01.01) A23L 2/52 (2006.01.01)
CPC A23V 2200/30(2013.01)
출원번호/일자 1020030008891 (2003.02.12)
출원인 한국식품연구원
등록번호/일자 10-0542265-0000 (2006.01.03)
공개번호/일자 10-2004-0072417 (2004.08.18) 문서열기
공고번호/일자 (20060111) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2003.02.12)
심사청구항수 4

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 김동수 대한민국 경기도 수원시 장안구
2 김영명 대한민국 경기도 안산시
3 김은미 대한민국 경기도 광주군
4 홍상필 대한민국 경기도 용인시 구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 황이남 대한민국 서울시 송파구 법원로 ***, ****호 (문정동, 대명벨리온지식산업센터)(아시아나국제특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 경기 성남시 분당구
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 특허출원서
Patent Application
2003.02.12 수리 (Accepted) 1-1-2003-0048904-68
2 서지사항 보정서
Amendment to Bibliographic items
2003.04.18 수리 (Accepted) 1-1-2003-0138372-12
3 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2004.11.09 수리 (Accepted) 4-1-2004-5092546-13
4 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2004.12.15 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
5 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2005.01.17 수리 (Accepted) 9-1-2005-0000549-72
6 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2005.01.31 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2005-0050908-69
7 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2005.02.03 수리 (Accepted) 4-1-2005-0004465-12
8 지정기간연장신청서
Request for Extension of Designated Period
2005.03.31 수리 (Accepted) 1-1-2005-0172077-14
9 지정기간연장신청서
Request for Extension of Designated Period
2005.04.29 수리 (Accepted) 1-1-2005-0228401-51
10 의견서
Written Opinion
2005.05.30 수리 (Accepted) 1-1-2005-0287398-17
11 명세서등보정서
Amendment to Description, etc.
2005.05.30 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2005-0287397-72
12 등록결정서
Decision to grant
2005.10.28 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2005-0547449-26
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2006.05.29 수리 (Accepted) 4-1-2006-0012615-42
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2007.10.22 수리 (Accepted) 4-1-2007-5159529-44
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2008.01.03 수리 (Accepted) 4-1-2008-5001157-93
16 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2010.10.06 수리 (Accepted) 4-1-2010-5184087-34
17 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.13 수리 (Accepted) 4-1-2014-0008534-79
18 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2017-5155082-90
19 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
20 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
21 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
22 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
23 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
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번호 청구항
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공지의 음료제조에 있어서,파액을 여과하는 단계와, 여과한 파액과 정제수를 혼합시 파액과 정제수의 혼합물 1L에 대하여 파액 10∼200ml, 나머지 잔부는 정제수로 혼합하고, 파액과 정제수의 혼합물 중량 대비 비타민 C 0
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제 6항에 있어서, 파액은 대파, 쪽파, 실파, 골파 중에서 선택된 어느 하나의 착즙액 임을 특징으로 하는 파 음료의 제조방법
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제 6항에 있어서, 파액은 대파, 쪽파, 실파, 골파 중에서 선택된 어느 하나를 파 중량의 1∼5배의 물에 넣고 80∼100℃에서 1∼2시간 동안 열수 추출한 추출액, 파 중량의 1∼5배의 용매에 넣고 1∼2시간 동안 추출한 추출액 또는 파 중량의 1∼5배의 물에 넣고 115∼120℃에서 1∼2시간 동안 추출한 추출액 임을 특징으로 하는 파 음료의 제조방법
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제 6항에 있어서,혼합단계시 음료 중량에 대하여 사과향, 혼합과일향, 슈거향 중에서 선택된 어느 하나 이거나 둘 이상의 향 0
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제 6항에 있어서,혼합단계시 음료 중량에 대하여 사과향, 혼합과일향, 슈거향 중에서 선택된 어느 하나 이거나 둘 이상의 향 0
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.